82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상해 3박 4일 여행가요 꼭 가져가야하는것 좀 알려주세요

^^ 조회수 : 1,778

3박 4일중 반은 업무,반은 자유여행

상해구요.. 해외여행이 첨이라 떨려요....

꼭 준비해야하는 먹거리와 준비사항 좀 알려주세요

김치, 고추장이런거 가져가야할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.9 5:33 PM (223.62.xxx.179)

들고갈수 있는 만큼의 생수요.
    식당에서 따로 물이 나오지도 않지만 한번 먹고 한국 돌아와서
    일주일간 설사병으로 고생 좀 했어요.

• 2. .....
    '15.10.9 5:42 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

상해가 서울보다 훨씬 큰 국제도시입니다. 위에 분 배탈은 어떤 식당에서 사드셨는지 모르지만 생수는 편의점 가는 곳마다 다 있어요. 또 큰 마켓 가면 한국 음식 코너가 따로 있으니 거기에 가시면 별별거 다있고 시티샾이라고 서양식품 파는 곳도 곳곳에 있습니다. 보통 옷가지나 세면 도구들 정도 챙기시면 되고 본인 소지품 챙기면 됩니다.

• 3. 상해
    '15.10.9 6:14 PM (211.196.xxx.110)

체력만 가져가시면 될 것 같은데요~ ^^
    한국에서 구할 수 있는 것, 편의점에서 다 구할 수 있습니다.
    참, 중국에는 "싸고 좋은 물건"이라는 개념이 별로 없어보이더라구요. 싼 거는 안 좋구, 비싼 건 좋아요 ^^

• 4. 상해북경.
    '15.10.9 6:19 PM (203.152.xxx.155) - 삭제된댓글

남편과 각각 상해.북경 다 다녀봤는데요
    전 북경에선 음식에불만없어도 상해는 입에잘안맞아서. 튜브고추장하고 고추참치 슬쩍 꺼내서 밥먹었어요.
    북경에선 전~혀. 음식 다 잘먹었거든요.
    그런데 남편은 상해에서도 특히 현지인들하고 현지인식당에서 먹는데요 아무런 거리낌없이먹었대요.
    그러니 취향이 다른건가요?
    주변에 중국가서 물이 바뀌어서 고생한사람 보긴봤어요. 5-6개 생수 가방에 넣어서 일볼때 들고다니세요

• 5. 언제나
    '15.10.9 6:27 PM (114.93.xxx.132)

상해 살아요~~
    물은여기서 생수 사서 드심되구요^^ 백산수나 에비앙 탄산수 페리에~ 다 있어요
    아침 저녁으로 많이 추우니 잠바 필요하고 바람이 많이 부니 스카프도 있음 좋아요
    상해음식은 고춧가루를 쓰지 않아서 간장 양념이 대부분이고 이게 느끼해서 잘 못 드시는 분도 있고 고수가 많이 든 음식이 많아서 고수 못 드심 좀 괴로워요

• 6. ...
    '15.10.9 7:43 PM (218.147.xxx.246)

상해를 여행으로 여러번 갔는데 입을 옷 돈 비자 여권 이거면 됩니다
    중국어 안되는 저는 번역기어플 받아가요
    필요한건 왓슨 널렸어요
    저는 과도하나 챙겨가네요
    윗분말씀처럼 겉옷챙겨가세요

• 7. 오예ㄹ
    '15.10.9 8:06 PM (1.233.xxx.136)

돈,카드,여권,즐길마음과체력이외에는 필요없어요

• 8. ㅇㅋ
    '15.10.9 9:36 PM (116.41.xxx.48)

영어 안 통하니까 간단한 회화챗이나 필담할 수 있게 준비요ㅡ 택시타도 영어 전혀 안되니까 중국어로 목적지 쓴거 보여주거나 발음이라도 ..자유여행 처음이면 빅버스 투어 권해드려요.