82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천정배 “새정치, 10년 야권 실패 책임져야…가장 큰 책임자 문재인”

샬랄라 조회수 : 1,599
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201510070952111&code=...
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '15.10.7 11:17 AM (125.176.xxx.237)

새누리, 역사교과서 국정화엔 '친박-비박 따로없네'
    http://www.nocutnews.co.kr/news/4484614

• 2. 하아...
    '15.10.7 11:19 AM (59.86.xxx.58) - 삭제된댓글

천씨 아재요.
    마...
    다함께 죽어삐십시다.
    희망 없네예.

• 3. 하아...
    '15.10.7 11:19 AM (59.86.xxx.58)

천씨 아재요.
    마...
    다함께 죽어삐십시다.
    희망 없네요.

• 4. 현현
    '15.10.7 11:23 AM (175.207.xxx.17)

정말 왜이러니 ㅠㅠ

• 5. ㅅㄷ
    '15.10.7 11:23 AM (222.239.xxx.32)

어찌 여당허물은 하나도 못보노;;;

• 6. 야당쪽이라고
    '15.10.7 11:26 AM (211.202.xxx.240)

다 문재인 지지하는거 아닙니다.
    난 천정배가 바른 말 하고 있다고 생각해요.
    이럼 또 야권분열 운운하는 사람들 있겠죠.
    자기들이 할 땐 야권의 미래를 위해 그러는거고 남이 하면 분열운운함.

• 7. 어찌 여당허물요?
    '15.10.7 11:28 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

보죠 당연히.
    이건 마치 새누리가 야당보고 왜 북한 욕 안하고 같은 남한 욕하냐와 같은 소리

• 8. 어찌 여당허물요?
    '15.10.7 11:28 AM (211.202.xxx.240)

보죠 당연히.
    이건 마치 새누리가 야당보고 왜 북한 욕 안하고 우리 욕하냐와 같은 소리

• 9. 18
    '15.10.7 11:30 AM (59.86.xxx.58)

현실적으로 야권에서는 문재인의 지지율이 가장 높은데 뭐 어쩌라고요?
    문재인 몰아내고 천정배를 불러다 앉힐까요?
    천정배를 앉히면 안철수가 거품 물텐데요?
    안철수가 거품 물면 안철수 말이 옳으니 천정배 몰아내고 안철수를 앉혀요?
    그러면 아마 김한길이 또 뒷목잡고 넘어갈텐데요?
    뭐 하자는 겁니까?
    총선이 코 앞입니다.
    권력투쟁도 적당히 해야 발전이 있는 겁니다.

• 10. 당연히
    '15.10.7 11:31 AM (223.62.xxx.101)

야당이 뭉쳐야죠
    야당 분열은 새누리가 바라는 바죠
    그들의 장기집권 프로젝트에요
    그러니 새누리를 이길려면 야당이 뭉쳐야합니다.
    화살은 실정하는 박근혜와 새누리를 향해야합니다.

• 11. 아무튼 극성 문지지자들과는
    '15.10.7 11:34 AM (211.202.xxx.240)

영원히 평행선을 가야지 접점이 없어요.
    그쪽은 문재인이 아니면 절대 안되는거라.

• 12. ..........
    '15.10.7 11:36 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

시끄럽다, 천씨!

• 13. 천씨 눈귀 멀었나
    '15.10.7 11:36 AM (203.247.xxx.210)

4대강 원세훈 국정원 세월호 등등
    책임 물을 게 없어 입 다물고 있나

• 14. 안철수 아니면 안되는 무리들 보다는
    '15.10.7 11:36 AM (59.86.xxx.58) - 삭제된댓글

몇 배는 낫다고 봅니다.
    어디서 조달청에 빨대 장사꾼에게 홀딱 넘어가서는...
    이명박에게 그렇게 당하고도 아직 정신을 못차리고는...

