82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 글보고..대입 변수가 너무 많은게 문제 아닌가요?

.. 조회수 : 583

예전에는 학력고사면 학력고사
달달 외우는게 다냐 대학가서 수학할 만한 능력을 길러야한다고 난리쳐서 만든게 수능
수능만 보는건 학력고사랑 뭐가다르냐 또 난리쳐서 논술보고 면접보고
공부잘하는거 말고 다른 거를 잘하는 인재도 키워야된다고 난리쳐서 수시 만들고 학교별로 온갖전형 다만들어서는 그럼 수능 외에 잘하는게 뭔지 또 어필해야 하니까 각종 경시대회니 학생회장이니 농어촌이니 다다다 해야하고
또 중간에 수능만 본적도 있었는데 내신은 왜안보냐고 차별이라고 난리쳐서 내신은.내신대로 또 보고...

이게 다 선거하면서 난리치고 학부모들이랑 똑똑한 사람들이 한자리씩 하면서이것저것 다 만들고 설친 결과예요. 대학가기가 어려워진것보다는 아이들이 잘하는게 뭔지 헷갈리는 상황에서 수능 외의 방법으로 대학가 쿼타가 너무 많은거같아요. 소득수준 높아져서 어느수준까지는 사교육으로 만들어주기 땜에 예전처럼 부모가 해주는 정도로는 한계가 있기도 하구요.

지금제도가, 다 예전 엄마들 치맛바람이랑 정치권이랑 잘 맞아떨어진 결과인것같아요. 그러다보니까 부모들은 계속 힘들어지고..뛰는부모 위에 나는부모 있으니까요. 애들은 부모탓을 하고 있고..

너무너무 복잡한데 또 대선 지나고나면.제도가 변해있겠죠?
12년 공부한걸 몇가지 항목으로.평가하는게 억울한건 사실이지만 그 기준들이 너무 많아지니 정신을 못차리겠네요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.10.8 3:32 PM (49.142.xxx.181)

미로를 밖에서 보면 엄청 복잡한데요.
    마음먹고 그 안에 들어가서 여러번 돌아보면 너무 단순해서 내가 왜 진작 이걸 들어와볼생각을 안했나
    싶죠.
    정해져있는 몇가지 길이 있어요.

대입전형이 아무리 복잡하고 헷갈려도 기본적인건 안바뀌었어요.
    기본은 내신과 수능성적이에요. 그것만 좋으면 천하무적임

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586892 수영 기초반인데 포디해야할까요? 6 ... 13:21:04 243
1586891 삼차신경통 겪어 보신 분 계실까요? 1 3차4차 13:20:32 158
1586890 주식 우편통보사절 서비스 2 우편통보사절.. 13:10:31 250
1586889 운동으로 체력 좋아지신 분들 얼마나 하셨나요 2 .. 13:08:58 387
1586888 먹기위해 산다 2 13:08:46 300
1586887 은행왔는데 앞 노인인 1시간을 앉아있어요. 22 . . 13:02:47 1,936
1586886 아끼다 뭐 된다는 말 9 노력으로 13:00:35 808
1586885 조국은 외모 좀 꾸며야겠어요 56 ㅇㅇ 12:58:59 2,146
1586884 밤 9시 넘어서 집 거실에서 걷기운동, 운동기구 사용 운동하는 .. 7 층간소음 12:58:44 484
1586883 예금 1억 주식계좌 1억 2 ... 12:58:14 671
1586882 한국이 첨단 ai 기술에서 뒤쳐진다는 뉴스가 계속 나오네요 5 .. 12:56:48 300
1586881 지금 키움증권 미국장 거래 되나요? 5 ... 12:50:41 176
1586880 서울시내호텔 알려주세요 2 6인 12:46:22 303
1586879 대통령실 "의대 증원분 자율선발 건의, 합리적 제안&q.. 11 그럼그렇지 12:37:26 1,074
1586878 보온밥솥 취사로 구운달걀 만들었는데 소비기한이? 16 ... 12:17:55 1,366
1586877 40대 중반인데 귓볼주름이 있어요 3 ㅇㅇ 12:16:18 1,068
1586876 삼전은 개인이 엄청 사들이네요 4 ㅇㅇ 12:14:58 1,363
1586875 북한 딸 세습 불행하지 않을까요? 12 .. 12:13:23 1,875
1586874 수영 한달째인데요 6 가을여행 12:11:41 1,033
1586873 섬유근통+불면증 5 000 12:10:46 427
1586872 비데 건조기능이 없어요.ㅠㅠ 2 ........ 12:08:44 499
1586871 tv보다가 송옥숙 7 ㆍㆍ 12:07:46 1,942
1586870 영어시간에 말 가로채는 할머니 6 good 12:06:07 1,545
1586869 이번주 군산가는데요.... 4 여행 12:05:46 689
1586868 윤석열 '4.19 기념식' 안 가고 조조참배 30 미쳐 12:04:14 1,966