82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괜찮은 즉석음식 공유해볼까요?(댓글정리)

.. 조회수 : 7,788

성인 둘이 1일 3식하는 집입니다.

독립적인 자영업/프리랜서 조합에 주변에 식당도 없는 시골이라

꼼짝없이 1일 3식이 되었는데요, 삼시세끼 생각하면 마음이 무거워집니다....

이삼일에 한 번은 즉석식품으로 부재료(파, 두부, 야채 등등) 첨가해 식사 준비하는데,

그동안 제가 해본 것 중 괜찮은 즉석음식 공유해봅니다.

82에서 알게된 것들도 여럿 있네요.

풀*원

-----

미소된장국 (준비시간 5분이내) - 주먹밥,김밥과 어울림.

쌀국수 (15분이내) - 양파, 고기추가하면 괜찮음.

볶음국수(15분이내) - 해물추가.

차슈볶음밥(15분이내) - 양배추등 야채추가.

피*크(이마트)

------------

돈까스(종류별도 다 괜찮음)

카레(입맛을 좀 탈 수 있음)

육개장(부재료 추가하면OK. 그냥은 좀 짬.)

코스*코

-------

곤드레나물밥

알리올리오 소스(각종 면과 어울림)

즐겨드시는 것 추천해주시면 감사하겠습니다!

---------------------------------------------------

오뚜기 즉석 북어국(달걀추가)

스팸김치볶음밥(냉동 CJ인 듯)

냉동 재첩국 (부추추가)

냉동 사골국 (대파 추가)

풀무원 정선메밀만두

풀무원 팟타이 볶음면 

풀무* 마파두부 소스

풀무* 볶음우동 (채소랑 해물 추가)

풀무원 직화 짜장

아워홈 육개장  

짜장라면 (양파,버섯,고기 추가)   

티몬 쿠팡 위메프 ( 즉석식품 검색. 상품후기 문의글 참고)

피코크 쇠고기들깨탕 (숙주랑 마늘정도 추가, 국수사리 추가)

피코크 선지해장국

피코크 차돌박이 된장찌개

CJ 즉석 미역국밥(사골,미역,황태 추천, 햇반포함이라 정말 3분에 한끼)   

코슷코 냉동 볶음밥 새우

퇴근길 해장국이나 순대국 (가족수의 1/2이면 충분)

감자탕 중자 (국물에 밥볶아 2~3끼 해결)

(국물만 냉동보관. 양파 깻잎 김가루 다진김치추가 볶음)

순대국 단계별 활용 (순대볶음/ 남은 것 국으로)

오뚜기 냉우동.

한살림 순대국

한살림 죽(닭죽이랑 호박죽)

코스트코 가면 쌀국수 12인분(3인분씩 4개, 짜니까 국물소스 남겨서 어묵 양파 새우추가해 한끼)

3분요리 (3분미트볼 3분 덮밥 등등, 진짜 급할때 최고)

누룽지만두탕 (비비go교자 물OR육수, 만두한개 터뜨려 국물맛, 마지막에 누룽지추가 버섯,야채 등)

천일식품 냉동 볶음밥

사누끼우동면 ( 혼쯔유->휴게소 우동맛)

냉동 새우볶음밥(후라이팬 구석에 달걀 하나 스크램블 하다가 합볶음)

피코크 시골 장터국 (짜니까 물추가)

냉동만두(밥 군만두 김치, 일본 군만두덮밥St.)

폰타나 스프

한성 낚지볶음밥

양념 쭈꾸미 포장 (마트나 쭈구미집)

춘천 닭갈비 (포장,택배).

하*정 치자단무지 우엉세트(쫑쫑썬 후 깨추가해 반찬)

유부뺀 냉동 부초밥 (밥에 식초,올리고당,소금,검은 깨,기호따라 스팸/햄, 렌지에 데워/계란후라이 추가)

냉동카레 (해동해서 카레라이스)

냉동김치볶음밥(고추장 아주 적게 )

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.13 10:32 PM (59.6.xxx.216)

오뚜기 즉석 북어국이요
    저렴하기도 하고
    달걀 더 넣어먹어도 되규

• 2. ..
    '15.10.13 10:35 PM (211.230.xxx.202)

아 오뚜기 시리즈가 있었지요.
    날이 쌀쌀해지는데 북엇국 정말 좋네요.