• 15. ...
    '15.10.7 11:36 AM (61.101.xxx.111)

문재인 당대표된지 1년도 안됐는데 그럼 9년넘는 세월은 어쩌고,?? 1년전엔 새정치연합에서 자기가 문재인보다 더 영향력 있던 인물이었으면서....
    내탓이요 하는법이 없구나

천정배신 당 만들어보셔 재주 있으면 ㅎㅎ

• 16. 안철수 아니면 안되는 무리들 보다는
    '15.10.7 11:36 AM (59.86.xxx.58)

몇 배는 낫다고 봅니다.
    어디서 조달청 빨대 장사꾼에게 홀딱 넘어가서는...
    이명박에게 그렇게 당하고도 아직 정신을 못차리고는...

• 17. .....
    '15.10.7 11:39 AM (121.131.xxx.52)

이 분은 갈수록 바닥을 드러내네요.
    공부 잘 한 거랑 정치력-지혜가 있는 거랑은 전혀 다른 문제인가 봐요.
    점점 더 이인제스럽게 변하네요.
    그러니 옆으로 가는 사람이 없지...

• 18. 뭔 소린지
    '15.10.7 11:39 AM (211.202.xxx.240)

극성 문지지자들 말하는 겁니다.
    본인이 극성 아니면 트집 잡을 이유가 없죠.
    그들은 박원순이 나와도 뭔 트집잡아 깔게 분명함 문이 후보로 나와야 하는데 문에 방해되면.

• 19. 탱자
    '15.10.7 11:42 AM (222.105.xxx.28)

정권교체하면 뭐하노?

노무현 참여정부을 봐라.

서민들 노돋자들 표로 권좌에 오른 다음, 친재벌 반서민 정책들로 이들의 뒤퉁수를 치지않았냐?

그래서 야권은 정권창출보다 먼저 이들 노무현 무리들을 야권에서 쫒아내야한다...

• 20. 211님
    '15.10.7 11:42 AM (1.217.xxx.252)

이 글에서 극성이라고 할만한 사람이 누가 있길래 극성 운운하세요
    문재인 지지하는 사람들 박원순 지지하니까
    일어나지도 않은 일로 미리 욕하지 마세요

• 21. 이노무
    '15.10.7 11:42 AM (183.109.xxx.13)

천씨야!! 너도 그 10년 정부에서 장관까지 해처묵었잖니?
    넌 뭐했냐? 너도 재집권에 비협조해서 새똥당에 정권 넘기지 않았냐?
    이런 지혼자만 똑똑한 인간아!!!!!!!!!!!!!!!
    걍 찌그러져 있어!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 22. 1님
    '15.10.7 11:43 AM (211.202.xxx.240)

그동안 천정배가 그렇게 까일 인생을 살지 않았어요.
    야권의 든든한 인물 중 하나입니다.
    하다하다 박영선도 보내고 그런 분들이 지금 천정배를 까고 있으니까요.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '15.10.7 11:43 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

#재인천국불신지옥# 인거죠
    이러니 지난대선때부터 지금까지 쭈욱 나라를 친일파들에게 바친것이죠

• 24. 문재인이 아니라도 상관없어요.
    '15.10.7 11:43 AM (59.86.xxx.58)

지금 중요한건 총선에서 1석이라도 더 확보하는 겁니다.
    의석확보를 위한 득표에 도움되는건 문재인이구요.
    안철수 지자들은 제발 총선에는 찌그려져 계세요.
    총선에서 의석 확보 좀 해놓아야 안철수가 대선에 출마하더라도 당선의 가능성이 높아지는거 아닙니까?
    정치가 애들 장난입니까?
    손익계산 좀 제대로 하자구요.
    으휴....

