82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구토를 느끼는 두통은 위험한건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 12,464
제가 요즘 머리가 심하게 아파요.

고개를 숙이거나 들거나
특히 서있다가 앉을때 머리속이 압력으로 가득차서 터져버릴것 처럼
무섭게 아프거든요...

그러더니 이젠 아침에 일어나면 극심하게 아프고
구토증상까지 느껴져요.
속이 울렁거릴정도로 머리가 심하게 아픈데
위험한 증상일까요?

병원가볼까 하는데
무슨과에 가야할까요?

뒷통수가 압력으로 가득차서 터져버릴것 같은 느낌이예요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구,,,
    '15.10.9 1:21 PM (175.209.xxx.160)

저도 두통이 자주 있는데 구토는 없는데...어지럽거나 구토 있는 거 위함해요. 빨리 가보세요. 아마도 신경외과?

• 2. 네...
    '15.10.9 1:25 PM (112.104.xxx.69) - 삭제된댓글

얼른 병원에 가셔서 정밀검사 해 보세요.
    단순히 체했을 때도 구토를 동반한 두통이 있지만
    원글님은 며칠 되셨으니 체한경우는 아닌거 같아요.
    가정의학과 가셔서 진료하시면 거기서 맞는 곳으로 전환해 줄거고요.
    지금 터질듯이 아프다면 응급실로 가셔도 되고요.

• 3.
    '15.10.9 1:25 PM (121.129.xxx.216)

신경과 빨리 가세요
    시간을 다투는 증상이예요

• 4. 뇌검사
    '15.10.9 1:27 PM (61.102.xxx.46)

해보세요. 혈관쪽이요.
    아는 분 그러더니 뇌출혈도 돌아가셨어요.

돌아가시던 날도 체한것 같다. 토할거 같고 머리가 아프다고 자러 들어가시고 끝이었어요.
    정말 위험해요.

• 5. ...
    '15.10.9 1:37 PM (121.144.xxx.98) - 삭제된댓글

아침에 구토동반한 두통은 꼭 병원에가보라는말이있습니다

• 6. ..
    '15.10.9 1:40 PM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

저는 두통일때마다 구토와 오심 동반이었는데
    위장장애 식도염 개선하고 구토나 두통이 좋아졌어요...
    아침에 일어나자마자 구토증상 아주 심했어요..
    특히 배란주시 생리전후에 더 심했구요..

• 7. 에구구
    '15.10.9 1:42 PM (110.70.xxx.73)

병원들 오늘 진료안하나봐요...
    전화를 안받네..

한달 넘게 참다가 오늘 심하게 아파서 병원가보려니
    노는날이네. 내일은 토 일 ...ㅠㅠ

월요일 까지 참아야 하나봐요......

움직일때 마다 머리아프고 울렁거리는데....

• 8. xiaoyu
    '15.10.9 1:42 PM (211.48.xxx.71)

검사는 한번 해보시는게 좋구요. 저도 비슷한 증상의 편두통을 몇십년 알아오고 있어서요 씨티도 찍고 했는데 이상은 없었어요. 의사샘 말로는 뇌 쪽 이상으로 두통이 오면 마비 라든가로 연결된다고 머리만 아픈건 거의 근육통 편두통이라고 그러더라구요. 머리가 아프면서 눈이 안보인다든지 손발 마비다 온다든지 하면 정말 위험한거구요. 그밖에는 큰 문제는 아닌가봐요. 그냥 두통약으론 잘 안 가라앉으니 편두통약 처방받아서 드셔보세요~

• 9. 편두통이 심하면
    '15.10.9 1:48 PM (123.111.xxx.250) - 삭제된댓글

구토를 동반할 수 있어요. 일단 진통제라도 드세요..
    타이레놀은 편두통에는 효과없으니까 나프록센 제제(제약사마다 품명이 달라요) 달라고 해서 먹어봐요.
    편두통은 통증 초기에 약을 먹어야지 참는게 아니예요.

구토가 흔한일은 아니니까 병원 꼭 가보시고요.

• 10. 편두통이 심하면
    '15.10.9 1:49 PM (123.111.xxx.250) - 삭제된댓글

구토를 동반할 수 있어요. 일단 약국에가서 진통제라도 사서 드세요..
    타이레놀은 편두통에는 효과없으니까 나프록센 제제(제약사마다 품명이 달라요) 달라고 해서 먹어봐요.
    편두통은 통증 초기에 약을 먹어야지 참는게 아니예요.

• 11. 원글님,
    '15.10.9 1:52 PM (175.209.xxx.160)

제가 너무 걱정돼서 또 들어왔는데 응급실이라도 가세요. 큰 병원요. 혹시나 해서요,,,뇌에 출혈이라도 있으면 한시라도 빨리 조치 취해야 해요. 안 그럼 정말 큰일 나요. ㅠㅠㅠ

• 12. 네.....
    '15.10.9 1:54 PM (112.104.xxx.69) - 삭제된댓글

큰 병원 응급실로 가세요.
    머리가 터질거 같다고 토할거 같다고 말씀하시고요.
    오늘이 노는 날이라 응급실로 가시라고 한거예요.
    병원가려고 택시타고 가서 병원앞에서 내리면서 쓰러져서 목숨구한 경우도 봤어요.
    두통만 있다면 편두통이려니 하겠지만
    속까지 울렁거리는 건 매우 안좋아요.
    응급실에 가서 검사했더니 별거 아니면 다행인거고요.
    지금 당장 응급실로 가세요.

