82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스파크 급발진 동영상. 영상속 피해자는 사망

어뜨케 조회수 : 5,930
http://www.ilbe.com/6753749595

45초부터 보세요.
참혹한 장면은 없는데....피해자의 공포감이 넘 생생하게 전해져요.
많이 보셔서 이슈화되면 좋겠네요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어뜨케
    '15.10.15 3:22 PM (223.62.xxx.13)

http://www.ilbe.com/6753749595

• 2. 어떡해
    '15.10.15 3:24 PM (180.230.xxx.90)

일베닷컴 ㅠㅠ

• 3. 뭐야?
    '15.10.15 3:26 PM (58.226.xxx.139)

게시판 분위기가 이상해서 보니 일베네..............
    뭡니까

• 4. 세상에...
    '15.10.15 3:26 PM (211.201.xxx.173)

일베 링크라는 걸 확인하는 순간 정말 공포가 찾아오네요. 으...

• 5. ..
    '15.10.15 3:29 PM (39.7.xxx.43)

이젠 친절하게 링크까지..
    좀 말할때 지워라

• 6. ..
    '15.10.15 3:35 PM (218.155.xxx.30) - 삭제된댓글

저런 사고에 달린 댓글 꼴 보니 일베가 괜히 일베가 아니지...쓰레기 벌레 집합소

• 7. ....
    '15.10.15 3:44 PM (175.196.xxx.205) - 삭제된댓글

헉 벌레다

• 8. 댓글 하나는
    '15.10.15 3:46 PM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

최소 방어나 대응이라도 도움이 돼요.
    급발진시 시동을 끈다, 그리고 옆에 세워진 큰 트럭이나 주차된 차들이라도 있으면 조금씩 부딪히면서 세워본다. 급할 때 이성적으로 생각이 안들텐데 그래도 한번쯤 이미지메이킹.

자전거 탄분 살아 있는 것도 기적. 급발진 피해자분 너무 안타까워요.
    너무 무섭네요. 빨간신호를 몇번을 지나쳤는데 다행히 보행자 피해는 없어서요.
    급발진 사고 재규명 되어야겠어요.

• 9. ㅠㅠㅠ
    '15.10.15 3:50 PM (180.230.xxx.90)

자전거 타신 분 돌아가셨고 스파크 운전자는 장파열및 다리 부상으로 중환자실이래요.
    급발진 보다는 브레이크 이상이 의심된다는 의견도 있네요.

• 10. 일베말고 여기로 가세요
    '15.10.15 3:53 PM (125.179.xxx.41)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=3473316&cpage=...

• 11. 어휴
    '15.10.15 4:00 PM (122.35.xxx.69)

동영상 봤는데 끔찍하네요. 근데 브레이크가 고장난 상태라도 사이드브레이크 올린다고 속도가 많이 줄지는 않겠죠?

• 12.
    '15.10.15 4:02 PM (14.35.xxx.193)

오늘 심장멎는 동영상을 두개나 보고나니 너무 무섭네요
    돌아가신 분들 정말 명복을 빕니다
    집에 가는 길이 무섭기까지...

• 13. ~~
    '15.10.15 4:41 PM (211.178.xxx.195)

정말 끔찍하네요...만약 저럴때는 어떡하면 되나요?
    아예 시동을 꺼는게 맞을까요?

• 14. 하나비
    '15.10.15 4:46 PM (222.232.xxx.1)

~~님/ 해결방법 없어요 엔진에서 굉음나면서 풀악셀상태처럼 차 튀어나가면
    나가자마자 옆차 박던지 앞차박던지 어디 갖다 박는 수밖에요
    점점 차가 빨라지니까 속도가 높아지기전에 박아서 멈춰야해요
    시동꺼도.. 속도는 안잡혀요

• 15. ...
    '15.10.15 4:46 PM (110.70.xxx.38)

일베새끼들은 역시....
    급발진이다 싶으면 속도 더 올라가기전에 가까운 가로수나 사람만 피해서 받는게 최선 인가보네요.

• 16. ....
    '15.10.15 4:47 PM (114.93.xxx.160)

여지껏 봤던 동영상 중에 가장 충격적이고 무서워요.
    감당이 안되네요..