• 25. ㅇㅇㅇ
    '15.10.7 11:44 AM (118.217.xxx.29)

#재인천국불신지옥# 인거죠
    이러니 문재인이 지난대선때부터 지금까지 쭈욱 패배해서 나라를 친일파들에게 바치고있는것이죠

• 26. 가슴에 손을
    '15.10.7 11:47 AM (211.202.xxx.240)

상관이 없다니 정말요?
    그동안 보내버린 인물들 말이죠 다 문재인에 방해되니 그런거거든요?
    웃기는게 박지원만해도 지난 대선때 얼마나 추앙을 하던지 문재인 편에 있으니 어리둥절할 지경으로 그러더니 그 후에 문과 각을 세우니 바로 죽일놈 되었죠. 그런거예요 그게 실체죠.
    정말 질렸어요.

• 27. 탱자
    '15.10.7 11:49 AM (222.105.xxx.28)

"안철수 지자들은 제발 총선에는 찌그려져 계세요."

===> 이런 멍청한 말이 있나?
    안철수를 지지하는 사람들이 바로 새누리도 지지할 수 있는 무당층이죠. 그런데 안철수의 역활을 줄여라? 이는 야권이 망하는 첩경이죠.

• 28. 질렸으면 새누리로 가세요.
    '15.10.7 11:49 AM (59.86.xxx.58) - 삭제된댓글

똥개는 짖어도 기차는 가야 합니다.
    전쟁터 앞에서 니가 옳으니 내가 옳으니 짖어대는 쓰레기들은 모두 버리고 가야 할 싯점입니다.

• 29. 질렸으면 새누리로 가세요.
    '15.10.7 11:49 AM (59.86.xxx.58)

똥개가 짖어도 기차는 가야 합니다.
    전쟁터 앞에서 니가 옳으니 내가 옳으니 짖어대는 쓰레기들은 모두 버리고 가야 할 싯점입니다.

• 30. 탱자
    '15.10.7 11:52 AM (222.105.xxx.28)

천정배는 신당을 만들고,
    대한민국 전지역구에 참신한고 젊은 후보를 내기를 바란다.

• 31. 머래
    '15.10.7 11:52 AM (211.202.xxx.240)

새누리당 댁이나 가세요 문씨랑
    논리가 딸리니 악담은?
    문재인 극성지지자들 수준은 이런가요?

• 32. 머래
    '15.10.7 11:53 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

정말 전쟁이라고 생각한다면 문씨아니면 안되다는 생각 부터 버리시죠.

• 33. ....
    '15.10.7 11:54 AM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

골수 보수인 유승민 한테 같이 신당하자고 콜 한 그 천정배 밀씀이십니까?

• 34. 머래
    '15.10.7 11:55 AM (211.202.xxx.240)

정말 전쟁이라고 생각한다면 문씨아니면 안된다는 생각 부터 버리고 멀쩡하게 살아온 야당인사들 줄일놈 부터 만들지 마시죠?

• 35. ㅇㅇ
    '15.10.7 11:58 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

전쟁같은 큰일을 앞두고 시비를 가릴 필요는 없겠죠
    근데 왜 꼭 문재인에게만 해당이 되야하나요? 문씨 이외의 야당인물들에게는 엄한 잣대로 걸레를 만들어야하고 문재인은 헛소리를 하거나 나라를 친일정부에게 바쳐도 아무소리를 안하고 쥐죽은듯이 있어야 하나요?
    거참 초딩논리도 아니고 말입니다
    일반대중을 죄다 쓰레기로 치부해버리는 친문들의 클라스 참 고귀하네요

• 36. ㅇㅇ
    '15.10.7 11:59 AM (118.217.xxx.29)

전쟁같은 큰일을 앞두고 시비를 가릴 필요는 없겠죠
    근데 왜 꼭 문재인에게만 해당이 되야하나요? 문씨 이외의 야당인물들에게는 엄한 잣대로 걸레를 만들어야하고 문재인은 헛소리를 하거나 나라를 친일정부에게 바쳐도 아무소리를 안하고 쥐죽은듯이 있어야 하나요?
    거참 초딩논리도 아니고 말입니다
    일반대중들을 죄다 쓰레기로 치부해버리는 친문들의 클라스 참 고귀하네요

• 37. 탱자씨~
    '15.10.7 12:00 PM (59.86.xxx.58) - 삭제된댓글

안철수를 지지하는 사람들이 바로 새누리도 지지할 수 있는 무당층이죠. 그런데 안철수의 역활을 줄여라? 이는 야권이 망하는 첩경이죠.

