82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파마 한번 하기가 힘드네요

고민 조회수 : 1,835

머리가 조금 반곱슬이라 1년에 2번씩 볼륨매직하는데요.

이게 파마중에서 제일 손이 많이가는거라 한번 하면 최소 3시간 이상이고

꼬박 48시간은 머리감으면 안되고...

가격도 가격이다보니(25만원) 아무래도 비오는날은 피하게 되는데

이번주말에 비가 온다네요. 토요일 일요일 전부다...ㅠㅠ

주말에 계속 스케쥴이 있어서 이번주로 미루고 미뤘는데 갑자기 이번주는

또 비가 온다니 속상하기도 하고...

비올때 파마하면 안된다, 생리할때 파마하면 안된다 이런말들

다 근거가 있는건가요? 전 파마하려고 할때마다 은근히 스트레스받아요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.8 4:54 PM (211.210.xxx.30)

이유 때문이면 그냥 하세요.
    매직은 잘 나오는 곳에서 하면 비와는 별 상관 없더라구요.
    볼륨매직 하면 너무 머리 뽑히는 기분이라 그것때문에 망설여져요. 지금 거의 4년째 안했는데 확실히 정수리 머리는 덜 뽑히는거 같아요.

• 2. 원글
    '15.10.8 5:04 PM (175.211.xxx.245)

머리뽑히는 기분 뭔지 알거 같아요ㅋㅋ 저도 파마가 머리에 안좋을거 같아서 일년에 두번정도만 해요. 볼륨매직 하고나서 트리트먼트랑 평소에 관리 잘해주심 괜찮아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587127 공기청정기 고장 잘 나나요? ... 01:42:15 1
1587126 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 01:40:07 43
1587125 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 1 ㅇㅇ 01:31:00 186
1587124 중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분 중학교 01:24:19 58
1587123 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 1 ㅇㅇ 01:15:15 320
1587122 혼성그룹이 사라짐 4 ㅇㅇ 01:11:18 532
1587121 로맨스스캠 당하는 사람요 3 ?? 01:03:04 619
1587120 반지가 없어졌어요 4 아고 01:02:56 554
1587119 고등 중간고사 앞두고 기막혀요 1 인생 01:00:39 604
1587118 칡즙 원래 유통기한 없나요? 2 00:55:28 141
1587117 남편한테 저와 아이는 귀찮고 무시하고픈존재 3 ㅇㅇ 00:53:33 638
1587116 이게 치흔설이라는거군요 넘아프 00:33:34 1,209
1587115 박나래 살 엄청 뺐네요. 1 나혼산 00:32:21 2,152
1587114 부산근방 지진 너무 무섭네요 4 ㅜㅜ 00:23:56 2,042
1587113 윗집? 노래소리 1 미쳤나 00:16:18 402
1587112 두바이공항에 계시거나 비행기 타실분계시나요? 폭우 00:09:51 719