82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정 교과서에 대한 집필거부는?????

어쩔까나 조회수 : 1,456

우려스러운 점은,, 유순하게 집필 거부에 멈추어서는 안된다는 점 아닌가요?

국정교과서 집필진에 대한 강력한 의견 표명이 필요하다고 봅니다.

어쩌다 이 지경까지 왔는지 내 아이에게 너무나 부끄럽고 분노를 어찌해야는지 밤잠을 설칩니다. 죽을 수도 없고....

이 개명 천지에 여전히 양반 타령하는 구시대의 유물과,,, 많은 구복신앙을 애정해 마지 않는 우리에게 큰 숙제가 주어졌습니다.

으으으

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '15.10.15 8:45 PM (59.16.xxx.234)

소심하지만 의견들이 있으시다면 댓글 좀 달아 주세요....

• 2. 원글이
    '15.10.15 8:53 PM (59.16.xxx.234)

진짜 너무 하신다..
    다들 잘 먹고 잘 살고 싶어 하면서..

• 3.
    '15.10.15 8:54 PM (39.121.xxx.186)

아무리 여러 석학들이 거부한다고 해도
    이미 교학사 뉴라이트무리가 있으니
    강행할 가능성이 많아요.
    강경하게 저항한다면 어떻게 달라질지 모르나
    아버지에 대한 존경을 이런식으로 표현해야 된다고
    생각하는 자기생각만 옳으신 그분을 생각하면
    총칼을 들어서라도 강행할겁니다.
    그래서 뭉쳐서 반대하야되요.
    이게 총선의 시작이기도 합니다.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.10.15 8:57 PM (203.251.xxx.119)

거부한 석학들에게 나중에 사찰들어가고 알게모르게 불이익 줄듯

• 5. ...
    '15.10.15 8:57 PM (211.176.xxx.65)

원글님 너무 속상해하지 마세요

님이 국정교과서 관련한 모든 글에 댓글 달기 어려웠듯이

다른 분도 그러실 거예요

꼭 막아요 국정교과서..

나중에 바꿀 수 있는 건 없어요

• 6. 투표
    '15.10.15 8:59 PM (59.86.xxx.224)

그래서 투표를 잘해야합니다.막가파처럼 말도 안되게 해도 맨날 똑같은당 지지하시는분들 투표좀 신중하게 햐주세요.나라 다 망쳐요.젊은이들 미래도 생각해주셔요.ㅠㅠ

• 7. 이렇게
    '15.10.15 9:03 PM (211.194.xxx.207)

붓뚜껑 한 번 잘못 놀리면 나라 전체가 곤두박질 치는데, 정신이 혼미한 자들이 많아서...

• 8. 내 아이 이야기
    '15.10.15 9:05 PM (59.16.xxx.234)

아이가 이번 중간고사를 치르면서 국정 교과서 사건이 어떻게 됐냐고 묻는데,,
    제가 해 줄 수 있는 이야기는 고작 이것이더군요.
    만약 그렇게 된다면 인강 역사 선생님들 모두 잡혀들어 간다고요..ㅠㅠ

친일파 인명사전처럼 명단 작성은 분명히 이루어 지겠지만,, 사후 약방문보다 좀더 효과적인 무엇이 없을까 고민 합니다.

• 9. ㅀㅀ
    '15.10.15 9:21 PM (175.113.xxx.180)

저희 아이 중학교 선생님들도 분개하신다고 들었네요

애들도 귀 있고 눈 있는데. 참 부끄러운 시대예요..

오늘.. 기고문 소개해주는데.. jtbc 손사장님.. 定說 은 없다라구요 즉.. 역사를 논하는 데

바르다 바른 역사책 이란 있을 수 없다고요.. 옳다 그르다 의 판단을 구시대 유물 답습하고 있는 것들이

감히 내릴 수 있답니까

• 10. 주변에
    '15.10.15 9:31 PM (119.67.xxx.187)

관심없거나 무조건 찬성하는 사람들한테. 흥분하지말고. 설득력있게 설명하세요!!대충은 알지만 좌 우 이념으로 넘겨짚는 사람들한테. 국정화를 채택하는 나라부터 쉽게 얘기해도 먹히는 사람이 있는가하면 좌파 빨갱이 떠드는 사람들한테는 국사책 하나 구입해서 읽으라고 하세요.