• 38. 탱자씨~
    '15.10.7 12:03 PM (59.86.xxx.58)

'안철수를 지지하는 사람들이 바로 새누리도 지지할 수 있는 무당층이죠. 그런데 안철수의 역활을 줄여라? 이는 야권이 망하는 첩경이죠.'

===> 상관없어요.
    고름이 살 되지 않으니 이 기회에 싹 도려내고 새로 시작했으면 하네요.
    새누리도 지지할 수 있는 무당층은 애초에 야권표가 아니었어요.
    날아가는 새를 잡으려다 손에 쥔 새까지 놓치게 생긴 것이 지금의 제 1야당이네요.
    제 1야당이 싫다면 제 2야당인 정의당도 있으니 탱자씨께서는 걱정 마시지요.

• 39. ㅇㅇ
    '15.10.7 12:04 PM (39.7.xxx.47)

천정배의 "적"은 새정치와 문재인 이군요.
    10년 전에는 새정치가 여당이였어요.
    10년전에 천정배는 장관하고 있었네요.

• 40. 닥치고
    '15.10.7 12:04 PM (58.236.xxx.65)

야당은 합치는 것부터 시작
    무슨 새당. . . .

• 41. 쓸개코
    '15.10.7 12:04 PM (218.148.xxx.201)

211.202.xxx.240님 이상한 말씀이시네요.
    저도 문재인님 지지하지만 박원순 시장님 적극환영입니다. 그런사람들 대다수일텐데요..

• 42. 음음음
    '15.10.7 12:06 PM (59.15.xxx.50)

천정배는 욕심이 많다고 들었어요.대권 욕심이 있다고...전요.안철수도 싫고 문재인은 별로고요.제발 젊고 개혁적인 40대나 정말 많아도 50대초반이 대권 나갔으면 좋겠어요.할매 할배가 대통령 되는 것 싫어요.우리도 오바마처럼 젊고 개혁적인 대통령 좀 만들어봅시다.

• 43. 젊고 개혁적인 대통령 후보 있습니다.
    '15.10.7 12:11 PM (59.86.xxx.58)

박원순 서울시장이 있습니다.
    이재명 성남시장도 잊지 맙시다.
    인재는 키워야 합니다.
    당에 도움이 되는 대통령감은 많을수록 좋습니다.
    그들을 믿고 표가 모이는 겁니다.
    이 싯점에 당 지도부를 흔들며 날뛰는 쓰레기들은 표를 날려버리는 해당 행위자들이니 신경 쓸 필요가 없어요.

• 44. 천정배는
    '15.10.7 12:12 PM (222.120.xxx.226)

신당차린다면서요?
    이젠 야당엔 신경끄고 너나 잘하세요

• 45. 쓸개코
    '15.10.7 12:13 PM (218.148.xxx.201)

59.86님 동감입니다.

• 46. ..
    '15.10.7 12:14 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

고마 마 그냥 찌그러져 있거라

• 47. ..
    '15.10.7 12:15 PM (175.193.xxx.179)

59//" 천정배를 앉히면 안철수가 거품 물텐데요?"
    헛소리를 하세요. 언제 친문들이 타인입장생각했다고 ?
    새삼스럽게 철저하게 탐욕스럽고 이기적인 인간들이
    지금 야권을 말아먹고 있는것은 문재인과 그 계파
    지지자들 맞아요.

