82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음파 발차기...초보의 수난시대

왕초보 조회수 : 1,186

수영 배운 지 이제 며칠..

발차기를 하면 할수록 몸이 가라 앉네요..

음파까지 하면 1~2미터도 제대로 못 가는 것 같아요..

평소에 운동을 안 해서 그런지 숨은 어찌나 찬지..

근데 선생님은 자꾸 쉬지 말고 하라고 하지..

같은 반 젊은 총각들과 아가씨들은 어찌나 빨리빨리 하는지..

제 몸이 제 뜻대로 안 되네요..

70넘으신 시어머니 수영 배우시고 하루하루 느는 것보면서

나도 하겠다 자신감 가졌는데

강습 시간마다 자꾸 벽에 시계만 보면서..

아직 초반이라 그렇겠죠?ㅠㅠ

어제도 늦게까지 음파 발차기를 검색해 보고..

숙제하는 초등 아이에게도 상담을 했네요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '15.10.7 10:57 AM (59.27.xxx.212) - 삭제된댓글

수영을 글로 배울수는 없지요
    저 수영10년 넘게해도 숨차고 힘들어요
    몸으로 익히는수 밖에 없어요
    3일만에 잘하면 타고난거구요 좀더 배우셔야지 처음엔 다그렇죠 뭐

• 2. 모든운동
    '15.10.7 11:02 AM (14.38.xxx.2) - 삭제된댓글

다 잘하던 친구도 수영만은 고전을 면치못함
    한 6개월간은 매일 30분이라도 따로 연습하면 어느순간 확 늘어있을거예요.

• 3. 에고
    '15.10.7 11:10 AM (210.124.xxx.217)

매일 700미터씩 하고 있는데도 왜 나는 안느냐 왜 나는 일케 못하냐 해요.
    느긋하게 하세요. 저는 원체 운동신경이 둔하고 모든 운동을 다 못하는데 이렇게 물에서 안죽고 떠가는게 어디냐 싶네요

• 4. 포기하지 마세요.
    '15.10.7 11:20 AM (121.165.xxx.72)

초등학교 때 부터 꾸준히 하는 운동이 수영인 사람인데요,
    제가 터득한 방법을 알려드리자면,
    숨쉬기가 제대로 되지 않으니 몸이 가라 앉는거라서
    음~ 할 때 발 끝만 차지 마시고 허벅지를 물에 누른다는 느낌으로 발차기 하세요.
    파~ 할 때 왼팔 쭉 앞으로 밀고 완쪽 어깨 위에 머리를 얹는다는 느낌으로 숨 내 뱉으시고요.

오늘 한 번 해 보세요. 어제 보다는 좀 더 수월하실거예요 :)

• 5. ㅋㅋ
    '15.10.7 12:09 PM (116.41.xxx.48)

저 수영 시작한지 한달이요 .저만 못하는거 같은데 샘 왈~첫날생각해보라 그러시네요..정말 할수록 늘긴 느는거같아요. 포기않고 계속 하면 빠르던 늦던 다 한데요..님도 한달후엔 오늘 보다 잘하고 계실거일요.