82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 2층 침대 유용한가요?

딸둘맘 조회수 : 2,922

자매 키우고 있어요..9살 6살이요..

아이들 방에 2층 침대를 사줄까해요.

근데 2층 침대 있어도 잘 안 쓴다는 사람도 있고 해서 고민중이네요.

괜히 무용지물 될까봐요..

맘 같아서는 싱글 침대 두개를 사주고 싶지만...

방이 좁아서 힘들구요.

2층 침대 쓰시는 분들 유용하게 잘 쓰고 있나요?

참고로 지금 사는 아파트 32평 방 3개인데...안방 아이들방...책상.책장 있는 서재 이렇게 쓰네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공간 활용에 좋아요
    '15.10.7 5:19 PM (119.203.xxx.234)

2층을 안쓸수가 없죠 잠을 자야 하니
    저희집도 공간이 부족해2층 침대 샀는데 처음엔 서로 자기가 2층 쓴다고 하더니
    나중엔 서로 1층 쓴다고 하더라구요 .오르락 내리락 귀찮으니까
    그래도 다락방 처럼 좋아하기도 했구요
    여름엔 좀 더웠던것 같아요
    2층이 너무 높게 나온건 별로 같아요
    웬만하면 2층도 좀 낮게 나온걸로
    때로 애들이 몸부림 치며 자면 2층에 자는애가 좀 걱정되긴 했어요
    되도록 펜스가 잘 둘러 진거 찾아보세요
    저 대학교때 기숙사 사는데 자다가 2층에서 떨어진 경우도 봤고
    제 친구 아들은 2층에서 떨어져 어깨뼈 부러지기도 했거든요

• 2. 원글
    '15.10.7 5:22 PM (58.143.xxx.38) - 삭제된댓글

2층에서 떨어지는 경우도 있군요...-.-;;
    펜스 잘둘러쳐저 있는 ...좀 낮게 나온걸로 알아봐야 겠네요.;

• 3. ..
    '15.10.7 5:23 PM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

2층 공기가 답답하다고 싫어하더라구요..

• 4. ...
    '15.10.7 5:26 PM (61.81.xxx.22)

외동인데 2층침대 써요
    2층이 다락같은 가보더라구요
    친구들이 부러워한다고 좋아해요
    고학년이라 침대 바꿔준다했더니 싫다더라구요

참 겨울엔 따뜻한데
    여름엔 더워요

• 5. .....
    '15.10.7 5:26 PM (58.143.xxx.38)

2층에서 떨어지기도 하는군요..-.-;;
    우리 아이들 뒤척이면서 자는데 걱정이네요.
    침대가 서랍식으로 되어서 아래칸을 집어넣었다 뱄다 하는식도 있던데..그건 많이 불편하겠죠?

• 6. 저희도
    '15.10.7 5:28 PM (210.105.xxx.180)

딸둘맘이예요. 1학년,2학년 연년생이구~ 작년가을쯤 사주었던 것 같아요. 1년은 넘게 썼어요. 전 2층 침대 사놓고 잘 쓰지않는다는 이야기 많이 들어서 안사려고 했는데, 남편이랑 아이들이 반년을 조르고 졸라서 샀습니다. 막상 사놓고 쓰다보니..공간활용도 되고..좋더라구요. 1년넘게 쓰는데 큰아이가 위층, 작은 아이가 아래층인데 큰아이는 1년내내 자고 또 좋아합니다. 윗층에 아예 자기 아지트를 차렸더라구요.. 책꽂이랑 인형함도 갖다놓구요. 작은아이는 워낙 엄마 껌순이었구 그전엔 엄마랑 같이자서 그런지..가끔은 건너방으로 넘어옵니다..ㅎㅎ 저흰 볕잘드는 안방에 이층침대 해주고 수납장도 그쪽으로 다 넣어줬어요. 부부침대는 작은방에 놓고 씁니다. 조그마한 방에 침대 책장 책상 다있네요. 그래도 아이들이 잘 써주어서 고맙습니다. 안정성 보고 좋은거 사셔요. 저흰 약간 저렴이 샀더니 끼이익..소리 가끔납니다. 아이가 자세 옮길때요. 그리고 2층엔 80키로 넘는 어른이 올라가지 마라고 하더라구요 기사님이요. 헐.. 그래서 아빠엄마 출입금지입니다(엄마는 80키로 안넘어요..ㅋㅋㅋ)

• 7. 수엄마
    '15.10.7 5:33 PM (125.131.xxx.51)

외동아이 벙커침대.. 어릴 때 미끄럼틀 달린 것으로 사줬었어요. 천막도 있고.. 아래층에서 미끄럼틀 쿵 하는 소리 시끄럽다고 한 소리 듣곤 했는데.. 그 아이 지금 13살인데요.. 침대 바꿔준다해도 자기 침대 좋다고 벙커침대에서 잡니다..

