82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 갱년기 증상 겪으신 여성분 계신가요?

아파라 조회수 : 4,117
생리 때만 되면 온 몸이 두들겨 맞은 듯 아픕니다.ㅜㅜ

원래 생리통도, 생리 전후로 아무 증상도 없던 사람인데요.
몇 달 전부터 때가 다가오면 삭신이 쑤십니다.

며칠 전에도 갑자기 배가 콕콕 찌르듯 아파 배탈이 낫나 했는데, 그게 아니었고 생리 시작 전 증상이었어요.
그리고는 기간 내내 몸살처럼 아팠고요.

그렇다고 양이 많거나 하진 않고 예전에 비해 반이하로 줄었어요.

정말 괴롭습니다.ㅜㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩜
    '15.10.10 11:42 PM (121.55.xxx.135)

저랑 비슷하시네요
    전 이상하게 샥신이 쑤시고 아프길래..제가 살이 쪄서 옷이 작아져
    몸이 불편한 걸로 생각하고 옷까지 버렸어요.
    그런 증상 거듭하다가 폐경이 되었는데 폐경될 때 완전 압권이었지요
    배가 콕콕 찌르듯이 하도 아파서 아픈 배를 두손으로 받치고 병원갔었어요. 참을 수 없는 고통이라고나...
    약 먹고 낫긴 했는데 그때가 폐경때였어요

• 2. ...
    '15.10.10 11:46 PM (183.98.xxx.95)

그정도는 아닌데
    감기인듯 반나절 정도 오한이 있고
    생리 중엔 딱 세시간 정도 배도 아프고 팔목 무릎이 쑤시더군요
    참을수 있을까 끙끙거리며 시간을 재 보니 세시간 정도..
    식은땀 나고 신음이 나오도록 아프더니 또 말짱 하더라구요
    약을 먹어야하나..고민하던 찰나에..
    알수없는 변화라서..이것도 폐경의 일종인가
    다음엔 어떨까 걱정됩니다

• 3. ㅁㅁ
    '15.10.11 12:06 AM (203.210.xxx.133)

저도 요즘 때되면 두들겨 맞은듯 늘씬하게 아파요.
    허벅지 통증도 상당하고~

• 4. ....
    '15.10.11 9:36 AM (183.101.xxx.235)

저도 얼마전부터 그래요.
    생리전 며칠은 불면증에 어깨 팔다리 온몸이 쑤시고 아파서 이게 갱년기증상인가 싶더라구요.
    생리주기도 점점 앞당겨지고 이런증상이 몇년이나 갈까요?

• 5. 000
    '15.10.11 9:22 PM (116.33.xxx.68)

저도그런데 갱년기 시작인가요 이제40대중반인데 ㅠ

• 6. 원글이
    '15.10.12 9:25 AM (119.14.xxx.20)

그 날 하도 아파서 글만 올려놓고 기절했었어요.ㅜㅜ
    이제야 이리저리 찾아보니, 간혹 비슷한 증상을 겪는 분들이 계시더군요.

000님, 예전에 제 주변에 사십도 안 돼 완경된 사람도 있었어요.ㅜㅜ

이제 그냥 할머니로 가는가 봅니다.
    답변 주신 님들, 다같이 기운냅시다.^^ㅜㅜ