82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2호선 라인 전세 좀...

고민 조회수 : 659

여차저차해서 서초동에서 12년을 살았어요.

직장과 학교 문제로. 집 살 기회를 놓치고(남편이 직장을 바꾸는 바람에..저는 사표-.-)

전세로 3군데 정도 옮겨 살아서 딱히 지인은 없지만 애들 친구며 친구 엄마들도 있고

무엇보다 익숙해서요. 아이가 졸업을 하니 이젠 진짜 살 이유가 하나도 없어지는데, 재수 예정이라

재계약 하려고 했거든요. 그런데 나가라고 통보가-.-

남편 직장 생각해서 송파구 쪽에 자리잡을 생각이 있었는데, 재종을 다니던 독학재수를 하던

결국 2호선 라인에 있어야 할 것 같아요. 학군 전혀 생각하지 않고 세 식구 2년 살만한 곳 좀 추천해주세요.

현재는 큰 평수(50평-작은 평수 전세가 없어서 울며겨자먹기로 들어온 집) 사는데,

짐 줄이면 27,8평대도 가능할 것 같아요. 대신 계속 풀옵션 집에 살아서 가구가 없어서

붙박이장 정도는 되어 있는 집이라야 해요-.-현재 저희집 주변 새 아파트는 26평이 7억, 30평대 초반이 8억대라

굳이 이 돈을 주고 살아야 하나 싶어서요. 애 학교 가면 거기 맞춰서 2년 후엔 어디든 정착할 생각입니다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1580103 이런 내용, 무슨 책으로 보셨나요. .. 23:06:05 43
    1580102 성삼일 미사요 1 ㅇㅇ 23:04:21 52
    1580101 이범수 뭔 변태짓을 했을까요? 3 .. 23:04:11 477
    1580100 라이벌을 제거하려고 한 미국 피겨스케이팅선수 토냐 하딩~ 3 봄비 23:02:55 198
    1580099 런던베이글 ㅇㅇ 23:02:49 123
    1580098 산속 도박장 1 산속 도박장.. 23:02:00 84
    1580097 나솔사계 해요 ㅇㅇ 22:58:01 164
    1580096 디즈니랜드 리조트 서울에 사무실이 있나요? 4 디즈니랜드 22:56:21 125
    1580095 금박있는 접시 식세기에 넣었는데 왜 멀쩡하죠? 7 ㅁㅁ 22:48:56 446
    1580094 건강검진 잘 아시는 분 도와주세요~ sdfdf 22:47:07 135
    1580093 부산 벚꽃 2 부산여행 22:46:06 343
    1580092 폐경된지 일년 됐는데.. 7 73 22:44:17 997
    1580091 결혼생활중 집값 때문에 우울한 적 많으셨나요? 4 답답 22:37:57 867
    1580090 지금 대학병원이 제대로 돌아가고 있나요? 6 대학병원 22:33:54 805
    1580089 북한 여자들 너무 붏쌍하지 않나요 10 ㅇㅇ 22:33:44 947
    1580088 의협회장 의사정원 축소 근거 제시 2 ㅇㅇ 22:30:10 466
    1580087 김태희,우희진,김지원,김희선,박은혜,유진 이런 얼굴들 3 22:27:04 964
    1580086 최진실씨 전성기는 그리 길지 않았죠? 25 .. 22:26:39 1,427
    1580085 70대 어머니가 기력이 없으시다고 해요. 3 장수만세 22:24:23 853
    1580084 조폭 깡패같은 시누이 10 ㅇㅇ 22:23:48 1,168
    1580083 노래 찿아주세요 2 선율 22:22:42 160
    1580082 반반결혼 해왔다고 거짓말좀 하지마세요 26 ㅇㅇ 22:22:34 2,000
    1580081 스티커사진프린터로 네컷 사진 2 스티커사진기.. 22:19:08 252
    1580080 반반 결혼은 될 수가 없음 22:18:41 544
    1580079 더불어민주당, 민주연합 지지 해외동포 인증샷 영상 5 light7.. 22:10:48 534