• 3. ~~
    '15.10.13 10:35 PM (112.154.xxx.62)

스팸김치볶음밥..
    그냥스팸볶음밥은 냄새작살인데 김치볶음밥은 애들이 잘먹더라구요

• 4. 먹어본거
    '15.10.13 10:36 PM (49.1.xxx.178)

곤드레나물밥 하난데 괜찮아요

쌀국수 먹어봐야 겠네요

• 5. ..
    '15.10.13 10:37 PM (59.6.xxx.216)

냉동 재첩국에 부추 썰어넣어 먹어도 좋고
    냉동 사골국에 대파 썰어넣어 먹어도 좋고

• 6. ..
    '15.10.13 10:41 PM (211.230.xxx.202) - 삭제된댓글

스팸김치볶음밥도 냉동식품인거죠? 점심으로 좋을 것 같네요.
    재첩국에 부추는 개운할 듯 합니다. 이런 것도 냉동이 있는 줄 몰랐네요. 감사합니다~

• 7. ..
    '15.10.13 10:42 PM (211.230.xxx.202)

스팸김치볶음밥도 냉동식품인거죠? 점심으로 좋을 것 같네요.
    재첩국에 부추는 개운할 듯 합니다. 이런 것도 냉동이 있는 줄 몰랐네요. 감사합니다~

쌀국수는 예민하시면 좀 느끼할 수 있는데, 전 양파 듬뿍 넣고 스리라차소스 곁들여 먹으니 괜찮았어요.

• 8. 강추
    '15.10.13 10:43 PM (223.62.xxx.68)

원글에도 있지만
    저는 풀무원 쌀국수를 넘넘 사랑해요
    요거 양파랑 숙주 그리고 얇은고기 추가해서먹음
    아주 맛나요
    쌀국수를 짧게 한1분만 끓이는것이 중요!
    그런데 파는데가 별로없고, 조금 비싼것이 흠이네요

풀무원꺼 애정하는 제품중 몇개만 꼽으면
    쌀국수랑 정선메밀만두. 그리고 팟타이 볶음면 ..
    이 세개는 먹어도 먹어도 질리지도 않고 넘넘 맛나요~!

• 9. ab
    '15.10.13 10:47 PM (59.187.xxx.109)

저는 아워홈 아주 가끔 먹어요
    육개장 맛있어요

• 10. ;;;;;;;;;;;;
    '15.10.13 10:48 PM (183.101.xxx.243)

짜장라면 종류에 감자,양파,버섯,고기 추가로 볶아서 넣어요

• 11. ..
    '15.10.13 10:50 PM (211.230.xxx.202)

쌀국수는 토렴하듯 익혀야 맛있다고 하더라구요. 말씀하신 세가지 다 즐겨먹어요.

육개장은 피*크, 홈플만 시도해봤는데 아워홈도 도전해봐야 겠네요-

• 12. ab
    '15.10.13 11:00 PM (59.187.xxx.109)

오늘은 글 쓰신 분들이 마음이 넓으신 듯 해요
    평소에 나름 하찮은 거지만 ...
    덧글 쓰면 원글님이 거의 반응이 없거든요-.-
    오늘은 이렇게 답글 달아 주시니 괜히 기분 좋네요
    티몬 쿠팡 위메프 들어 가셔서 즉석식품 치시면 온갖것 다 나와요
    후기 보시고 구매 하세요 상품문의?클릭 하시면 될 거예요

• 13. 나나
    '15.10.13 11:03 PM (116.41.xxx.115)

피코크 쇠고기들깨탕
    피코크 선지해장국 괜찮아요
    숙주랑 마늘정도 추가하면 그럴싸해요

국수넣어 먹어도 괜찮고

• 14. ^^
    '15.10.13 11:04 PM (211.117.xxx.26)

가끔 풀무* 마파두부 소스도 이용합니다.
    대파 썰어 파기름 만들고 두부 잔뜩 넣어 볶으면 한끼 해결하기 좋아요~~
    아, 볶음우동도 채소랑 해물 추가해서 먹으면 먹을만합니다!

• 15. ..
    '15.10.13 11:15 PM (211.230.xxx.202)

말씀하신 짜장라면은 거의 요리인데요^^; 그래도 실행가능해보이네요.

소셜에서 식품은 안사봤는데 도전해보겠습니다.

국수 넣어 먹는 것 정말 좋네요. 사리추가...

