82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품 신발을 샀는데 반품하려고 온대로 보냈더니 박스가 찢어졌따고 반품이 안된다고 하네요. 명품도 박스 찢어지면 반품 어렵나요

' 조회수 : 2,241

인터넷에서 명품 신발을 샀는데 온 그대로 택배를 보냈고 안에 박스가 찢어졌다고 반품이 안된다고 하네요.

근데 한가지 그정도 신발 박스가 찢어질정도의 충격이 가해지지 않았을거같구요 일부로 찢은 느낌도 느네요 .

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반품
    '15.10.9 1:47 PM (218.235.xxx.111)

안해줄려고 그러는거 같네요....
    쇠로 만든 박스도 아닌데.
    당연히 택배 상하차시 던지고 하면 찢어질수도 있는거죠

• 2. 근데 윗님
    '15.10.9 1:53 PM (39.121.xxx.103)

박스 찢어지면 당연히 반품 안되는거 아닌가요?
    반품받으면 다시 다른 사람에게 팔아야할텐데
    박스 없으면 어떻게 파나요?
    님은 박스없는 명품신발 사고싶으세요?

• 3. ..
    '15.10.9 1:57 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

원래 신발은 박스도 중요하대요..
    명품뿐만 아니라 보통 나이키같은 운동화도 박스안갖고오면 반품안해주던데요..
    중고거래할때도 신발이나 가전제품같은건 박스유무가 가격에도 영향을 끼치구요

그런데 원글님이 보냈을때는 박스가 멀쩡했고 배달과정중에 문제가 생긴거면...택배사 책임아닐까요
    누가했다고 증명하기도 힘들고 ㅡ 애매하네요 ㅜ

• 4. 박스가 중요하다보니
    '15.10.9 2:07 PM (220.117.xxx.102)

박스를 박스로 포장해서 배송되는데요.

• 5. ㅇㅇ
    '15.10.9 2:11 PM (118.217.xxx.29)

원래 업자들 사업장엔 박스를 여분으로 보유하고있을텐데요 냄새가 나요

• 6. ...
    '15.10.9 2:23 PM (223.33.xxx.37) - 삭제된댓글

신발은 박스 훼손되면 반품 안돼요...

• 7. 반품해주세요
    '15.10.9 2:40 PM (222.108.xxx.203)

비슷한업종에 있어서 말씀드려요
    아마 반품 안해줄려고 그러는거 아닐꺼에요. 일부러 찢거나 훼손하지 않구요.
    저도 판매하는 입장이지만 반품 오면 아무렇지도 않아요. 웬만하면 다 해줍니다. 더구나 명품판매자면 반품에 민감하지 않아요.
    다만 정말 재판매가 불가할경우는 안된다고 말하죠~~ 그게 명품이든, 아니든 재판매가능여부가 중요합니다.
    원글님이 받은상태 그대로(명품이라면 본 박스를 일반 박스에 담아 보냈을꺼에요) 보내셨다면 사실대로 그상태그대로 보낸거다
    말씀하시면 됩니다. 판매자들도 보면 알거든요.
    그리고 여유박스 없어요. 브랜드제조사에서 박스로 오기땜에 일부러 박스만 가지고 있진 않습니다.
    지나가다 판매자들이 넘 나쁜사람이 된거 같아 편들어보네요^^

• 8. 나대로
    '15.10.9 3:02 PM (116.123.xxx.49)

이번주 생방송오늘의아침에 박스 개봉했다고 반품 안된다는 건 위반이라고 시정 요청할 수 있다고 나왔어요. 이혼전문 남자 변호사분 누구죠. 이 머시기. 그분이요.
    전자상거래법 어쩌고 해서 인터넷으로 구매한 것은 그게 가능하다구요. 아마 어제 아니면 그저께 방송이었던 것 같은데 참고하시면 될 것 같네요.

• 9. ...
    '15.10.9 3:12 PM (125.133.xxx.52) - 삭제된댓글

위엣님 박스를 개봉해서 반품안된다고 한게 아니라
    원글님 경우는 알수없는 이유로 신발박스가 파손돼서 업체측에서 반품 안된다고 한거래요 ㅎ

저도 원래 신발박스훼손되면 반품못한다고는 알고있어요 가게 직원이 신발박스는 여분이 없이 들어온다고 하더라구요.

근데 저도 평소에 좀 궁금했는데 박스가 있든없든 신발 자체만 문제없으면 반품 가능해야하는거 아닌가요? 소비자가 구입한건 박스가 아니라 신발 그자체인데 업체측에서 박스재고가 없다는 이유로 멀쩡한 신발 반품을 거부하는게 상식적으로 이해가 잘 안되어서요..그 박스 단가가 얼마라고 신발이랑 세트로 치는건지

• 10. ^^
    '15.10.9 5:01 PM (220.85.xxx.249)

박스가 훼손되거나 없으면 재판매가 불가능하기 때문이죠.
    거꾸로 명품을 구매하실 경우 박스가 없거나 훼손되었다면 정상가 다 주고 구매하시겠어요? 그리고 박스 여분 없어요.