• 8. ㅐ.ㅐ
    '15.10.7 5:35 PM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

이층침대 고민하다가 결국 에이스 이단 슬라이딩 사용 중인데 여러모로 괜찮아요.
    이층침대는 높이가 꽤 높기도 하고 거기서 떨어지면 상당히 위험하잖아요.
    슬라이딩은 2층 높이가 110센치정도 되고 전용칸막이를 사용하면서 일층침대가 아래 깔려있으니 더 안전해서 만족해요.
    다만 침대를 매번 뺐다넣었다 해야하는게 아주약간 번거로울 뿐 괜찮아요.

• 9. 서랍형 침대 썼는데
    '15.10.7 5:40 PM (175.114.xxx.185)

고학년 되면서 방 따로 써서 아래 서랍은 작은 아이 방으로 갔어요.
    큰애는 그냥 그거 쓰고요...서랍 빼도 그냥 1인용 침대 같아서 괜찮네요.
    서랍형도 유용한 거 같아요. 저희는 10년 정도 쓰고 있는 중입니다.단, 서랍형 침대는 품질 좋은 걸 선택해야 할 거 같아요. 수도 없이 많이 뺐다 넣었다하니 하자 생기면 괴로울 거 같아요. 우린 좀 비싼 걸로 들였더니 아직까지 끄덕없네요.

• 10. ㅅㄷᆞ
    '15.10.7 6:28 PM (1.239.xxx.51)

이층칭대도 분리가되서 나중에 방나눠줄때 괜찮다고하더라고요
    저흰7세9세 남자아이들인데 이층침대는 좀높아보여서 이단슬라이딩했는데 이불정리하기도편하고 괜찮아요

• 11. ..
    '15.10.7 6:54 PM (14.43.xxx.243)

저도 9, 6세 아이들 침대 때문에 고민중인데,,,
    슬라이딩도 유용하군요. 고려해봐야겠어요. ^ ^

• 12. ...
    '15.10.7 7:12 PM (59.20.xxx.63)

저희도 자매 9살, 12살인데 2층침대 쓴지 4개월째예요.
    큰애가 2층, 작은애가 1층인데 가끔 둘이 바꿔 자기도 하고
    아직까지는 대만족이네요. 나름 아늑하더라구요
    분리형이라 원하면 나중에 침대 2개로도 쓸수 있고요.
    싱글사이즈이긴 해도 성인되어서도 쓸수 있을만큼 튼튼하고 디자인도 무난해서 좋네요.
    여름엔 좀덥긴 하던데 선풍기 각층에 한대씩 돌아가게 해서 견딜만 했던것 같아요.

• 13. ....
    '15.10.7 7:52 PM (223.33.xxx.29)

비염이 있거나 환기가 안되는 방이면 비추에요. 여름뿐 아니라 부엌에서 요리해도 환기 안되는방이면 열기가 느껴져요.

• 14. ..
    '15.10.7 7:57 PM (125.191.xxx.7)

자매 8살4살때 이층침대 사서 한방에서 같이 쓰다가 12살8살때 분리해서 각자 방에 넣어주었어요.
    몇년전 매트리스만 좀 좋은걸로 바꿔주고..지금 고등학생 중학생인데 아직도 잘쓰고 있습니다. 아마 시집갈때까지 쓰지 않을까 싶어요. 너무 멀쩡해서.

• 15. ...
    '15.10.7 8:09 PM (39.7.xxx.19)

윗님 어디 브랜드인데 그리 튼튼하게 잘쓰시나요.
    저도 한번살때 좋은걸로 사야겠네요, 분리형으로~

• 16. ..
    '15.10.7 8:21 PM (125.191.xxx.7)

10년전에 70만원 주고 샀네요. 유명 메이커 아니고 마이키즈(?)인가.. 어린이가구 브랜드였는데.. 여자애들이라 험하지 않게 써서 오래 쓰나봐요.

• 17. 둥굴레
    '15.10.7 9:21 PM (125.191.xxx.140)

저는 이년전에 이사오면서 나중에 분리되면서
    디자인도 너무 애들용아닌걸로
    120 만원대 자작나무로 샀는데
    지금초2 6살아이들이 잘사용해요
    성별이 다른대도 아직은 같이 자고싶다고하고 해서
    나중에 두녀석이 방을 따로쓸때는 분리해주고
    옆에 가드도 제거하면 슈퍼싱글사이즈라서 오래 쓸것같아요