• 17. dma
    '15.10.15 4:47 PM (175.211.xxx.221)

급발진 초반에 그냥 옆에 가로수에다가 박는게 제일 나을것 같아요.
    저 여자분 너무 오래 달려서 나중에는 속도가 정말 엄청났을거 같아요 ㅜㅜ
    차가 이상하다 싶으면 무조건 초반에 가로수에 갖다 박거나 해야 되는데 자전거 타신 분은 정말 명복을 빕니다 ㅜㅜ 자전거 박을 바에야 초반에 속력이 그나마 덜 났을때 소리만 지르지 말고 그냥 앞차를 박고 말지 ㅜㅜ

• 18. ....
    '15.10.15 4:52 PM (110.70.xxx.38)

사람이 패닉에 빠지면 정말 어쩔수 없나봐요. 저도 만약 이동영상을 안봤다면 연료를 다 쓸때까지 달리자 생각 했을 수도 있어요... 그리고 조수석이나 뒷자리 우측에 동승자가 있다면 들이 받는 것도 쉽지 않을거같아요........ 생각만해도....

• 19. ....
    '15.10.15 4:58 PM (175.196.xxx.205) - 삭제된댓글

이거 급발진이 아닌 거 같다는 얘기도 있어요.
    속도가 급발진처럼 많이 올리가지 않고 중간에 속도가 느려졌다가 빨라지는 부분도 있다고 해서요

• 20.
    '15.10.15 5:28 PM (116.33.xxx.98)

너무 무섭네요. 그런데 가로수 없으면 어디다 박아야할까요. 다른 급발진 동영상 많이 봤는데 이 동영상은 유난히 뇌리에 박히네요. 너무 절박하게 엄마 엄마 이래서 그런가봐요.

• 21. 점네개님
    '15.10.15 5:29 PM (211.202.xxx.240)

만약 급발진이 아니라면 이런 경우는 어떻게 봐야하는건지 궁금하네요.
    혹시 아시는지

• 22. ......
    '15.10.15 5:31 PM (14.33.xxx.70)

어트케요? 나 스파크인데???? 정말인가요?

• 23. ㅇㅇ
    '15.10.15 5:37 PM (222.238.xxx.125)

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=353983
    여기는 자동차 오너들 모이는 곳이라 더 냉정하네요.

• 24. 근데
    '15.10.15 5:43 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

저런 경우도 있는지?
    급발진이라고 하긴엔 속도가 느려보이긴 하네요.
    저도 약간 그쪽으로 마음이 기우네요.

• 25. 근데
    '15.10.15 5:45 PM (211.202.xxx.240)

저런 경우도 있는지?
    급발진이라고 하긴엔 속도가 느려보이긴 하네요.
    저도 링크 글 보니 그쪽으로 마음이 기우네요.

• 26. 자동차 결함이 급발진만 있을까...
    '15.10.15 6:04 PM (175.120.xxx.151)

저 영상이 자동차 결함이 아닌 다른 무엇으로 설명할 수 있을까 싶네요..

기계 결함을 급발진에만 촛점을 맞춰서 보니까 저런 댓글들이 나오는거겠죠.

• 27. 댓글 들 보니
    '15.10.15 6:07 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

블박 속도는 실제보다 더 빨리 보이는데 속도 엄청 늦고
    그 중간중간 속도가 더 느려지는게 브레이크를 밟긴 한거 같고
    악셀에 매트든 뭐든 뭔가가 낀데다 운전미숙도 있는거 같고
    이런 해석이 설득력이 있어 보이네요.
    뭐 밝혀지겠죠.

• 28. 댓글 들 보니
    '15.10.15 6:09 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

블박 속도는 실제보다 더 빨리 보이는데 속도 엄청 늦고
    그 중간중간 속도가 더 느려지는게 브레이크를 밟긴 한거 같고
    악셀에 매트든 뭐든 뭔가 끼어 제어가 안되는데 운전미숙도 있는거 같고
    뭐 밝혀지겠죠.

• 29. 댓글 들 보니
    '15.10.15 6:10 PM (211.202.xxx.240)

일반적인 급발진사고 유형과 전혀 다르고
    악셀에 매트든 뭐든 뭔가 끼어 제어가 안되는데 운전미숙도 있는거 같고
    뭐 밝혀지겠죠.

