82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕 2박 3일 일정 조언 부탁

뉴욕 조회수 : 1,456
두어달 전에 호텔만 예약해두고 정신없이 지내다 보니 내일 출발이네요.
여기 저기 검색해봐도 어떻게 스케줄 짜야할지 잘모르겠네요.
현재 뉴욕에서 차로 4시간 넘게 떨어진 동부에 살고 있구요.
7학년 딸과 1학년 아들 데리고 갑니다.
막내가 어려서  어떻게 일정을 짜야할지...
아들은 자유의 여신상 보러간다고 신났내요.
그리고 비싸지 않은 맛집 추천도 부탁드려요.
한식당도 한번 정도 가보 싶어요.

호텔은 인터컨티낸탈 뉴욕 타임스스퀘어 예요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Heavenly1
    '15.10.10 3:21 AM (158.184.xxx.4)

Times Square인근 호텔이면 주차비만 하룻밤 $50 이상.
    2박3일 tour bus표 끊어서 아침 저녁으로 타고 내릴수 있어서 교통비도 절약되고 관광도 되구요.
    걸어갈 만한 거리인 32nd st에 한인 식당 여러곳있고 한인타운은 Flushing 이라 차로 한 30-40분 거리
    구경할 것은 많아서 2박3일 금방 지나가요.
    저녁에 musical하나 구경하고 central park에서 자전거나 마차타고 관심있으면 metropolitan museum, guggenheim 등 자녀들에게는 심심할테지만 옛 미술책의 그림들 실제로 볼수 있구요.

• 2. Heavenly1
    '15.10.10 3:23 AM (158.184.xxx.4)

아, 초등학생아들이면 museum of natural science인가 예전에 박물관시리즈 영화의 배경된 곳도 좋아하겠네요

• 3. ...
    '15.10.10 4:25 AM (58.226.xxx.169)

일정이 짧네요~

자유의 여신상 보러가실 거면 오전 일찍 다니시는 게 좋아요.
    자유의 여신상, 그랜드 센트럴 터미널, 뉴욕 도서관, 애플스토어, 메디슨 스퀘어쪽.
    중간에 한인타운에서 한식당 (유명한집 너무 많으니 검색하심 다 나옴)

센트럴파크, 메트로폴리탄, 구겐하임 (유료인데 사실 아이들은 굳이 여기까지 필요 없을 듯) 보시고
    오후에 타임스퀘어 구경과 쇼핑, 뮤지컬 하나.

이렇게 하면 이틀 후딱 갈 듯요.

학생들은 모마 미술관 앞에 할랄가이즈 먹는 거 좋아하는데(오리지널이 유명함) 미국 사시니까 치폴레 흔하게 드실 테니 이건 패스하고.. 동부 사시니까 먹거리는 뉴욕이랑 똑같겠죠?

흔히들 첼시마켓 가서 랍스터 먹고 (진짜 싸고 맛있었어요..) 사라베스 잼 사고 쉑쉑버거 가서 슈룸버거에 밀크쉐이크 먹지만 이런건 별로이실 듯. 개인적으로는 헬스키친 거리에서 yumyum이라는 태국 레스토랑 (인근에 점포가 여러개) 있었는데 런치에 가면 7불짜리 (텍스는 따로지만) 3코스도 있고 맛도 괜찮고 좋았어요.

검색해보니 다른 분이 포스팅한 내용 있네요. http://www.heykorean.com/HK_Club/HK_Club_board/HK_Club_View.asp?club_id=10000...

• 4. ...
    '15.10.10 4:26 AM (58.226.xxx.169)

저기 헤이코리안에 맛집 소개글 많은 듯 해요. 개인적인 경험으로는 유학생 친구가 추천하는 집이 최곱니다. 다 싸고 맛있어요.

• 5. ...
    '15.10.10 4:28 AM (58.226.xxx.169)

아 그리고 yelp 앱 쓰시면 좋아요.

• 6. 음...
    '15.10.10 8:58 AM (59.12.xxx.35)

짧으니, 자유의 여신상 페리 예매해놓고 야경코스로 엠파이어 스테이추나 록펠러 가시고, 자연사 박물관이랑 메트로폴리탄 중 하나 가시고, 그라운드 제로랑 UN빌딩 보시고요...애플스토어도 애들 엄청 좋아해요. yelp 앱 짱 도움되고요. 우버앱 강추.
    애들이라 소호거리나 첼시마켓 차이나타운 등은 별로일듯...

• 7. ...
    '15.10.10 11:35 AM (184.66.xxx.118)

뉴욕여행 정보 감사합니다

• 8. ..
    '16.7.14 3:13 PM (61.35.xxx.163)

짧은 뉴욕여행일정 저장합니다

• 9. ㅁㅁㅁ
    '16.12.11 12:45 PM (112.187.xxx.82)

뉴욕 여행. 정보 감사해요