82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무뢰한에서, 전도연이 유명메이커 옷과 귀걸이를 빌려서 입었잖아요.

영화보고 궁금 조회수 : 8,530

무뢰한에서 전도연이

2류 마담으로 나오는데,

외상값 받으러 , 사장 만나러 갈때.

구찌 귀걸이하고

샤넬인가.거기 원피스하고 빌려입고 가더라구요

여기서 질문.

여자들이야 샤넬이다 뭐다 알겠지만(저같은 사람은 그래도 모르겠지만 ㅋㅋ)

남자들이야

샤넬이든 뭐든

메이커를 알까요?

그냥 예쁘고 섹시한 옷만 입고 가면 되지

왜 빌려입고 갔을까요?

볼일 마치고는 다시 평상복으로 갈아입었더라구요.

아,,,혹시 영화 안보신분들은 보지 마세요

너무 재미없더라구요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.10 9:01 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

재밌던데요?

• 2. ....
    '15.10.10 9:05 PM (122.34.xxx.106)

아는 사람은 매우 잘 알던데요

• 3. 영화는 안봤지만
    '15.10.10 9:06 PM (183.100.xxx.240)

그쪽에서 뼈가 굵은 사람이면
    스타일만 봐도 견적이 나오겠죠.
    그리고 남자들 멋내면 골치아픈게 명품을 꿰게되면
    여자들처럼 값싸도 예쁘고 섹시하게 대치할게 없어요.

• 4. 원글
    '15.10.10 9:08 PM (218.235.xxx.111)

아..그런가요 ㅋㅋ
    전....제가 아는 메이커도 몇개 안되고
    그것도 진짜인지 가짜인지도 모르니..
    남자들은 더 모를거라...

• 5.
    '15.10.10 9:08 PM (116.34.xxx.96)

무엇보다 가장 큰 건 자기 자신감 아닐까요? 내가 가짜를 했을 때와 진짜를 했을 때 나 자신의 마음가짐이 달라질 수도 있지 않을까요?
    혹시라도 알아보는 사람이라도 있다면. 나를 만만히 볼 수 없게 해야 하는 상황이라면. 저라도 진짜를 할 꺼 같아요.

• 6. ㅡㅡ
    '15.10.10 9:23 PM (221.146.xxx.73)

돈많은 남자는 여자한테 사주니까 알겠죠

• 7. ...
    '15.10.10 9:30 PM (211.36.xxx.203)

남자들이 왜 몰라요

• 8. 스스로
    '15.10.10 9:34 PM (112.152.xxx.85)

스스로 당당해지기도 하고‥
    비싼옷과 그 당당함에서 품어져 나오는포스도
    있죠‥

• 9. 무뢰한
    '15.10.10 9:40 PM (121.153.xxx.102)

저는 이 영화 아주 괜찮게 봐서요 극장에서 못본걸 후회하고 있어요

• 10. 안봤는데
    '15.10.10 9:46 PM (115.93.xxx.58)

그런것도 있지않을까요

왜 우리도 엄청 이쁘고 비싼 옷 사서 거울에 날 비춰봤는데 어머 너무 이뻐
    그럼 막 걸음걸이며 표정이며 기분자체가 달라요
    막 자신감 있어지고

근데 오늘 내가 입은 옷이 내 맘에 영 안들어
    우연히 거울을 봤더니 어머 이상해 그럼 어디가도 쭈구리로 있고 막 집에 빨리 들어가고 싶고

남들은 별 차이 모르는데
    본인은 오늘 입은 옷이 맘에 드냐 안드냐로 확 달라지는 기분있더라구요
    그런 것도 살짝 있지 않을까요
    알아보는 남자들도 있겠지만요

• 11. 비싼티
    '15.10.10 9:51 PM (182.222.xxx.79)

자신감 플러스
    소재와 패턴의 고급스러움으로
    없어보이는티를 벗고,
    조금이나마 기안죽게,고급지게 보여지기위한
    전투복이겠죠.
    마트 초콜렛 하나랑
    고디바 초코렛 하나 의 차이랄까요?

• 12. 돌돌엄마
    '15.10.10 10:06 PM (115.139.xxx.126)

무뢰한 정말 재밌게 봤는데요.. 며칠동안 머리에서 떠나지 않을 정도로..

• 13. 브랜드
    '15.10.10 10:08 PM (14.52.xxx.6)

당연히 남자들도 알지요. 지들도 브랜드 하잖아요, 시계,벨트,가방,신발 등등.
    텐프로 애들이 왜 명품으로 도배하겠어요...

• 14. 대사에서
    '15.10.10 10:11 PM (118.44.xxx.239)

그런말이 나와요 가오 떨어지지 말고 뭐 이런식
    가오가 은어잖아요 폼! 말하자면 내가 비싼 것을 하면
    스스로 폼이 난다고 생각한거죠 내가 비록 돈 받으러 가나
    폼나 보이고 싶다 스스로에 대한 위안과 타인의 눈에서 좀 폼나고 싶었겠죠

• 15. christina9
    '15.10.10 11:20 PM (223.33.xxx.144)

남자들 귀신같이 알던데요 신상 줄줄이 외우더라는ㅎㅎ

• 16. 저도
    '15.10.10 11:25 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

이 영화 참 괜찮게 봤어요. 김남길과 전도연!
    이들의 처지와 감정에 아주 몰입돼서 봤어요.

• 17. 전도연이
    '15.10.11 3:58 PM (58.143.xxx.78)

싼뭘 회수? 하려면 가오가 서야한다고 대답했죠.
    김남길이 이게 다 뭐예요? 물었을때요.
    행색이 여유로와 보여야 술외상값도 나올 확률
    있을테구요. 위에 싼지뭐뭐 도대체 뭐라한건질
    모르겠네요. 아시는 분? 맨 마지막 부분 어둡게
    끝나는 듯 하지만 둘은 거짓으로 시작 어찌어찌
    사랑하는 감정얻게 되나 현주소는 돈 뜯어가는 나쁜남자인 기둥서방까지 둔 술집작부와 형사의 만남.당연한 귀결이라 생각해요. 어찌 해피엔딩일 수 있겠어요.씁쓸함과 공허함 남는...지극히 현실적이고
    냉철하게 표현한듯 그나마 자기찌른 여자를 끝까지 보호해 주려던 장면 인상적이었슴. 둘 다 연기좋고
    폭 빠져서 볼만한 참 좋은영화였어요.