덮밥도 새로운 카테고리라 너무 소중합니다. ㅠㅠ

• 16. ..
    '15.10.13 11:17 PM (211.230.xxx.202)

풀*원은 괜찮은 아이템들이 있는 반면 가격이 좀 쏀데요,
    모바일로 특가나 행사 상품 구매하시면 종종 득템 가능합니다.
    모바일이 혜택도 더 많으듯하구요.
    단점은, OEM하는 공장직배송이 여럿일때 스티로폼 박스가 정말 많이 나옵니다.

• 17. 00
    '15.10.13 11:23 PM (182.216.xxx.132)

CJ 미역국 괜찮았어요. 단 할인 행사때만..2400

• 18. 코슷코
    '15.10.13 11:29 PM (125.178.xxx.133)

냉동 볶음밥요.
    새우와 또 뭐있더라..?
    전 곤드레 바이 맛나서 갈때마다 쟁여놔요.

• 19. ㅇㅎ
    '15.10.13 11:29 PM (122.36.xxx.29)

풀무원 직화 짜장 맛나요

• 20. 눈이사랑
    '15.10.13 11:32 PM (211.49.xxx.190)

즉석음식 저장해요 감사합니다

• 21. 새벽
    '15.10.13 11:34 PM (222.119.xxx.33)

이런글 좋아요^^

• 22. 즉석은아니지만
    '15.10.13 11:42 PM (222.99.xxx.223)

가끔 퇴근하면서 해장국이나 순대국 추어탕등을 2인분 포장해가요. 그럼 4식구가 모자라지 않게 먹을수 있어요.
    정보만 얻어가기 미안해서 뻘댓글인줄 알지만 써봤어요.

모두들 맛있는 음식 드시고 건강하세요

• 23. ..
    '15.10.13 11:42 PM (211.230.xxx.202) - 삭제된댓글

CJ미역국 할인시, 코슷코 새우볶음밥, 풀무원 직화짜장까지...
    리스트에 열심히 적고 있습니다. :-)

• 24. ..
    '15.10.13 11:44 PM (211.230.xxx.202)

CJ미역국 할인시, 코슷코 새우볶음밥, 풀무원 직화짜장까지...
    리스트에 열심히 적고 있습니다. :-)

앗 저희는 해장국 하나만 포장해도 둘이 먹을 수 있겠네요.
    감사합니다.

• 25. ..
    '15.10.14 12:02 AM (66.249.xxx.215)

좋은 정보 저도 감사합니다.

• 26. 저희도
    '15.10.14 12:04 AM (182.226.xxx.200)

돌려 먹는 포장음식요.
    감자탕 중자 사면 4인가족 마지막 국물한방울에
    밥까지 볶아 두세끼는 해결하구요.
    국물이 많아서 두어국자씩 봉투에 담아
    냉동실에 넣어둡니다.
    비상식이지요.
    반찬 없을때 이국물 다글다글 끓여서
    양파,깻잎 다지고 김가루 확 뿌려서
    다진김치 넣어 볶으면 세상 안부럽지요 .

순대국도,추어탕도 ㅋㅋㅋ
    순대국은 시장에서 사면 푸짐하지요.
    순대국 사면서 누른돼지머리도 ㅋ
    또 하나팁이라면 순대국 포장해 오면
    국물이 많지요.
    옥션에서 따오기순대 돈만윈이면 어마무시 큰순대 옵니다.
    그냥도 먹고 순대볶음도 하고
    남겨둔 국물에 투하해서 순대국으로 ~~~
    재탕삼탕 해먹는 거지요

• 27. ㅇㅇ
    '15.10.14 12:04 AM (116.36.xxx.78) - 삭제된댓글

제일제면소에서 나온 탄탄면 맛있어요. 청경채나 버섯 같은 채소 추가해서 먹으면 더 맛있어요. 조금 비싼데 마트에서 사면 조금 저렴하게 살 수 있어요.

• 28. ............
    '15.10.14 12:08 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

오뚜기 냉우동.
    냉우동을 좋아하는 분들이라면 꽤 만족하실듯.
    면이 진짜 탱탱해요.