• 48. ..
    '15.10.7 12:16 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

쓸개코님 한치앞을 모르십니다
    이재명 시장님이야 그렇다쳐요
    뭘보고 박원순을 지지하는지 궁금합니다

• 49. ㅇㅇ
    '15.10.7 12:17 PM (118.217.xxx.29)

문재인을 흔드는 쓰레기들은 사라져드릴테니 너무 염려마시고 그렇게 친문들끼리만 끼리끼리정치로 열심히 쳔년만년 야당으로 남으세요
    대신 나중에 또다시 표구걸하기 있기 없기??

• 50. 쓸개코
    '15.10.7 12:19 PM (218.148.xxx.201)

1.254님 제게만 던질 질문은 아닌것 같은데요..
    211님도 지지하시는듯하고.. 안지지자님들도 좋다는 분들 계시던데요..

• 51. ..
    '15.10.7 12:22 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

쓸개코님은 항상 글이 짧아요
    자기 생각이 확고하지 않으니 그럴까요
    박원순이 어떤 사람인지 검색좀 하시구요 보는 눈을 키우세요

• 52. 탱자
    '15.10.7 12:24 PM (222.105.xxx.28)

붕어머리들 많이 나왔내...

• 53. 쓸개코
    '15.10.7 12:25 PM (218.148.xxx.201)

1.254 네 제가 정치적 지식이 해박하지 않은것은 맞아요.
    님은 님보는 눈 유지하면 되는것이고 저랑 같은곳을 볼 필요 없죠. 키워라 마라 하지마셔요.
    다만 일베같은 생각 가질 생각은 없습니다.
    그리고 제게만 질문하지 마세요. 저만 박원순님 지지한다고 한것도 아니잖아요?
    제가 박원순시장님이 유일한 답이라고 한것도 아니고요.

• 54. ..
    '15.10.7 12:27 PM (175.193.xxx.179)

박원순생각해서 지지하겠어요. 이곳의 친문들이..
    문재인과 계파이외는 다 불쏘시개로 생각하는 사람들입니다.

솔직이 천정배가 오로지 내세울것은 노통의 친구밖에 없는
    문재인보다는 낫죠. 친구덕에 야당 날로먹고 들어먹고 있는중

• 55. ㅇㅇ
    '15.10.7 12:28 PM (211.178.xxx.8)

문재인이 한게 뭐가 있나요?
    지금도 할거 많은데 하는거 없이 대선후보 두번해서
    두번다 망할순 없어요
    마음을 비우고 야당이 잘 되게 서포트하시길~~

• 56. 박원순시장도 지지합니다
    '15.10.7 12:36 PM (118.217.xxx.29)

안지지자들은 당연히 박시장도 지지합니다
    정작 문재는 친문들이 박시장을 어느정도 수준까지만 이용하고 말것인지일것입니다
    친문들이 지금까지 해온 행보들로 보면 그다지 낙관적이지만은 않아요

• 57. 쓸개코님
    '15.10.7 12:37 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

님이 문재인을 극성 수준으로 지지하니까
    새누리나 가라는 수준낮은 악담엔 한 소리도 못하고 오히려 지지한다고 멘트 날리며
    내 글을 트집잡는 거라고 생각하겠습니다.
    님을 콕 집어 한 말도 아닌데 무슨 소리는 무슨 소리겠어요? 뭐 찔리십니까?

• 58. ddd
    '15.10.7 12:37 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

두번다 망할순 없어요
    마음을 비우고 야당이 잘 되게 서포트하시길~~22222

크게 하나 한건 있네요. 안철수를 끌어내려서라도 기어이 대선 나가서 결국 박근혜 당선되도록 해준거.

• 59. ddd
    '15.10.7 12:37 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

두번다 망할순 없어요
    마음을 비우고 야당이 잘 되게 서포트하시길~~22222

크게 하나 한건 있네요. 안철수를 끌어내려서라도 기어이 대선 나가서 결국 박 당선되도록 해준거.

