82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3아이 공부조언 부탁드립니다

ㅇㅇ 조회수 : 1,131
영어는 내신등급aa12,수능모의 1~2등급 정도 나오고 수학은 학교성적은 90점대이상이고 수2 과외로 선행중인 문과성향의 여학생이에요
아이는 전과목 a받을 정도로 성실한 편입니다
고등진학을 앞둔 지금 국어와 과학공부는 학교교과외엔 한게 없어요
그리고 중등때 독서 많이 해놓으라하시던데 아이가 책은 좋아하지만 고등,수능대비로는 어떤책을 읽어야할지 모르겠어요 책 추천 좀 해주시구요
그리고 고등학교 가기전 꼭 해두어야할 것 중 또 빠진부분이 있다면
알려주세요
선배어머님들 조언부탁드립니다
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇살
    '15.10.11 2:42 PM (211.36.xxx.71)

독서와 글쓰기 논리적 사고. 평생 기반이 되는것. 유시민의 글쓰기 추천

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.10.11 3:07 PM (180.230.xxx.54)

이 정도면 그냥 하던거만 하면 되요.
    문과로 갈 예정이면 선행은 수2까지만 하고요.
    수2 끝나는데로 수1 기존에 풀던 문제집보다 난이도 약간 올려서 문제집 양치기 하세요.

1학년 내신은 이과 성향 애들이랑 같이 시험봐서 내신 나오기 때문에
    미적/통계 선행 보다는 1학년 때 시험 볼 수1,수2에 집중하는게 나아요.
    미적/통계는 2학년 되면.. 어차피 수학 잘하는 애들은 다 이과로 가기 때문에 공부 좀 덜해도 잘나오는데
    수1,수2는 안 그렇거든요.
    그리고 수2 탄탄하면 미적1은 거져먹는거에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588650 부모님이 하루한잔 꼭 믹스커피를 드시는데 괜찮을까요? 물어요 16:49:24 12
1588649 민희진 기자회견 결론은 이거네요. 1 ... 16:47:34 362
1588648 경영권 탈취 기사는 민희진 담그려는거였네요 ㅇㅇㅇ 16:47:31 164
1588647 부산에 동래에 숙소 하나 추천해주세요. 돌봄 16:46:22 19
1588646 해운대 엘시티 100층 4 16:42:29 338
1588645 인간적으로 끌리는 타입 둘 중 하나만 선택해야한다면요? 4 ..... 16:42:19 137
1588644 민희진 변호인단 모습이라 2 씨티티 16:41:25 977
1588643 ㅁㅎㅈ 기자회견 재밌네요 9 ... 16:40:49 945
1588642 식당이름이 검색이 안되네요 2 ... 16:40:45 76
1588641 부침가루없이 전 할 수 있어요? 8 ㅇㅇ 16:38:45 179
1588640 죄송한데 민희진이라는 사람이 원래 유명인인가요? 4 .. 16:38:42 656
1588639 지금 준석이도 라이브 중이래요 5 ..... 16:35:14 637
1588638 부부때문에 각계각층에서 고발 고소 경고 난리네요 1 16:25:14 961
1588637 엄마가 아빠 욕 하는 거 듣고 있는 느낌이네요 민희진 인터뷰 7 ... 16:25:13 920
1588636 빠른 기력회복 음식 뭐 있을까요? 8 회복용 16:24:40 431
1588635 요즘 불면증 ㅠ 2 16:22:21 290
1588634 민희진 멋지네요!!ㅎㅎ 62 걸크러쉬 16:21:25 3,734
1588633 민희진 한방에 훅 가네요 7 자숙 16:21:04 2,093
1588632 3월모고 4 고3 16:20:27 236
1588631 네이버페이 뽑기예요~ 4 고흐 16:19:28 325
1588630 인간관계가 허망하네요.. 8 ... 16:19:07 1,046
1588629 황석영작가 "윤대통령, 차라리 빨리 하야해야".. 4 ... 16:16:36 968
1588628 119 보호자 몇명 동승 가능한가요? 2 궁금 16:14:18 347
1588627 고야드쌩루이vs뤼비통네버풀 둘 중 선택 5 도움주세요 16:14:04 342
1588626 여름에 브라대신 크롭조끼 어떤가요 2 16:13:49 192