82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게 된게 쉴 틈을 안 줘요

황숙짜 조회수 : 1,007

세금 꼬박 꼬박 바쳤으면 국민이 신경쓰지 않게 잘 해야지
어떻게 된게 국민들 쉴 틈을 안 주고 계속 신경쓸 일을 만드네요
이건 뭐 아주 그냥 국민들 속썩일라고 작정을 한건지 뭔지 쉬지도 않고 후진국보다 더 후진 발상의 더티한 일들만 착착 터트리능건지...
어휴... 요 몇년간 국민 노릇 해먹기도 증말 힘드네요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ***
    '15.10.13 10:17 PM (175.223.xxx.15)

그러게요. 국민 해 먹기 힘드네요.
    이민가고 싶어요.

• 2. 황숙짜
    '15.10.13 10:26 PM (219.250.xxx.77)

국민들은 각자 자기 삶의 터전에서 전문성을 갖고 열심히 살고
    정부는 국민이 낸 세금으로 국민을 위해 일하는 게 정상인데
    이건 뭐 하나부터 열까지 몇년 간 계속 속을 썩여대며 골치 아프게 하니
    이제는 국민들이 오만가지 정치 경제 사회 교육 사안을 다 신경쓰고 심지어 또 뭔 뻘짓을 벌일 때마다 공부까지 해야 하니
    국민들이 각자 일에 집중을 할 수가 없잖아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588684 자기도 카피했으면서 ... 18:29:48 12
1588683 돌선물 추천해주세요(3~5만원선) 3 점셋 18:26:08 43
1588682 핸드폰 자동차와 연동 2 자동차 18:19:38 125
1588681 외국 사람들은 휴일에 주로 어디 놀러갈까요 5 ... 18:19:23 189
1588680 이재명-조국, 오늘 비공개 만찬 회동 5 ... 18:18:15 329
1588679 4/25 장 마감시황 나미옹 18:17:53 144
1588678 인터넷 설치하면 인건비 질문 좀,,.. 18:16:15 56
1588677 민희진에 빡친 하이브직원 7 ㅇㅇㅇ 18:12:34 1,493
1588676 윤석열·기시다 노벨평화상 감이라고 미국방 칭 4 잘논다 18:11:43 370
1588675 살이 잘 빠지네요 6 흠흠 18:10:56 808
1588674 동네엄마도 애들이 멀어지니 부질없네요 ㅜ 아이한테도 어떻게 말해.. 4 18:10:41 478
1588673 세상에 살다살다 이런 인간이...(퍼옴) 11 어휴 18:03:57 1,458
1588672 민희진 인터뷰 간단정리 13 ㅇㅇ 18:03:45 1,928
1588671 하고 싶은 말 있으면 울지말고 해. 8 18:00:03 999
1588670 안약을 1개월만 쓰고 버려야 하나요? 3 .. 17:59:42 317
1588669 라면이라도 먹는게 낫겠죠? 3 안먹는거보다.. 17:58:19 405
1588668 그냥 나 잘났다 이거네요 2 dd 17:55:47 792
1588667 둘마트양배추 5 .. 17:55:08 556
1588666 낯선사람의 질문... 2 .... 17:50:02 316
1588665 물을 안넣고 부추전이 될까요? 9 초보 17:48:26 490
1588664 녹용 드셔보신분요 5 ..... 17:48:07 200
1588663 민희진 말이 구구절절 맞네요 32 ㅇㅇ 17:47:54 2,994
1588662 민희진 사진 이미지랑 너무 다르네요 3 첨봄 17:45:00 1,642
1588661 임대차3법 사람 미치게 하네요. 8 ... 17:43:14 1,194
1588660 민희진 제일 중요한 경영권 탈취 카톡건은 제대로 대답을 안하네요.. 12 ㅇㅇㅇ 17:38:11 1,668