82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

터키

미지 조회수 : 1,483
2주후 터키 패키지 여행 계획인데 오늘 뉴스에 앙카라 에 폭탄테러가 있어 사상자가 많이 생겼네요 돈은 전부 입금 시켰는데 불안하네요 손해보고 가지말아야 하는지 ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.10 8:44 PM (121.167.xxx.242)

어디어디 들리시는지 모르겠지만, 앙카라는 동쪽이고
    대개의 관광지는 서쪽 끝과 지중해 쪽이라서 괜찮을 것 같아요.

• 2. ....
    '15.10.10 8:54 PM (118.176.xxx.254) - 삭제된댓글

터키하면 이스탄불이 떠오르는데 터키의 수도도 앙카라죠.
    그런데 터키 패키지에서 앙카라는 그냥 스쳐 지나가는 도시입니다.
    전 앙카라에서 기억 나는 것은 한국참전용사비 앞에서 애국가 부른 기억만 있네요.
    터키여행의 핵심은 카피도키아.데린구유.이스탄불이니 그냥 가세요.

• 3. ....
    '15.10.10 8:55 PM (118.176.xxx.254)

터키하면 이스탄불이 떠오르는데 터키의 수도는 앙카라죠.
    그런데 터키 패키지에서 앙카라는 그냥 스쳐 지나가는 도시입니다.
    전 앙카라에서 기억 나는 것은 한국참전용사비 앞에서 애국가 부른 기억만 있네요.
    터키여행의 핵심은 카피도키아.데린구유.이스탄불이니 그냥 가세요.

• 4. 미지
    '15.10.10 9:01 PM (122.254.xxx.36)

이스탄불 안탈리아 카파도키아 ... 일반 여행사 코스 인것 같아요 댓글 감사 합니다

• 5. ..
    '15.10.10 9:20 PM (39.121.xxx.103)

울 엄마도 친구분들이랑 2주후에 가세요 ㅠㅠ
    열기구도 전 불안해서 절대 타지말라했는데 타실것같아요..
    어휴..정말..

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.10.10 9:53 PM (121.144.xxx.98) - 삭제된댓글

패키징일정을 잘살펴조세요
    만약 패키지 버스로. 이동이면 중간에 앙카라갈수있어요
    왜냐면 이동길이가 길어서 중간에 어딜 들러서 쉬어가는길에 앙카라를 넣더라고요
    그런데 걱정마세요 앙카라에서는 참전용사비정도만 간다고합니다
    나머지는 절대로 안전할겁니다 여긴 이슬람 문화보단 그냥 관광도시입니다
    카파토피아에서는 꼭 벌륜투어하세요
    사고나는건 정말 잘안나고 복불복이긴한데가보면 백개이상 뜨거든요
    모두다 타보고 절대후회안해요
    돈이비싸서그렇지
    호주이런데 벌륜보다 여기가 더안전하다고 느끼실겁니다
    한달전에 자유로 다녀온 사람올림

• 7. 미지
    '15.10.10 10:17 PM (122.254.xxx.36)

버스 이동 맞아요 근데 버스이동이 그렇게 힘든가요 하루만에 서울 부산 왕복 거리라고 다들 극기 여행 이라는데 난 허리 디스크 가 있어 그것도 걱정이고 취소 할려니 위약금 20만원 이고 즐겁고 가슴 설래는 여행이여야 되는데 여러가지 걱정이 앞서네요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '15.10.10 11:06 PM (121.144.xxx.98) - 삭제된댓글

목베게 꼭가져가세요
    버스도 탈만합니다
    지칠때쯤이면 멈춰요 국내패키지 이런것도 다 계산해요 중간 잘수도있게해주고요
    터키 중간 류게소가잘되어있어요

• 9. ..
    '15.10.10 11:41 PM (70.192.xxx.154)

긴버스이동시간 지루하지 않아요. 가이드가 이동시간내내 터키역사,문화등 얘기해주니까.. 재밌었어요. 참..터키역사공부해가시면 더재밌을거예요

• 10.
    '15.10.11 5:41 AM (110.70.xxx.160)

제 친구 한명 버스 이동했는데.. 사서 고생이었다고..

• 11. 열기구
    '15.10.11 6:39 AM (121.166.xxx.153)

윗분 열기구 타실수있으면 꼭 타야죠
    날씨나 바람때문에 대기하고 있다가 못 탔는데
    정말 아쉽더라구요.

• 12. 앙카라
    '15.10.11 3:46 PM (124.216.xxx.214) - 삭제된댓글

투어 일정에서 크게 차지하지 않아요
    시리아 난민이 많으니 소매치기 조심하시고
    액세서리 기념품 사라고 쫓아 다니는 난민 많은데
    모른 척 하세요 위험해요
    항공 이동이시면 좋은데 버스투어도 길지만 재미있어요
    목베개랑 버스에서 허리 받치시게 조그만 쿠션 같은 거 갖고 타세요
    파묵칼레 호텔에서 아마 온천을 하실 수 있을 거예요
    하맘 꼭 하세요 오일 맛사지 추가하시고요
    정말 좋아요^^