82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질)아이폰 화면이 갑자기 움직이질 않아요

어떡해 조회수 : 1,253

갑자기 화면이 정지되어서 아무 말도 안들어요

껐다 켜도 안되고, 어떡하면 다시 작동이 될까요? ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '15.10.7 1:04 PM (218.235.xxx.111)

그건 밧데리 못빼는거죠?
    일반 폰은
    안되면..밧데리 뺐다 끼우면 그나마 되는데...

• 2. 11
    '15.10.7 1:07 PM (183.96.xxx.241)

부팅하면 되던데요 혹시 물에 한번 빠진 적 있었나요??

• 3. 원글
    '15.10.7 1:09 PM (180.182.xxx.134)

네 아이폰은 일심체?라서 배터리를 빼질 못해요
    그리고 물에 빠진 적도 없는데 왜 갑자기... 겨우 반 년 쓴 건데 ㅠㅠ

• 4. 홈버튼
    '15.10.7 1:16 PM (221.165.xxx.175)

버튼과 전원버튼 동시에 누르세요
    그러면 off됩니다
    다시전원 버튼 누르면 재부팅 되요

• 5. 흠..
    '15.10.7 1:17 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

저도 이번에 ios 9업그레이드 하고 나서 좀 그런 현상이 생기더라구요.
    짜증나요..

• 6. 원글
    '15.10.7 1:18 PM (180.182.xxx.134) - 삭제된댓글

해결했어요~
    검색해봤더니 꽤 흔한 증상인 것 같아서 as센터에 연락해서 안내 받았어요
    가운데 동그란 홈 버튼과 파워 버튼을 동시에 누르고 있으면
    화면이 꺼졌다가 애플 로고가 뜨면서 재부팅되면서 다시 제대로 작동되네요
    당황해서 부랴부랴 글을 올렸었는데 친절하게 답해주시고 걱정해주신 분들,
    감사드려요^^

• 7. 원글
    '15.10.7 1:19 PM (180.182.xxx.134)

해결했어요~
    검색해봤더니 꽤 흔한 증상인 것 같아서 as센터에 연락해서 안내 받았어요
    가운데 동그란 홈 버튼과 파워 버튼을 동시에 누르고 있으면
    화면이 꺼졌다가 애플 로고가 뜨는 동시에 재부팅되면서 다시 제대로 작동되네요
    당황해서 부랴부랴 글을 올렸었는데 친절하게 답해주시고 걱정해주신 분들,
    감사드려요^^

• 8. ㅇㅇ
    '15.10.7 1:21 PM (222.237.xxx.130)

잘해결되서 다행이에요
    ^^

• 9. 앗 저도
    '15.10.7 1:22 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

이번에 업그레이드하고 그랬어요
    전화를 받을수가 없더라구요
    그래서 홈버튼 파워버튼 동시누르고 해결했어요 ㅠㅠ

• 10. 000000
    '15.10.7 1:23 PM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

스마트폰은 컴이랑 똑같다잖아요.1주일에 한 번 정도 재부팅해주는게 좋대요.어지간한 오류는 거의 재부팅으로 해결이 되더군요.

• 11. 그게
    '15.10.7 1:28 PM (119.203.xxx.234)

아이폰 끄는 방법 이예요 .폰 끄려면 그렇게 하면 되요
    문제 생기면 무조건 일단 껐다 커요

• 12. 그게
    '15.10.7 1:40 PM (122.153.xxx.162)

수십개 창 띄워져 있어서 그럴거예요

재부팅이면 깨끗이 해결되지만
    보통은
    홈버튼 두번클릭------열려져있는창 위로 밀어올려서 차례로 닫으면 돌아옵니다

• 13. 옴마
    '15.10.7 2:10 PM (221.146.xxx.93)

저도 이번 업글 하고 그러더라구요.
    어제 출근하려는데 그래서 센터 가려했는데 중딩 딸이 해결해줬어요~~~버그인듯