• 29. 그냥먹어요
    '15.10.14 12:12 AM (112.154.xxx.217)

저도 포장음식 사랑합니다 ㅎㅎ 한살림에서 나온 순대국이랑 죽(닭죽이랑 호박죽) 좋구요
    코스트코 가면 쌀국수 12인분(3인분씩 4개) 파는데 그거 사사 먹어요.
    국물소스랑 면이랑 칠리소스가 한팩인데 좀 덜짜게 먹느라고 국물소스가 남아요.
    그럼 거기에 오뎅이랑 양파랑 새우같은거 넣고 끓이면 한끼 해결합니다.
    그리고 코스트코 곤드레밥이랑 새우볶음밥.... 그거 좋아요.
    그리고 진짜 급할땐 3분요리 사랑합니다. (3분미트볼 3분 덮밥 등등)

저도 알리오올리오 사놓은거 아직 안뜯었는데 내일 먹어봐야겠네요. 감사!!

• 30. 제가
    '15.10.14 12:35 AM (223.62.xxx.161)

제가 생각하는 즉석음식이랑 조금 다르네요.
    야식으로 가끔 아이에게 누룽지만두탕 해줘요.
    비비go교자만두 몇개 넣고 500ml 정도 물이나 육수 붓고 끓이다가 그 중 하나는 터트리고 누룽지 넣고 좀 더 보글보글 한 다음에 먹으면 맛있어요.
    죽대신 몸 아플때도 가끔 해먹어요. 표고버섯 새송이버섯 남은 야채 같은거 아주 작게 다져서 같이 끓여먹기도 해요. ^^

• 31. 좋아요
    '15.10.14 12:51 AM (118.37.xxx.109)

전 코스트코 쌀국수 완전 사랑해요
    고기랑 숙주 넣으면 파는맛하고 똑같구요,
    곤드레밥도 참 맛있었고 천일냉동?천일식품 냉동 볶음밥도
    귀찮을때 너무 좋더라구요
    코스트코나 이마트에서 파는 사누끼우동면 사다가
    혼쯔유 한병 사서 몇숟갈 물에 타면 휴게소 우동맛이에요
    cj에서 나온 즉석국밥 시리즈 중에 사골,미역,황태 맛있었어요
    저도 프리랜서 남편을 둬서 삼시세끼 집에서 해먹는데
    즉석식품 자제하는편이지만 제입맛에 괜찮은 것들이었어요 ㅎㅎ

• 32. ..
    '15.10.14 12:58 AM (121.169.xxx.198)

저도 새우볶음밥 좋아해요.
    밥 볶으면서 후라이팬 구석에서 달걀 하나 스크램블 하다가
    합쳐서 볶아먹으면 양도 많아지고 맛도 더 좋아요.
    가끔 피코크 시골 장터국 잘 먹구요. 좀 짠편이라 물 약간 더 넣어서요..
    냉동만두야 늘 있으니 그냥 밥에 군만두랑 김치랑 먹을때도 있어요. 실제로 일본에는 군만두덮밥이라는게 있더라구요.
    그리고 주말 아침은 거의 프렌치토스트에 과일, 커피로 때워요.
    이게 즉석식품보다 손도 덜가요.
    삼시세끼 정말 함드시겠어요.
    저도 부부 둘이 있을땐 아점먹고 저녁은 외식하는 식으로 쉽게쉽게 먹었는데 아기가 있으니 꼭 밥하고 반찬을 할 수 밖에 없네요.

• 33. ㅇㅇ
    '15.10.14 12:59 AM (121.166.xxx.157)

즉석식품 공유 좋네요.
    위에 겹치는것들은 빼고
    폰타나 스프
    한성 낚지볶음밥
    양념 쭈꾸미 포장 (마트나 쭈구미집에서)
    춘천 닭갈비 포장 또는 택배 등등..

• 34. 우와
    '15.10.14 2:02 AM (14.39.xxx.165)

정말 좋네요^^ 저는 김밥용 치자단무지, 우엉 세트로파는거 쫑쫑 썰어 깨만 뿌려서 반찬으로 먹기도해요 생각보다 많이 짜지않더라구요 너무 허접 ㅜㅜ

• 35. 우와
    '15.10.14 2:05 AM (14.39.xxx.165)

제가 산건 하*정 치자단무지 우엉세트요~

• 36. 저는
    '15.10.14 3:05 AM (219.255.xxx.213)

