82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래.. 파혼했다가 다시 결혼하기로 했다 글 보고..

.. 조회수 : 7,217
아래 파혼했다가.. 다시 결혼하기로 했다는 글 보고
궁금한데..

그럼 나 만나면 그 동안 중간에 다른여자한테 맘 갔거나..
바람을 폈거나 하는 남자는
결혼상대자로서는 .. 절대 아닌건가요??

그런 남자인지 아닌지를 잘 봐야한다는 말인가요??

만약 그래도 결혼 진행시켰을때..

어떤 문제가 발생하나요??

바보같은 질문 같겠지만..

친동생이라 생각해주시고.. 차근차근 가르쳐주세요.

앞으로의 연애에 참고하게요 ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.11 1:30 PM (211.230.xxx.117)

맘 가는건 어쩔수 없는데 행동으로 옮기면 안되죠.처런사람은 결혼해서도 바람을 가볍게 생각하기에 죄책감없이 핍니다. 차라리 헤어지고 만나야죠. 제 남편이 바람은 피고 이혼은 싫대고 애들있어 이러지도 저러지도 못하고. 잘못은 빌어서 용서는 했지만 너무 밉고. 그 과정에 저는 상처를 너무 받았고. 에휴. 결혼하면 바람핀다고 쉽게 못 헤어줘요.

• 2. ...
    '15.10.11 1:31 PM (39.121.xxx.103)

결혼전에 찜찜한 사람은 다 걸러내야하지않겠어요?
    사랑해 죽고못살아도 결혼하면 문제 생기고 힘들어하는 부부 많은데
    결혼전에 한 눈 판 사람 뭘 믿구요?
    부부간에 신뢰가 가장 중요한데...바람 핀거 용서한다 머리로는 생각해도
    그렇지가 않아요. 순간순간 욱! 올라오고 의심하고..
    행복하기 힘들어요.
    인생에 정답은 없고 개개인 생각이 다 다르지만 제 생각은 이렇네요.

• 3. 남자가
    '15.10.11 1:32 PM (175.120.xxx.27)

싹싹 빈다고 하니 판단력이 없어지나봐요

• 4. ㅡㅡ
    '15.10.11 1:35 PM (183.98.xxx.67) - 삭제된댓글

1.냅..절대 배우자로 아닙니다.
    특히나 그 남자 중요한 과거부정행태.
    자기 과거여자를 친구라 소개 했단 자체가 자기 과거 부정인데 그런 남자를 왜 만납니까?

2.당연하지요. 결혼이라는게 신뢰와 믿음이 시작인데
    그런 믿음을 깨는 또는 믿지 못 할 사람을 택 할 이유가 없음

3.결혼 후 살아가는데 수 많은 조율이 반복되는 과정에 충돌이 생길 수도 있고 문제가 발생되더라도 관계가 유지되는건 기본적 신뢰가 바탕인데 그거 없이 시작되어 삐끄덕 삐끄덕 어찌 버티시게요? 못 버팁니다.

이혼 할려고 결혼 하는게 아니죠.
    결혼 하다 이혼은 해도

결혼배우자로 젤 기본은 인성 그에따른 신뢰
    결혼시 속이는걸 사기결혼이라 붙이는 이유가 다 있어요.

• 5. ...
    '15.10.11 1:36 PM (121.166.xxx.239)

그대로 결혼 진행하면 남자가 여자 우습게 생각해요. 자길 용서해 줬다고 고맙다고 평생 당신 사랑하겠다 그런 생각을 하는게 아니라 자기가 잘난 줄 알아요.
    그리고 바람은 한번만 피는 사람 없어요. 그리고 같이 사는 동안, 아내는 남편을 항상 의심하게 됩니다. 남은 인생 그렇게 살 필요가 있을까요?
    그리고 연애 기간이 가장 상대에게 충실할 시기에요. 그런데 이 시기에 바람 났다는 건 결혼 후엔 거의 백프로라고 봐야 해요.

• 6. 명언
    '15.10.11 1:39 PM (218.235.xxx.111)

한번도 바람 안핀 놈은 있어도,
    한번만 바람핀놈은 없다..

바람 못고칩니다....

• 7. ..
    '15.10.11 2:01 PM (116.37.xxx.18)

결혼하고 세월이 흐르다보면
    사랑도, 열정도.. 다...지나간자리..추억만 남을테죠..
    신뢰라는 끈..의리로 살아가는게 부부같아요
    결혼은 곧 인성..9할이에요

• 8. 당연하죠
    '15.10.11 2:08 PM (14.32.xxx.195)

전국에 얼굴 다 알려진 애들이 앞으로 어떤 상황이 될지 상관도 안하고 바람피는 ㅅㅈㄱ 보면 몰라요? 그거 못 고쳐요.

• 9. ...
    '15.10.11 2:19 PM (118.44.xxx.220)

그만큼 그남자에게 여자는 쉬운존재죠.

그리고 둘이 연애하는 동안도
    그남자마음 사로잡지못한 여자라는게
    결혼생활 삐걱거릴때마다
    본인 마음에 살아날걸요.
    자신감이 없을거예요.
    근데 애낳고 나이들수록 없던 자신감이 더생기는것이 아니죠.

죽자고매달려도 결혼하고나면
    식상해지기쉬운데.

• 10. 댓글 좀 한심하네요.
    '15.10.11 2:24 PM (211.36.xxx.166)

두남녀사이를 모그리 잘 안다고 풋~ 본인이 제일 잘알고판단이 섰지만 왠지 더 확인하고 싶었겠죠 본인 남편 남친이 니들 모르고 바람필지도 모르는구만 오지랖 참 넓어요

• 11. 웃겨
    '15.10.11 3:40 PM (118.44.xxx.220)

그사람 얘기아니고
    이원글에게 하는 얘기거든요?
    만일 그런일이있으면 참고한다니까.

그리고 그원글이라면 모르는사람한테
    확인받는다는게 더웃기지않나요?
    그글보고 뭘 확신을줌?
    본인도 지금 예물값을 비교하고있는마당에.

누구더러 오지랖이래?

• 12. ...
    '15.10.11 3:54 PM (220.117.xxx.141)

그게 이론 상으로는 그런데요..
    보통 그런 남자들이 외모나 조건 면에서 아주 매력적인 경우가 태반이니 문제죠 ㅠ

• 13. 맞아요
    '15.10.11 4:03 PM (117.111.xxx.17) - 삭제된댓글

그런 남자들 외모가 보통 매력적이죠;;; 쓰레기 포장지에 속으면 안됨

• 14. 음음음
    '15.10.11 4:36 PM (121.151.xxx.198)

교제기간에 다른 여자를 만났다는건
    나를 만나는데 다른 여자가 눈에 들어온다는거잖아요

결혼생활은 어찌보면
    연애와달리 더 담담한 수도생활(?)과 같은건데
    얼마나 유혹에 약해질까요

임신기간 육아기간 모두
    부부에겐 힘든시기거든요

그 시기를 같이 버틸수없는거죠

• 15. 하나 더
    '15.10.11 8:04 PM (223.62.xxx.33)

간과하면 안되는 것 중에 하나는
    크던 작던 사소한거라도 상황 면피를 위해 거짓말을 대수롭지 않게 생각하는 사람... 위험 합니다.