82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19)성관계 후 질염증상이요

12345 조회수 : 12,858
외국에 거주하는 결혼 13년차 40대 주부예요.

남편과 부부관계를 많이 하지는 않는데 가끔 하면 꼭 관계 후 바로 가려움증과 냄새가 동반한 질염이 꼭 와요.

작년에도 3번 정도 그래서 항생제와 질정 처방 받았구요.

올해도 벌써 2번이나 ㅠㅠ 정말 괴로워요.

왠지 만성으로 가는거 같은데 ㅠㅠ 1년에 한 번도 아닌 관계 후 바로 이러니 정말 미쳐버릴꺼 같아서요.

또 역시 약처방 밖에 없는건가요? ?

혹 잘 아시는 분 도움 좀 부탁드립니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지식인에 다 나와요..
    '15.10.13 6:27 PM (123.111.xxx.250) - 삭제된댓글

http://kin.search.naver.com/search.naver?where=kin&ie=utf8&query=성관계후 질염&sm=tab_adt

----------------------------------------------------------------------------

• 2. 지식in에 다 나와요..
    '15.10.13 6:28 PM (123.111.xxx.250) - 삭제된댓글

http://kin.search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=kin&ie=utf8&que... 질염

-------------------------------------------------------------------------------

• 3. 지식in에 다 나와요..
    '15.10.13 6:29 PM (123.111.xxx.250) - 삭제된댓글

http://kin.search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=kin&ie=utf8&que... 질염
    --------------------------------------------------------------------------------

• 4. ..
    '15.10.13 6:29 PM (180.224.xxx.155) - 삭제된댓글

저도 오늘 질염때문에 진료받고 왔는데요
    저도 관계후에 님이랑 같은 증상이 나타나서 큰맘 먹고 의사한테 물었는데요
    그게 꼭 관계때문이 아니라 본인 몸에 가지고 있던 세균성 질염의 증상이 심해지는거라네요
    면역력이 약하니 증상이 발현되는거라구요
    방법은 하나뿐이래요. 면역력을 키우는것뿐이라며 운동하고 잘먹고 잘 자라고 ㅠ
    저도 몸이 약하고 면역력이 약해 관계후엔 도져서 항상 걱정이예요..우리 운동 열심히해요

• 5. 지식in에 다 나와요..
    '15.10.13 6:30 PM (123.111.xxx.250)

링크가 안되는데...네이버에서 성관계후 질염으로 검색하면 전문가 답변부터 일반인 답변까지 다 나와요.
    -------------------------------------------------------------------------------

• 6. 저는
    '15.10.13 6:31 PM (180.228.xxx.226)

유산균 먹은후로 괜찮아졌어요.
    82님들이 알려줬어요.
    그뒤로 산부인과 안가요.

• 7. ㅇㅇ
    '15.10.13 6:34 PM (223.62.xxx.135)

관계후에 잘 씻어도 그러나요?
    저는 아주 가끔 그래서 (냄새까진 아니고 좀 뜨끔거려서 방광염처럼요)잘씻으니까 없어지던데요.

• 8. ..
    '15.10.13 6:39 PM (180.224.xxx.155) - 삭제된댓글

위에 댓글단 사람인데요
    당연 잘 씻죠..전 유산균도 챙겨먹고 할수있는건 다해요ㅠ
    관계후 항상 증상 나오는건 아니고 나타나려하다 가라앉기도하고 괜찬으때도 있고 심해질때도 있어요
    면역력 문제같아요. 오랜 여행끝에 증상이 나타나고 심해졌거든요

• 9. 궁금한게
    '15.10.13 6:39 PM (1.241.xxx.222) - 삭제된댓글

질염이면 남편에게 옮는건가요? 세균이요?

• 10. 면역력이..
    '15.10.13 6:43 PM (115.140.xxx.74)

첫댓글님 의견 맞구요.
    몸스스로 열을 낼수있어야해요.
    운동하시고.. 아래도 따뜻하게

잠도 충분히 자고 , 마늘,양파, 생강같은
    따뜻한음식도 많이드시고...

단음식이 질염균들 먹이가된단말도 82에서
    봤어요.
    단음식 많이 먹고 질염균이 많아지면
    질염균들이 단음식먹으라고 (숙주한테) 요구를한다네요.

• 11. 면역력이..
    '15.10.13 6:50 PM (115.140.xxx.74)

운동해서 체온이 올라가면 몸속 안좋은균들
    이 죽어요.
    운동하시고 , 늘 몸을 따뜻하게하세요.
    찬음식, 찬물도 안좋아요.

• 12. 무조건 기초 체온 올리셔요
    '15.10.13 6:53 PM (90.202.xxx.190)

커피 끊으시고 생강차 드시고
    하체는 따뜻하게

• 13. 12345
    '15.10.13 6:53 PM (115.70.xxx.137)

답변 감사합니다.

맞아요..제가 요즘 면역력 저하로 알러지로 고생을 마니 하고 있어요 ㅠㅠ

운동을 하나도 안하는데 운동을 시작해야겠어요

• 14. 11
    '15.10.13 7:22 PM (183.96.xxx.241)

단거랑 빵먹지 말라고 의사가 그랬대요

• 15. 그렇군요
    '15.10.13 8:23 PM (125.136.xxx.212)

저도 그래요 ㅠ
    하도 자주그래서 큰맘먹고병원가서 검사싹다했는데
    깨끗하더라구요
    의사가 약넉넉히 처방해줄테니 증상나타날때 한번씩 먹어라드라구요
    내성생길까봐 먹는것도 꺼려졌는데
    생강차마시고 운동열심히 해야겠네요