유부초밥의 유부 제외하고(유부 초밥 만들기 시간 걸리니까) 초밥 만들기-밥에 식초,올리고당이나 물 엿 소금 살짝,검은 깨 (스펨이나 햄 종류 좋아하시면 잘게 썰어서)넣고 잘 섞어 준 후 1회용 비닐 에 1,2인 분씩 나눠 넣고 바로 냉동실에 넣어 둔 후 먹을 때 마다 렌지에 데워 먹어요
    드실 때 시간되심 계란 후라이 해서 초밥 위에 덮어서 먹을 때도 있어요
    시간 될 때 카레만들어 놓고 냉동실에 넣어 두고 밥만 해서 해동시켜서 카레라이스로 먹어요
    김치볶음밥(고추장 아주 적게 넣고)만들어서 냉동실에 넣고 해동해서 먹어요

• 37. peace
    '15.10.14 8:05 AM (115.161.xxx.249)

즉석음식 참고 합니다

• 38. ////
    '15.10.14 9:27 AM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

곤드레 나물밥 저도 추천드려요

• 39. 너무
    '15.10.14 9:40 AM (58.225.xxx.118)

위에 올리신건 즉석식품이어도 반조리? 식품인데.. 저는 완전 즉석식품 추천.. 햇반 시리즈 중에 미역국밥
    나름 괜찮았어요. 뜨거운 물 아니면 전자렌지에 3분만에 먹을 수 있는 것 치고 완성도 좋습니다.
    사발면보단 밥이 좋을 때 애용해요. 한가지 가격이 좀 비싼게 흠.

• 40. 피*크
    '15.10.14 10:06 AM (121.165.xxx.202)

차돌박이 된장찌개 정말 맛있어서 깜짝 놀랐어요~~

• 41. Bc
    '15.10.14 10:19 AM (211.215.xxx.66)

남순남순대국이요
    몇번사먹다보니 가격이 만만치않아서
    쿠폰줄때 수육만사요 육수는 안사구요 (가격대비양이적음)
    사골국 따로사다가 수육만 넣어서 먹는데
    하나가지고 두명거뜬히 먹어요

• 42. ....
    '15.10.14 1:26 PM (175.114.xxx.217)

전 춘천에 사는데요, 춘천에 닭갈비 공장이 있어요.
    봄내푸드 라고 닭갈비 1킬로에 만원입니다. 양념장1개
    추가하면 양배추, 깻잎, 고구마, 떡볶이떡 양껏 넣고
    볶아서 5인 정도 한끼 먹기 충분해요. 맛은 우리 애들
    춘천 토박이들이 보증해요. 여기서 사서 직접해먹고는
    닭갈비 외식 안하게 되었어요. 몇팩 사서 냉동실에
    넣어두면 갑자기 반찬해야 할 때 정말 좋아요.

• 43.
    '15.10.14 1:48 PM (222.106.xxx.9)

즉석식품 질이 괜찮나보네요..저장할께요..감사!

• 44. loveahm
    '15.10.14 2:52 PM (175.210.xxx.34)

하림반계탕도 좋아요. 냉동아니고 상온보관해도 되구요, 반찬없을때 하나 뜯어서 끓이고 죽이 아주 조금 들어있어서 밥말아 먹으면 더 좋죠. 다만 양이 적어서 애들이나,여자들은 괜찮은데 남자들한테는 두봉지 끓여줘야 해요^^

• 45. gks
    '15.10.14 4:27 PM (122.128.xxx.217)

즉석식품 저장해요.

• 46. 해피맘
    '15.10.14 8:42 PM (61.83.xxx.179)

저장합니다

• 47. Jㄴㄷㄴㄷ
    '15.10.14 9:23 PM (219.250.xxx.119)

즉석식품 감사합니다.

• 48. ...
    '15.10.15 9:17 PM (1.241.xxx.219)

즉석식품은 아닌데 피코크꺼 짬뽕순두부? 괜찮더군요.

• 49. 즉석
    '15.10.18 10:47 AM (1.225.xxx.44)

즉석식품 저장 감사드려요

• 50. 대각
    '16.10.31 7:40 PM (59.4.xxx.130)

즉석식품.....

• 51. 생강나무꽃
    '16.11.20 8:14 PM (58.140.xxx.91)

즉석식품 감사합니다

• 52. ...ㅈ
    '18.1.21 2:56 PM (211.36.xxx.91)

즉석식품.....

• 53.
    '18.2.8 10:39 PM (103.252.xxx.169)

즉석식품.