82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상해 푸동 공항에서 스탑오버 20시간..

상해 푸동 조회수 : 4,008

푸동공항에서 20시간과 16시간 이틀 아이와 보내야 하는데

어디서 묵어야 잘 먹고 잘 보고 다닐 수 있을까요?

얼마전 다녀오신 분 글 보니 상해 박물관 추천하시던데

푸동 도착시간 저녁시간이고요 다음날 오후 4시, 낮12시 비행기 다시 타야 됩니다.

공항 쪽 호텔은 비싸다고 하던데 시내로 나가면 잠자고 구경할 시간이 넉넉한 것은 아닌데

핵심만 딱 볼 수 있게 숙소와 식당 기타 추천 좀 부탁드려요.

갔다와 후기 올리겠습니다. 11월 중순이예요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 급하지 않으시면
    '15.10.10 10:59 PM (182.211.xxx.221)

72시간까지 무비자체류가 가능하니 푸시쪽에 숙소를 잡으리고 2박3일 제대로 여행하시는 건 어떠신지요?
    푸동공항이시죠?
    한국에서 상해까지는 김포-홍차오/홍차오-김포 이용하시면 훨씬 편하기도 하고요.

• 2. 지하철 타고
    '15.10.10 11:37 PM (14.47.xxx.10)

인민광장 가시면 번화가라 호텔도 식당도 백화점도 많아요.
    거기서 멀지 않은 곳에 상해박물관도 있고요.
    상해박물관 저도 좋았는데 입장료도 무료였어요

• 3. 인민광장에서
    '15.10.10 11:46 PM (14.47.xxx.10)

아이랑 상해 이층관광버스 타시면 편안하게 예원이나 상해 유명관광지 돌아보실수도 있고요.
    예원이라는 큰 정원 건물과 신천지 근처에 상해임시정부건물 황하강이었나 강쪽에 예전 유럽형 건물들 야경도 보고 상해 괜찮았어요..

• 4. ++
    '15.10.11 1:26 AM (124.79.xxx.156)

상해가 중국의 다른 도시보다 호텔비가 비싸요.
    인터넷에 보이는 저렴한 호텔은 저렴한 이유가 있을 거구요...
    비용이 좀 들더라도 시내 중심가에 숙소를 잡고 주무시면 시간을 알차게 보내실 수 있을 거예요.
    황푸강을 중심으로 푸서와 푸동으로 나뉘는데 하루는 푸서(와이탄쪽) 호텔에서 지내고
    다음에는 푸동쪽 호텔에서 지내시면서 윗분이 말씀하신 이층 관광버스(꼭 30위안짜리 빨간 버스 타세요. 비슷한 빅버스는 150위안)로 돌아보면 상해는 거진 다 보실 거예요.
    황푸강변 경관이 괜찮은 호텔은 1박에 한국돈으로 30만원 정도 예상하시면 되고
    아고다나 익스피디아 같은 홈페이지에서 예약하세요.
    공항에서 자기부상열차 타고 중간에 지하철 2호선으로 갈아탄 다음 lujiazui역에서 내리면 푸동,
    nanjingdonglu 역에서 내리면 푸서로 바로 갈 수 있어요.

• 5. 푸동은
    '15.10.11 5:38 AM (110.70.xxx.160)

시내까지 좀 멉니다. 공항에서 어찌나갈건지 알아보고 가새용~ 택시비는 거의 10만원 나왔던듯....