82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행문의

설레고두려운 조회수 : 1,092

처음 가는 런던 자유여행이라 지금 모든 게 백지 상태여서 알아 볼 게 한 두가지가 아닌데요.

1.무엇보다 어느 지역에 위치해야 좋을 지 모르겠네요. 에어 비앤비도 둘러보긴 했는데 복불복이라고들 하셔서 망설여지구요. 호텔을 추천해주시면 고맙겠습니다. 유로스타로 가니 고려해야겠지요?

2. .런던여행뒤 바로 유로스타를 이용해 다시 프랑스로 와야 하는데 리옹으로 가려면 도착지가 역시 파리북역만 해당되는지 궁금합니다.

3. 유로스타 이용시 캐리어 보관을 안전하게 할 수 있는지도 궁금하구요.

너무 초보적인 질문이라 답답하시겠지만 조언 부탁드립니다. 위의 문의 사항 외에도 도움글 주시면 고맙겠습니다. 여러분 도움으로 여행 뒤에 저도 다른 분들께 도움이 될 수 있다면 하는 바램입니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.11 2:27 PM (59.12.xxx.208) - 삭제된댓글

1 런던에서 저는 게스트 하우스 이용했는데 좋았습니다..
    인터넷 찾아보면 괜찮은 게스트 하우스들 많은듯이요..
    요즘은 비엔비 많이 가던데 복불복에 넘 안좋은 쪽으로만 예상 마시고 모험을 해보는것도 괜찮을듯요..

2 리옹 가려면 북역 이용해야 하구요..
    전 리옹역에서 가까운 호텔로 숙소 잡았는데 좋았습니다..
    호텔 이름은 생각이 안나는데 십만원 가량 했었고 유명 체인 호텔 이었습니다..노보텔이었나?
    리옹역 앞이 좀 도떼기 시장 같은 데다가 약간 험한 사람들 자리잡고 누워있어서 무서웠어요..

3 기차 타면서 짐 보관은 짐 놔두는 곳이 따로 있어요..체인 열쇠 들고 가셔서 묶어 두면 안전할거 같습니다..

4 전 레일유럽에서 표 예매 했었는데요..
    일찍 예매하니 완전 반값 이하로 가능했었어요..
    차표 시간도 보고 유용했었던 싸이트 였습니다..
    근데 수수료가 도둑이라는..ㅠㅠ

• 2. 시간 돈낭비
    '15.10.11 2:32 PM (108.171.xxx.172)

런던인에 리옹이나 파리 아웃도 아니고 뭐하러 런던을 들어오고 나가는 일정을 짜는지 모르겠어요. 런던 저도 좋아하는 곳이지만 동선꼬지말고 다니세요. 너무 귀얇게 어디가 좋다더라 거기도 가지...그런거에 흔들리지 마시고 너무 욕심부리지 마시고 여유롭게 일정짜세요

• 3. 나나
    '15.10.11 3:13 PM (116.41.xxx.115)

한인 게스트하우스 고르실때
    후기를 꼼꼼히보세요
    다른도시는 좋았지만 런던 첫 민박은 최악 ㅎㅎ
    후기가
    "주인 형이랑언니가 너무좋아서 밤마다 맥주파티하고~~~"
    이걸 그냥 분위기좋은가보다했더니
    동거하는 30대남녀가..아주 개판이더라구요
    시끄러워서 잠도 못자고
    아침일찍 맘 맞는 유학생아이랑 나와서 밤 늦게 들어가고 그랬었네요

• 4. ..
    '15.10.11 4:16 PM (122.20.xxx.155)

먼저 날짜 정하셨으면
    유로스타표부터 먼저 구입하세요.
    갈수록 비싸져요.
    6개월전에 오픈이니 벌써 팔고 있겠네요.
    유로스타는 파리 북역에서만
    정차할꺼에요.
    유로스타칸 앞뒤로 짐놓는장소 있어요.
    런던 유로스타 타는 세인트판크라스역(킹스
    크로스)근처에 숙소를 잡으시면
    이동이 편하시겠네요.
    파리에서 숙소는 정하셨나요.
    리무진버스 내리는곳에 호텔을 정하셔도
    편하기는해요.

• 5. ..
    '15.10.11 4:25 PM (122.20.xxx.155)

그리고 유레일패스는 필요없는거 아닌가요.
    이부분은 저도 잘모르지만 이동거리가 어차피
    파리에서 리옹인데 유레일패스가 필요한가
    싶네요.
    구간권으로 파리 리옹 왕복사시는것도
    참조해보세요.
    떼제베는 3개월전부터 표가 열려요.
    이것도 빨리 예약히시면 좋아요.

• 6. 시간돈낭비님
    '15.10.11 5:44 PM (118.220.xxx.76)

말씀처럼 런던 인 파리 아웃으로 하심이 좋겠어요.
    런던에서 파리 가는 유로스타는 일찍 예매해야해요. 늦게 할 수록 가격이 올라갑니다.
    저는 런던에서는 패딩턴노보텔 호텔과 루커리 호텔에서 묵었어요. 노보텔은 딱 비즈니스호텔 같구요. 루커리 호텔은 제가 로망하던 분위기의 푹신한 침대가 있는 호텔이었어요. 패링던역 근처라 판크라스역과 가까웠습니다.
    유로스타 예약할때 220볼트 콘센트 꼽을 수 있는 자리 잘 구하셔서 가는 길에 핸폰 충전하세요^^

• 7. 원글
    '15.10.11 9:52 PM (39.117.xxx.92)

조언 주신 분들 모두 너무 감사드립니다. 윗 분 말씀대로 런던 인 파리 아웃이 맞는 선택인데, 런던 일정을 급히 넣는 바람에 그렇게 되었습니다. 항공권은 이미 파리 인 아웃으로 확정인 상태에서요. 어쨌든 정말 감사드립니다.

• 8. //
    '15.10.12 7:11 PM (118.33.xxx.1) - 삭제된댓글

2. 유로스타는 파리 북역에 도착이고(Gare du Nord)
    리옹가는 역은 리옹역입니다.(Gare de Lyon)

지난 번 글 읽었는데
    런던을 뭐하러 가시나... 생각만 하고 말았어요.
    님이 너무 정보가 없어 댓글들에 팔랑거리시는 것 같네요.
    그 겨울에 파리보다 해도 더 빨리 지는 런던을 뭐하러...
    프랑스 남부로 가면 기후도 좋아지고 갈데가 천지인 나라인데...