82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

16개월 아기 홈스쿨?

Dd 조회수 : 2,235
16개월 아기 홈스쿨...
주변에서 하는사람도있길래 한번 알아봤어요 교구갖고 노는가 있죠
일주일에 한번씩 20분씩 선생님 와서 알려주기도하고
몬테소리 교구 알아보니 80만원이더라구요
이거 사면 뭔가 호구되는거같기도하고
과연 좋을까요??
옛날에도 이런게 있었나요 시켜보신분 지금 어떠세요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.10.15 4:35 PM (182.222.xxx.79)

그 돈으로 맛있는 소고기 사 먹으세요~
    세돌쯤 되서 퍼포먼스 미술.등은 재밌게 했어요.두돌 전에 짐보리나요
    비싸면 트니트니!
    그런 비싼 교구 안사도 됩니다.
    교구값은 80이라도 매달 내는 수업료 계산하면 금액대 커요.
    또 몇달 있다가 애 단계에 맞게 다른 교구사면,돈 천은 그냥 깨져요
    개미지옥 이랄까요
    효과도 학교가면 그런거 한애 안한애 차이가 없어요

• 2. ...
    '15.10.15 4:37 PM (223.62.xxx.119)

효과보단
    그냥 애 뭐라도 시킨다는 위안과
    한시간의 레크리에이션
    엄마의 휴식
    지를때의 쾌감?
    이런것들이죠.

솔직히 첫애때한 프뢰벨, 아가월드 정품산거
    둘째는 하나도 안하고 처박아뒀어요.ㅡㅡ;

• 3. ㅎㅎㅎ
    '15.10.15 4:50 PM (110.11.xxx.146)

아마 쓸데없다는 댓글 줄줄이 달리다가........그래도 나는 아이가 재미있어 해서
    돈 아깝지 않다....라고 댓글 다는 맘들 틀림없이 나오겠죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 지금부터 80만원짜리 통장 하나 개설해서 교구 지르고 싶을때마다 은행에 모아두세요.
    나중에 누군지도 모르는 저한테 고마워할 날이 틀림없이 올겁니다.
    본격적인 돈지랄은 중고딩때부터 시작입니다. 벌써부터 총알 쓰지 마세요.

• 4. ㅡ.ㅡ
    '15.10.15 4:53 PM (49.173.xxx.147)

프뢰벨 은물수업은 정말 괜찮아요 둘째도 시킬거에요

• 5. ...
    '15.10.15 5:10 PM (110.70.xxx.38)

16개월은 정말... 필요없을거같아요.
    그냥 책은 조금 읽어주시고. 산책하고. 단순 장난감들로 돌아주세요.
    저도 프뢰벨 영다, 영테 산 사람인데 아이가 조금만 커도 돈들아갈 데는 태산이고 전집도 중고로, 도서관으로 채워주고, 가끔 단행본 동화 사주고해요. 그것도 36개월 넘어서 본격적으로요.

• 6. ...
    '15.10.15 5:11 PM (110.70.xxx.38)

홈스쿨은 지금 하나 하긴하는데... 별로고... 그냥 애가 선생님 오는걸 좋아라해서 해줍니다. 조만간 끊어야하는데....ㅡㅡ;;;

• 7. ...
    '15.10.15 5:25 PM (183.98.xxx.95)

가계에 부담이 안된다면 하세요
    무리를 해서 교구를 사는건 피하시고꼭 사고 싶다면 한가지정도로 만족하세요
    은물 정말 좋다고 하잖아요..
    이거 해도 도형에 선천적인 감각없으면 나중에 수학에서 도형파트 힘들어해요
    은물시킨 엄마들은 은물이 도움이 됐다고 생각할수 있겠지만
    글쎄요..저는 그 아이가 원래 감각이 있었다고 말하고 싶네요
    엄마가 뭔가 해준게 있다 이런 맘만 남아요

• 8. .....
    '15.10.15 5:36 PM (222.108.xxx.174)

그게, 2살보다는 3살에, 3살보다는 4살에, 4살보다는 5살에~~~~
    이런 식으로 같은 돈을 더 커서 들이면 더 효과 크게 봅니다..
    물론 적기 교육이 있지요..
    너무 늦으면 안 좋지만, 2살은 그런 방문 교육 효과가 적습니다..
    은물 - 가베는 제 생각에는 5세이상이 나은 듯 해요.. 더 어릴 때 보다는..
    그런데 은물 가베도 애가 재미있어 하니까 시키는 거지 크게 뭐 효과는 ㅠ
    하시려면 자석가베가 그나마 나은 듯 합니다.
    짐보리는 어린이집, 유치원 늦게 보내는 3-4살 아이들이면 곧잘 해요..
    6세부터 한글 하면 7세 즈음이면 한글 뗄 수 있어서 초등 직전 한글 못 떼었다고 애 탈 일 없어서 좋구요.
    6-7세부터 미술 하면 애가 좋아하고요.
    7-8세부터 수영하면 좋아요.

2-3살에는 그냥 엄마아빠가 놀아주는 게 최고예요..
    블럭류 장난감 저렴한 거 사서 애랑 놀아주시고요..
    아빠가 몸으로 놀아주고..
    작은 플라스틱 통에 마른 콩이나 그런 거 담아서 흔들어 소리 들려주고..
    스테인레스 냄비 죄다 꺼내서 나무 젓가락으로 두들기고 놀고..
    동화책류나 자기 전에 많이 읽어주세요...
    동화책 전집은 중고로 사시면 저렴하고 의외로 새책같은 중고도 많아요.

• 9. 위에 ㅎㅎㅎ
    '15.10.15 5:39 PM (121.144.xxx.98) - 삭제된댓글

님처럼 차곡차곡 모아두세요
    정작 중 ,고딩때 과외로 돈 퍼부어야 할 날이 있습니다 222

• 10. t웃지요
    '15.10.15 7:18 PM (112.154.xxx.98)

중고딩때 돈퍼부어야 할 날이 있습니다 333

• 11.
    '15.10.15 10:01 PM (221.141.xxx.124)

집 안팎의 온갖 것들이 다 교재입니다.
    위험한 것만 조심하시고 맘껏 가지고 놀게 해주세요.