김필규 팩트체크 보니 주체사상 사전적 의미 기술하고 김일성 독재에 이용되었다로 결론 지었네요!!

모든교과서들이!!어디가 주체사상을 배운다는건지?! 배우기야 배우죠!!그걸 긍정적으로 기술해야 문제지 부정적으로 비판했는데 주체사상을 가르치는게 왜 죄파인지!!

적을 알아야 적을 이기지 !!김 무성 참 무식한 새끼네요!!

이적성 떠들면 다 먹혀드는건 노인 경상도 저학력 개누리지지자들뿐이지 그걸 갖고. 떠드는게 보수결집만 노리나봐요!!중도층 정치혐오자들이 결집하는건 안보이나봐요!!

• 11. 윗님
    '15.10.15 9:37 PM (175.113.xxx.180) - 삭제된댓글

저들은요 현수막 에 확~ 자극적으로 ' 김일성 주체사상 ~ "하고 써놓으면.. 새눌당지지자들 결집할 거

알고 있는 거예요 그리고 중도층 정치혐오자들 전~~혀 신경 안써도

지네들 장기집권 충~~분히 할 수 있다고 계산 끝낫꾸요 철저히 무시하는 거지요

• 12. 윗님
    '15.10.15 9:38 PM (175.113.xxx.180)

저들은요 현수막 에 확~ 자극적으로 \' 김일성 주체사상 ~ \"하고 써놓으면.. 새눌당지지자들 결집할 거

알고 있는 거예요 뭘 알고 싶고 뭘 따지고 의심할까요

그리고 중도층 정치혐오자들 전~~혀 신경 안써도

지네들 장기집권 충~~분히 할 수 있다고 계산 끝낫꾸요 철저히 무시하는 거지요

• 13. 못난사람들
    '15.10.15 9:39 PM (223.62.xxx.104)

종북,반미주의자들이 자기들만의 종교에 빠져서 나랑 다르면 매국으로 몰아부치는 당신들이 더 무섭당

• 14. 윗님
    '15.10.15 10:10 PM (203.226.xxx.133)

저 국정교과서 반대해요.
    근데 북한 싫어해요.
    국정교과서 반대하면 자주독립 대한민국국민인 우리들이
    종북, 좌빨 되야하는건가요? 그건 무슨 논리예요?
    그럼 님은 친일, 친미자인 뉴라이트충이신가 보네요!!

• 15.
    '15.10.15 10:14 PM (114.203.xxx.29)

교과서 국정화는 좌 우 이념의 문제가 아닙니다
    이건 전체주의 독재와 민주주의의 문제 입니다
    야당도 이념으로 끌려가면 안되요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '15.10.15 11:21 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

대부분 학자들이 집필 거부선언했어요.
    좀 아는 원로 교수님
    보수우익이고 꽤 실력있으신 분인데
    어떤 입장이실지 궁금했거든요.
    그런데 그 교수님 일찌감치 국정교과서 반대 서명하셨더군요.

지금 분위기로 봐서는
    또라이 뉴라이트 외에는 교과서 쓸 사람이 없어요.
    교학사 좀 고쳐서 낼려나
    그걸 누가 쓰겠어요?

• 17. ....
    '15.10.15 11:32 PM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

역사학자들이 안쓰고, 정치, 경제 쪽 다양한 사람들이 쓰게 하겠대요.
    역사교과서를 역사학자들이 안 쓰고 정치 전공자가 쓰다니 소가 웃을 일이에요.

• 18. ..
    '15.10.16 12:13 AM (124.199.xxx.142)

저 일하는 곳 어제 국정교과서 현장실사 나왔어요. 여론은 시끄러운데 그것들은 벌써 삽을 뜬거죠. 참... 싫지만 무기력증만 배가되는 쓰레기정권이네요. 바뀌지 않을거 같은...