82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁 머해드세요? 오늘?

ㅇㅇ 조회수 : 2,814
멸치볶음 김치 파래무침

이렇게 세개 있어요 반찬..

시레기등갈비찜 하려했는데 시레기를 못구했네요
연휴에 아가들과 남편에게
맛있는 저녁 해주고픈데 아이디어 고갈요.

오늘 저녁 뭐드세요?
메뉴 추천 바랍니다!
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청국장
    '15.10.10 3:22 PM (220.72.xxx.248)

마트에서 청국장 한덩이 사놨어요
    날도 서늘하니 청국장 뜨끈하게 끓여서 나물반찬이랑 먹을 거에요

• 2. ^^
    '15.10.10 3:27 PM (121.172.xxx.94)

시레기 없으면 얼갈이 데쳐서 쓰셔두 돼요.
    저희 엄마는 감자탕 끓일 때 얼갈이 넣고 하시는데
    부드럽고 맛있어요.

그리하야 저희집 저녁 메뉴는
    얼갈이 된장국, 생선조림이 주 메뉴입니다.
    나머지는 좀 간간한 것으로 생각중.

• 3. 저는
    '15.10.10 3:29 PM (211.179.xxx.210)

수육용으로 사 둔 삼겹살 오븐에 구워 상추쌈 싸 먹으려고요.
    중딩 아들이 허구헌날 고기 타령이라 저녁 메뉴엔 고기가 필수예요.
    파프리카, 양파, 오이 등 채소 곁들이고
    밑반찬으로 깻잎지, 고추장아찌, 젓갈(짠 것 투성이네요ㅎㅎ) 정도 있네요.

• 4. ...
    '15.10.10 3:46 PM (118.220.xxx.31)

저도 청국장 끓이려고 준비중이에요
    청국장, 고등어 한마리 구워먹으려고요~

• 5. 이젠 진짜 가을
    '15.10.10 3:49 PM (180.224.xxx.157) - 삭제된댓글

저는 월남쌈요~^^
    아침에 먹고 남은 시금치된장국이랑 먹으려구요.

• 6. ...
    '15.10.10 4:28 PM (175.125.xxx.141) - 삭제된댓글

닭갈비 재료 준비했어요.
    오늘은 종일 자서 나가기 싫어요.그냥 냉장고에 있는 걸로 먹으려고요.

• 7. 생선
    '15.10.10 4:29 PM (14.32.xxx.157)

울집도 생선 먹을 예정~
    어제 된장찌개 먹었으니 오늘은 순두부 먹으려고 재료 사다놨네요.

• 8. 나는나
    '15.10.10 4:35 PM (218.55.xxx.42)

콩나물 김칫국에 삼겹살, 계란말이 이렇게 먹을려구요.

• 9. 에구구
    '15.10.10 4:47 PM (218.235.xxx.111)

김밥 하려고 재료 사왔어요

• 10. .....
    '15.10.10 5:30 PM (39.119.xxx.102)

냉동실에 있는 삼치 구워 먹으려고 꺼내 놨어요 , 얼갈이 된장국이랑 같이 먹으려구요

• 11. ,,
    '15.10.10 5:38 PM (182.221.xxx.31)

ㅣ빔밥하려고 나물준비중요~고구마줄기볶고,가지,미역줄기두요~

• 12.
    '15.10.10 5:49 PM (58.120.xxx.103)

고등어 추어탕이랑 김치 볶음이요~^^

• 13. 돼지국밥요
    '15.10.10 6:03 PM (119.195.xxx.119)

수요미식회 부산편에 할매돼지국밥 집이 나왔는데 머침 부산여행중이어서 가봤는데 맑은 돼지국물이 깔끔하더라고요

부추무침이랑 먹는데 신랑이 넘 맛나다해서 재연해봤는데 그맛이 나더라고요~~

가끔해먹어야겠어요~

• 14. ...
    '15.10.10 6:04 PM (58.125.xxx.249)

백종원 옥수수전 하나씩 돌리고 저녁으로 때웁니다.