• 30. 아이피
    '15.10.15 7:20 PM (180.69.xxx.218)

눈여겨 둬야겠네 어디서 일베 링크를 끌고 와서

• 31. .....
    '15.10.15 7:36 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

국과수 기타 자동차 관련 연구기관에서 급발진 가능성을 면밀히 검토했지만 아직 차량 급발진은 밝혀내지 못했으니 그들이 최고의 전문가라는 점을 고려하면 급발진 사고는 전세계적으로 현재까지 없습니다.
    차량결함으로 인한 사고들이 대부분이고 경우에 따라서는 운전자의 순간적 신체적 이상증세로 감각기관이 마비가 되어 스스로도 인지하지 못한채로 행동제어를 못한 경우가 많겠지요ㅠ.ㅠ
    위 사고는 엑셀과 브레이크 사이의 이물질이나 신체적 마비증세 또는 단순 기계결함에 의한 사고이지 급발진이라고는 할수 없지요~~
    급발진이라고 의심하는 사고 대부분이 근육신경계통의 문제가 많습니다. 공부하다가 의자에서 일어나다가도 쥐가나고 자다가도 몸이 굳어지고 운동을 하다가도 일시적 신체적 무감각 마바 증세를 자주 겪는 분들 계시지요....

• 32. .....
    '15.10.15 7:38 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

국과수 기타 자동차 관련 연구기관에서 급발진 가능성을 면밀히 검토했지만 아직 차량 급발진은 밝혀내지 못했으니 그들이 최고의 전문가라는 점을 고려하면 급발진 사고는 전세계적으로 현재까지 없습니다.
    차량결함으로 인한 사고들이 대부분이고 경우에 따라서는 운전자의 순간적 신체적 이상증세로 감각기관이 마비가 되어 스스로도 인지하지 못한채로 굳어진 다리로 당황한채 엑셀을 계속 힘차게 끝까지 밟고 행동제어를 못한 경우가 많겠지요ㅠ.ㅠ
    위 사고는 엑셀과 브레이크 사이의 이물질이나 신체적 마비증세 또는 단순 기계결함에 의한 사고이지 급발진이라고는 할수 없지요~~
    급발진이라고 의심하는 사고 대부분이 근육신경계통의 문제가 많습니다. 공부하다가 의자에서 일어나다가도 쥐가나고 자다가도 몸이 굳어지고 운동을 하다가도 일시적 신체적 무감각 마바 증세를 자주 겪는 분들 계시지요....

• 33. .....
    '15.10.15 7:39 PM (175.204.xxx.239)

차량결함으로 인한 사고들이 대부분이고 경우에 따라서는 운전자의 순간적 신체적 이상증세로 감각기관이 마비가 되어 스스로도 인지하지 못한채로 굳어진 다리로 당황한채 엑셀을 계속 힘차게 끝까지 밟고 행동제어를 못한 경우가 많겠지요ㅠ.ㅠ
    급발진이라고 의심하는 사고 대부분이 근육신경계통의 문제가 많습니다. 공부하다가 의자에서 일어나다가도 쥐가나고 자다가도 몸이 굳어지고 운동을 하다가도 일시적 신체적 무감각 마비 증세를 자주 겪는 분들 계시지요....

• 34. 아 그런거군요
    '15.10.15 8:38 PM (211.202.xxx.240)

많이 배우네요^^

• 35. ...
    '15.10.16 7:32 AM (203.244.xxx.22)

보배드림 링크 보다보니...
    저런 경우 기어는 중립, 브레이크는 한번에 풀로 밟고, 시동끄기, 사이드 브레이크 등 시도해보고 안되면 사람 없는 보도블록으로 대거나 가로수 박는 수밖에 없나봐요.
    제 생각에는 주행중인 앞차를 박으면 충격이 덜할까 싶기도한데, 여러명이 탔거나 아이가 탔거나 뒷자리에 안전벨트 안한 사람이 있으면 일이 커질것같기도하고요...

그리고 자동차 제조사에서 과연 잘못이 있다한들 인정할까요?
    참고로 저도 기계에 프로그래밍하는 직업 가진 사람으로서 오류는 얼마든지 생길 수 있다고 봅니다.
    세상에 완벽한건 없어요.
    진짜 결함인가 아닌가보다 저런 일은 본인에게 언제든 닥칠 지도 모르는 문제니 꼭 생각으로라도 시뮬레이션 해보세요.