• 60. 쓸개코님
    '15.10.7 12:39 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

편드는 법도 가기가지네요.
    새누리나 가라는 수준낮은 악담엔 한 소리도 못하고 오히려 지지한다고 멘트 날리며
    님을 콕 집어 한 말도 아니고문맥 보면 59님 댓글 보고 쓴 말인데 무슨 소리는 무슨 소리겠어요? 뭐 찔리십니까?

• 61. 총선이 코앞인데
    '15.10.7 12:39 PM (59.86.xxx.58) - 삭제된댓글

대선후보를 따지는 개념은 도대체 어떤 개념입니까?
    아직까지 새민년(당명부터 갈아치워야 하는데)에서 정해진 대선후보는 없어요.
    총선부터 제대로 합시다.
    네?

• 62. 총선이 코앞인데
    '15.10.7 12:40 PM (59.86.xxx.58) - 삭제된댓글

아직까지 새민년(당명부터 갈아치워야 하는데)에서 정해진 대선후보는 없어요.
    네?
    새민년이 안철수 대통령 만들자고 존재하는 당이 아닙니다.
    도대체 누가 이기적인지 모르겠네.

• 63. 쓸개코님
    '15.10.7 12:40 PM (211.202.xxx.240)

님을 콕 집어 한 말도 아니고 문맥 보면
    59님 댓글 보고 쓴 말인데 무슨 소리는 무슨 소리겠어요? 뭐 찔리십니까?
    편드는 법도 가기가지네요.
    59님의 새누리나 가라는 수준낮은 악담엔 한 소리도 못하고 오히려 지지한다고 멘트 날리며

• 64. 쓸개코
    '15.10.7 12:40 PM (218.148.xxx.201)

211.202.xxx.240 찔리는거 없는데요.
    제가 극성이었군요. 정치글 모아보면 볼말할텐데요..

• 65. 총선이 코앞인데
    '15.10.7 12:40 PM (59.86.xxx.58)

네?
    새민년이 안철수를 대통령 만들자고 존재하는 당이 아닙니다.
    도대체 누가 이기적인지 모르겠네.

• 66. 깝깝하죠
    '15.10.7 12:42 PM (123.213.xxx.142) - 삭제된댓글

무조건 문재인이어야 한다는 생각은 너무 위험한 생각입니다. 당장 총선도 중요하고 대선도 중요하지만 길게 보고 궤도 이탈한 대한민국을 제 자리로 돌려줄 역량이 있는 인물을 찾아야 합니다. 문재인은 그동안 자기부정적인 언행을 여러 차례 보여주었고 솔직히 신뢰를 많이 잃은 것도 사실입니다. 제일 바람직한 건 문재인이 윗님 말대로 야당이 이길 수 있게 바람막이 역할을 잘 해주는 건데 이미 대권 욕심에 판단력이 흐려진 걸로 보여서...

• 67. 쓸개코
    '15.10.7 12:43 PM (218.148.xxx.201)

아 또 혹시 안철수 어쩌고 하실까봐.. 저는 안철수님도 나오면 당연 지지해드릴거에요.
    누가 나오시던지간에..

• 68. 쓸개코님
    '15.10.7 12:43 PM (211.202.xxx.240)

차리리 59님은 새누리나 가라질 않나 쓰레기니 뭐니 하며 대놓고 악담을 하는데
    이런 분은 용감하기라도 하지
    악담은 모른척 하며 그걸 또 동감한다며 욕먹은 대상을 같이 공격하며
    은근히 트집잡는 님은 참 비겁해 보입니다.

• 69. 그리고
    '15.10.7 12:46 PM (211.202.xxx.240)

웃기는건 이런 논란 글엔 또 느닷없이 안철수를 무슨 선심쓰듯 옵션으로 껴넣는다는거죠.
    죽자고 까일땐 구경하고 그런 글들을 은근 지지하던 분이 말이죠.

