82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캡사이신 소스를 구입하려고 하는데 조언좀 해주세요

캡사이신 소스 조회수 : 1,592
캡사이신이 대기업브랜드에선 안나오고 듣보잡 작은 회사에서 주로 나오는거 같은데

그 중에서도 특별히 성분좋고 맛있게 매운 캡사이신이 있을까요?

그리고 가루타입, 액상타입이 있는데 둘 중에 뭘로 사야 활용도도 높고 몸에도 좋을까요? 아님 덜 나쁠까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.10.8 8:38 AM (180.68.xxx.164)

왜 사시려구요? 샀다가 버렸어요
    한방울만 넣어도 무식하게 맵고 매운맛이 너무 싸구려같아요.사람이 먹을게 아니었어요

• 2. 캡사이신
    '15.10.8 8:43 AM (110.70.xxx.180)

사는 거 저도 반대 해요
    남편이 사왔는데 기분 나쁘게 맵고 맛있는 매운 맛이 아니었어요
    머리도 팅하게 아프고요 반대합니다

• 3. 가루
    '15.10.8 9:15 AM (222.236.xxx.167)

저 가루타입 쓰고 있는데 요즘 너무 잘 쓰고 있어요
    짜장에도 넣고 피자 위에도 뿌리고 오뎅에도 넣고 온갖 요리에 다 넣네요^^
    매콤한거 좋아하신다면 있으면 좋아요
    저는 진짜 유용하게 씁니다

• 4. 별로..
    '15.10.8 9:39 AM (218.234.xxx.133)

매운 거 좋아해서 캡사이신 소스 샀는데요, 그 매운 맛이 개운한 매운 맛이 아님.
    그리고 아주 조금 넣어도 매운 맛이 강하게 나기 때문에 3년 넘게 반 썼어요.
    (그나마 반을 다른 사람 덜어줘서 반 남은 것임)

달달하니 매운 맛은 페퍼론치노가 최고인 것 같아요. 마트에서 7천원 정도면 작은 병 하나 사는데
    너댓개만 다져 넣어도 맛이 확 나니 그거 추천요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586882 보온밥솥 취사로 구운달걀 만들었는데 소비기한이? ... 12:17:55 87
1586881 40대 중반인데 귓볼주름이 있어요 ㅇㅇ 12:16:18 131
1586880 삼전은 개인이 엄청 사들이네요 ㅇㅇ 12:14:58 212
1586879 북한 딸 세습 불행하지 않을까요? 4 .. 12:13:23 384
1586878 수영 한달째인데요 3 가을여행 12:11:41 259
1586877 섬유근통+불면증 000 12:10:46 87
1586876 비데 건조기능이 없어요.ㅠㅠ 1 ........ 12:08:44 157
1586875 tv보다가 송옥숙 5 ㆍㆍ 12:07:46 598
1586874 영어시간에 말 가로채는 할머니 2 good 12:06:07 429
1586873 이번주 군산가는데요.... 5 여행 12:05:46 203
1586872 윤석열 '4.19 기념식' 안 가고 조조참배 14 미쳐 12:04:14 590
1586871 창문형 에어컨 설치하면 환기는 못하나요? 2 고민중 12:03:41 197
1586870 대상포진 증상인지 좀 봐주세요. 4 ㅇㅇㅇ 12:01:09 196
1586869 드럼세탁기에 오리털패딩 세탁해도될까요? 10 겨울옷 11:58:23 264
1586868 베란다 확장된 거실에서 상추 재배 가능할까요? 6 ㅇㅇ 11:54:57 265
1586867 중동은 또 왜 저래요 5 ㅇㅇ 11:50:37 1,163
1586866 칼 세이건 코스모스 3 ... 11:48:39 568
1586865 명언(대화) *** 11:47:55 221
1586864 모쏠)연애를 하면 얼마나 행복하고 세상이 밝게보일까요? 2 ㅡㅡ 11:47:28 318
1586863 나는 진보가 아니다. 4 이상해 11:47:06 270
1586862 연애를 하면 얼마나 행복하고 세상이 밝게보일까요? 1 r 11:46:38 229
1586861 4.19 "조조참배"가 대통실이 붙인 공식명칭.. 17 11:43:46 1,287
1586860 홈프린터로 책 출력비용 궁금합니다 5 챡구매 11:43:37 163
1586859 이란이 아니라 우리나라가 폭격 맞았어요? 4 주식시장 11:42:17 1,510
1586858 이스라엘 때문에 멸망각이네요. 1 ... 11:42:08 1,186