82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔꿈치 통증이 심한데 어떻게해야 좀 나아질까요?

... 조회수 : 1,013

60대 어머니께서 팔꿈치 통증이 심하신데

병원에 갔더니 스테로이드 주사?만 놔주는데 맞으면 잠이 쏟아지고

시간이 지나면 여전히 아프세요

병원에선 딱히 방법이 없다고 너무 아프면 가끔 와서 주사 맞으라고 했다는데

혹시 이렇게 아프시는분들은 어떻게 치료하시나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '15.10.13 4:15 PM (211.51.xxx.98)

테니스엘보인거죠?

그거는 팔 되도록 안쓰고 스트레칭하는거 밖에 없어요.
    아픈 팔을 쭉 뻗어서 (손바닥을 위로하고) 반대편 손으로
    아픈쪽 손 끝부분을 잡아 아래로 당기듯하는 스트레칭인데
    이걸 10초씩 유지하고 다시 하고 해서 하루에 50회 해줘야한대요.

저도 하고 있는데 이 운동하면 그나마 다음 날 팔이 좀 괜찮아요.
    50번까지 못해도 할 수 있는 한 그냥 20번, 30번이라도 해요.

• 2.
    '15.10.13 4:56 PM (211.114.xxx.137)

팔을 아예 안쓰셔야하구요. 침 좀 오래도록 맞으면 좀 나아져요.

• 3. 저도
    '15.10.13 5:25 PM (1.242.xxx.115)

얼마전 무거운 쇳덩어리에 맞은것처럼 팔이 아프더니 급기야 움직일수도 없는 상태가 되었습니다.
    병원가서 알아보니 팔꿈치에 석회화가 심하다고.
    초음파 쇄석기로 이걸 깨야 된다고 하던데 주사 맞고 이후 좀 나아져서 지금은 이제나 저제나 깨러 갈까 생각중인데 그 당시 아팠던걸 떠올리면 시간 나는대로 석회화 된걸 깨야지 하고 있습니다.
    아마 팔꿈치를 자주 누르고 있거나 해서 피가 안통할 경우 그럴수 가 있다고 하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587389 여행을 다녀오면 마음이 더 짠해요 7 후유증 00:23:27 402
1587388 키 158cm 13 40중반주부.. 00:20:49 668
1587387 암은 조기발견이 중요한거 아닌가요? 1 ... 00:20:12 218
1587386 어제 엔비디아 시가총액이 글쎄 ㅇㅇ 00:14:07 367
1587385 나이드니 오감이 예민해져 외식도 힘드네요 8 ㅠㅠ 00:10:24 549
1587384 70일만에 생리를 했네요 3 ........ 00:05:21 497
1587383 한동훈 페이스북 업데이트 17 ㅇㅇ 00:01:18 1,280