82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전면허시험날과 겹쳤다고 사촌동생 결혼식 못온 언니

ㅇㅇ 조회수 : 2,389
이거 어떤가요? 섭섭해해도 되는거지요? 친언니처럼 따랐던 사촌언니가 결혼식 못왔어요.미리 전화해서 "무척 중요한 일이 있어 못간다. 미안하다" 했구요.나중에 알고 보니 운전면허 시험날이 겹쳤다네요?그 이후 언니한테 마음이 싹 굳어버려 형식적으로 대하는데 너무하는 건가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.10.13 10:51 PM (180.182.xxx.45)

축의금보내고 안오면 도와주는건데

• 2. ;;;;;;;;;;;
    '15.10.13 10:52 PM (183.101.xxx.243)

윗님은 모든게 돈으로만 해결되는분 같아요.

• 3. 어이가 없네요
    '15.10.13 10:53 PM (211.202.xxx.240)

첫 댓글님

• 4. ㅇㅇ
    '15.10.13 10:58 PM (180.182.xxx.45)

못오는상화에서 돈보내면 온거나마찬가지로 마음표현 성의표현한거니까요 원글님도 마음과 성의를 바라신것같아서요 결혼식에 본인개인사 급한거 충분히 있을수있잖아요

• 5. 당연히 와야 할 사람이
    '15.10.13 11:01 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

안오는 것은 돈으로 해결이 안됩니다.
    계속 섭섭함으로 남죠,
    결혼날자에 진작에 잡혔을텐데
    운전면허 시험 날짜야 얼마든 맘대로 고를 수 있는거거든요.

• 6. 당연히 와야 할 사람이
    '15.10.13 11:02 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

대개는 일생에 한 번 뿐인 결혼식이고 결혼날짜야 진작에 잡혔을텐데
    운전면허 시험 날짜야 얼마든 맘대로 고를 수 있는거거든요.

• 7. 당연히 와야 할 사람이
    '15.10.13 11:04 PM (211.202.xxx.240)

대개는 일생에 한 번 뿐인 결혼식이고 결혼날짜야 진작에 잡혔을텐데
    그 언니가 원글님 생각하는게 그 정도인거니 마음이 싸해질 수 밖에요.
    원글님도 딱 그만큼만 대하세요.

• 8.
    '15.10.13 11:09 PM (112.154.xxx.98)

운전면허시험일은 변경 가능한거 아닌가요?
    저도 잡힌날짜 일때문에 한번 변경했던것 같은데요
    친한사촌 결혼을 그걸로 안온건 좀 심했네요

• 9. 그 사촌언니
    '15.10.13 11:27 PM (110.9.xxx.46)

사촌언니의 부모님은
    오셨겠죠~

• 10. ㅇㅇ
    '15.10.14 12:05 AM (58.145.xxx.34)

사촌언니 부모님은 다 돌아가셨구요..우리 엄마가 이모로서 좀 돌봐줬어요.. 저 당시 사촌언니는 이미 아들을 둔........마흔 넘은 나이

• 11.
    '15.10.14 1:25 AM (125.183.xxx.190)

아이구 세상에 너무 섭섭하시겠다
    당연 마음 식는 경우 아닌가요
    속상하시겠어요