82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 가족의 집은 대체 어디인가?

마당 조회수 : 1,645
시골서 나고 자라 마당서 뛰어다녔는데
어릴땐 몰랐네요
제가 서울에 살게 될지
서울에 집 구하기도
조그만 마당 있는집 구하기가 이리도 힘들지
돈이....

사람들은 아파트가 편하다는데
깡촌 출신인 저는 마당있는 집이 그립네요

서울 변두리ㅋ (진짜 변두리 살아요) 마당 있는 집도
엄청나게 비싸네요

내몸 하나 편히 누워잘 공간이 없다는 것에
울쩍해진 밤입니다

제가 집한번 사볼까하면
집값은 왜이리 뛰는지
에휴
이십평대라도 살아봤음 소원이 없겠네요

서울에 갓상경했을땐 나이먹음 다 집이 생기는줄
알았네요 그냥 그랬어요
어른들은 집이 있을거라 생각했는데

중년이 된 저는 이렇게 사네요

억소리 나는 집값 진짜
우울합니다 아끼고 아껴도 가난은 못벗어나고
집값 일이억 오른 사람들은 얼마나 기쁠까요?
부럽기도하고 허망하기도하고
운이라고 하기엔 너무 우울하고

갑자기 사는게 희망이 없어져서
요며칠 엄청 우울했었어요

나도 이리 힘든데
내자식은 서울에서 어찌 사려나싶은게
잠든 아이보니 여러가지 생각도 들고

로또나 하나 사볼까요??
당첨되믄 자랑계좌에 십프로 입금할게요
하하하
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.10 12:21 AM (49.171.xxx.96)

이번주는 제꺼니까 담주에 꼭 되셔서 서울 안에 마당있는 집 등기부등본에 이름 올리셔요~ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '15.10.10 1:09 AM (223.62.xxx.54)

소원 이루어지게 행운을 보낼께요..
    우유한잔을 마시는것도 아이생각에
    못마신 어려운때가 생각나서 뭉클하네요

• 3. ...
    '15.10.10 1:49 AM (114.93.xxx.248)

일반적인 샐러리맨이 서울에 집사는거 너무 어려워요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588442 유럽 해외여행은 방사능 몇밀리시버터 인가요 ..... 19:19:04 47
1588441 남위례역 엘리프 당첨되었어요 3 무주택자 19:15:45 368
1588440 만약 60부터 혼자 산다면 어떤 집 2 .. 19:14:26 199
1588439 형편이 어려운 친구가 작은 카페를 하려는데요. 3 도움 19:13:27 464
1588438 이런 남편도... 2 ㅇㅇ 19:12:37 191
1588437 입시때 케익쿠폰 1 미련곰탱 19:11:26 98
1588436 스타우브 선택 ^^ 19:10:24 99
1588435 삼전 오늘 많이 올랐네요 1 오늘 19:05:14 402
1588434 충청도,경상북도 내 1박2일 여행지추천해주세요~~ 2 여여 19:01:12 106
1588433 명절에 고기를 손으로 다지라던 시모 13 .... 19:00:28 850
1588432 사라다빵과 고구마 과자를 샀어요 2 ........ 19:00:18 264
1588431 수블리마지 같은 비싼 화장품 돈값 하나요,,? 2 cㅇㅇ 18:58:34 233
1588430 카톡 친구 차단하면 사진이 어떻게 보이나요? 1 ㅇㅇ 18:57:40 345
1588429 제 증상좀 봐주세요 이것도 갱년기증상인지 너무 괴로워요 5 ㅇㅇ 18:51:04 607
1588428 중등영어문제 한개 질문드려요 3 .. 18:50:44 178
1588427 다리털고민하는 고등아들 4 다리털 18:49:44 271
1588426 유지니맘님, 티몬 닭고기 주문하신 거요 3 걱정 18:49:10 483
1588425 조세호 너무 부럽네 3 i 18:47:54 1,466
1588424 회사 재판기록 볼 수 있는 사이트 없나요? ㅡㅡ 18:46:40 78
1588423 겨드랑이이럴수도 있나요?? ?? 18:44:54 398
1588422 시험기간에 힘나는 반찬 뭐해주시나요? 5 고등맘 18:43:12 468
1588421 캬라멜 먹거나.. 시나몬 가루먹을 때 목이 맥히고? 기침이 나서.. 4 18:42:12 163
1588420 목.허리디스크 있는이는 어떤 운동해얄까요 5 땅맘 18:38:54 344
1588419 건강보험 지역가입자 보험료가 내렸나요? 2 .. 18:36:30 375
1588418 금값 계속 떨어지네요. 5 ... 18:34:47 1,954