• 70. ㅋㅋ
    '15.10.7 12:46 PM (220.90.xxx.240) - 삭제된댓글

책임은 천정배 김한길 박지원 정동영 박주선
    이런 사람들이 져야지.
    문재인이 야당 당대표한지
    얼마나 됐다고 10년 실패까지
    책임지래? 미쳐도 단단히 미쳤구나

• 71. 쓸개코
    '15.10.7 12:47 PM (218.148.xxx.201) - 삭제된댓글

네 그냥 저 비겁한걸로 결론내려요.

• 72. ooo
    '15.10.7 12:50 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인은 야당 십년 책임은 바라지도 않으니 그 난리치고 나간지난 대선 진거나 책임지길

• 73. 쓸개코
    '15.10.7 12:50 PM (218.148.xxx.201) - 삭제된댓글

오래전에 동창모임 활발할때 컴쪽 일 하는 남자동창에게 들은얘기가 있어요.
    안철수님을 진심 존경하더군요. 책상에 사진액자 놓고 볼 정도로..
    지금 상황이야 그렇지만 나쁘게 취급하고싶지가 않네요.
    총선을 앞두고 있지만 대선때도 제표 사표만들고 싶지가 않아요.
    그냥 누구든 뽑아드리겠다는 생각이에요.

• 74. ooo
    '15.10.7 12:51 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인은 야당 십년 책임은 바라지도 않으니 그 난리치고 나간 지난 대선 진거나 책임지길. 뭐 한번 제대로 책임지는 걸 못 봤네요.

• 75. 쓸개코
    '15.10.7 12:51 PM (218.148.xxx.201)

오래전에 동창모임 활발할때 컴쪽 일 하는 남자동창에게 들은얘기가 있어요.
    안철수님을 진심 존경하더군요. 책상에 사진액자 놓고 볼 정도로..
    지금 상황이야 그렇지만 나쁘게 취급하고싶지가 않네요.
    총선을 앞두고 있지만 대선때도 제표 사표만들고 싶지가 않아요.
    그냥 누구든 뽑아드리겠다는 생각이에요.

그리고 네 그냥 저 비겁한걸로 결론내려요.

• 76. ooo
    '15.10.7 12:51 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인은 야당 십년 책임은 바라지도 않으니 그 난리치고 나간 지난 대선 진거나 책임지길. 뭐 한번 제대로 책임지는 걸 못 봤네요.
    다 남탓. 이핑계 저 핑계.

• 77. ..
    '15.10.7 12:54 PM (175.193.xxx.179)

누가 안철수 대통령만들자고 했습니까?
    지난 대선때 봤잖아요. 누가 권력에 미쳐있고 대통령병 환자인지..

" 내사람만 사람이다"
    " 내계파가 먼저이다"
    " 내 계파만 사는 세상"

무능하고 무책임하고 , 탐욕넘치고, 노통후광으로만
    정치하면서 삽질하는것 알아요.
    그릇에 비해 너무 큰것을 받아서 넘치고 있는중
    문재인이 천정배보다 나은점 있는것 물어보면
    친문들 답변회피해요 친구잘둔것 이외는 내세울만한것이 없으니까
    " 문재인의 나라에서 살고싶다" 별짓들 다하더니
    나라는 커녕 야당 먼저 말아먹고 있죠 .
    그동안 책임질지모르고 무책임했지만,
    다음 총선 성공하면, 대선까지 가는것에 박수쳐줄테니까
    총선말아먹음 꼭 책임지기 바래요. 책임이 뭔지나 아는지...

• 78. ,,,
    '15.10.7 12:57 PM (222.164.xxx.230)

안철수가 대통령 되겠다고 욕심을 부렸습니까 안지지자가 안철수 대통령 되라고 욕심을 부렸습니까? 말은 똑바로 합시다.
    욕심 있는 사람이 양보하는거 봤습니까?
    학을 뗄 정도로 대통령되려고 욕심을 보인 사람은 정작 문재인과 문지지자인데 무슨 헛소리를 합니까?