• 13. ..
    '15.10.9 1:58 PM (1.240.xxx.228)

두통이 심하면 구토 증상도 있어요
    제가 신경 쓰거나 잠 못 자면 종종 그래봐서 잘 알아요
    근데 두통약 먹으면 바로 낫더라고요
    일단 타이레놀 사서 드셔 보세요
    저는 먹고 나면 나으니깐 병원 가거나 그러지 않았어요

• 14. 흠흠
    '15.10.9 2:18 PM (125.179.xxx.41)

뇌수막염일수도 있을거같아요
    증상이 비슷하네요
    고개숙이기 힘들고
    머리가 깨질듯아프고
    구토하는것이요
    암튼 어서 병원가시길

• 15. 제제
    '15.10.9 2:21 PM (119.71.xxx.20)

거의 뇌졸중 전조입니다.

• 16. ...
    '15.10.9 2:22 PM (223.33.xxx.37) - 삭제된댓글

대학병원 응급실로 가세요. 지금.....

• 17. ㄱㄱ
    '15.10.9 2:27 PM (121.137.xxx.108)

구토를 동반한 강한 두통은 119 불러서 응급실 가셔야 합니다. 직접 차 몰고 가지 마세요 119대원들은 해당 질병에 적합한 종합병원이 어디인지 가장 잘 알고 있습니다. 지체마시고 지금119부르세요. 당장

• 18. 응급실 가세요
    '15.10.9 2:28 PM (180.69.xxx.218)

빨리.. 아이구

• 19. ㄱㄱ
    '15.10.9 2:29 PM (121.137.xxx.108)

구토와 사지꼬임으로 119부른 당사자입니다. 제가 안내받은 사항이니 제발 119 부르세요

• 20. 비슷한 증상으로
    '15.10.9 2:34 PM (211.36.xxx.139) - 삭제된댓글

얼마전 병원에 갔었어요.
    신경외과가 그 분야더라구요. 의사샘이 저더러 바듯하게 누워보라고하더니 발을 들어보시며 아프냐고 물으시는데 괜찮았거덩요. 그래서 안 바프다고 하니까 뇌졸증같은 문제가 생기면 발을 들때 마니 아프대요. 그런데 아프지 않아하시니 크게 문제될 거 없을거 같다고 하셨답니다. 근데 병관련해서는 여기에 글 쓸 시간에 차라리 병원에 문의하시는게 더 정확하고 나으실 듯 하네요.

• 21. 비슷한 증상으로
    '15.10.9 2:36 PM (211.36.xxx.139) - 삭제된댓글

얼마전 병원에 갔었어요.
    신경외과가 그 분야더라구요. 의사샘이 저더러 반듯하게 누워보라고하더니 발을 들어보시며 아프냐고 물으시는데 안 아프더라고요. 그래서 안 아프다고 하니까 뇌졸증같은 문제가 생기면 발을 들때 마니 아프대요. 그런데 아프지 않아하시니 크게 문제될 거 없을거 같다고 하셨답니다. 그래서 그냥 감기약 먹고 나았어요. 근데 병관련해서는 여기에 글 쓸 시간에 차라리 병원에 문의하시는게 더 정확하고 나으실 듯 하네요.

• 22. 실비보험이시면..
    '15.10.9 2:51 PM (218.234.xxx.133)

실비보험이시면 응급실로 가세요..실비 보험 없으셔도 빨리 병원 가셨으면 하는데...

뇌쪽 질환일 수도 있고 아닐 수도 있지만, 뇌쪽 신경 문제라면 언제 어떻게 터질지 몰라요..

• 23. 신경
    '15.10.9 5:33 PM (121.183.xxx.129)

신경외과나 그런곳으로 가셔야 할거 같은데,
    병원진료 보시고, 만약 별다른 이상 없다고 하시면 맛사지 받으세요.

주변에 원인 없는 두통 맛사지로 치료되는걸 본적 있거든요.
    별 이상 없으시면 좋겠네요.

• 24. 아침 두통있으면
    '15.10.9 5:56 PM (182.172.xxx.183)

병원에 꼭 가봐야할 증상이라고 들었어요. 어서 응급실로 가세요. 부디.

• 25. 뇌수막염증상같은데
    '15.10.9 9:56 PM (221.155.xxx.109)

열은안나시나요
    두통에 구토면 응급실가야지 뭘기다리나요
    아여 응급실가세요

• 26. 원글
    '16.9.15 7:57 PM (118.219.xxx.72)

혹시 이글 두통으로 검색하시다가 이글 보시는 분 계실까봐 글 남겨요.

저 양성 뇌종양이였습니다.
    개두술 했고요.

완쾌해서 건강하게 생활하고 있습니다.
    이런 증상있으시면
    신경외과로 가셔서
    시티 먼저 찍어보시고
    뭔가가 보이면
    mri 찍으심 됩니다.

중증환자 등록 되고요.

• 27. 검색해서
    '21.5.26 10:08 PM (211.245.xxx.178)

이 글 읽었어요.
    ㅎㅎ
    건강해지셨다니 다행이고 이렇게 후기까지 남겨주시고 꼼꼼하시네요.
    저두 요즘 아침 두통으로 고생했는데 오늘은 하루종일 아팠거든요.