82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82의 위력....

82짱 조회수 : 3,997
제가 오늘 오전에 왜 똑같은 디자인인데
구스다운이 덕다운보다 쌀까요? 라는 내용으로
베네통 이월 패딩 두개 링크를 올렸는데요.. 조회수는 1200정도..
살려고 지금 들어가보니 구스 다 품절이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
큐앤에이 들어가보니 대부분 오늘 주문한거
잘 보내달라는 글이 수두룩...
그 전에는 9월 말에 올라온 글들 뜨문뜨문ㅎㅎ
9월 말부터 계속 비슷한 가격이다가 3일 전부터 2~3만원정도
더 싸졌는데 오늘 엄청 팔린듯..
저만의 착각일수도 있지만.. 뭔가 아쉬우면서 신기하면서..
덕분에 저는 선태이 여지없이 덕다운으로 갑니다ㅎㅎ
혹시 오늘 제글 보시고 구스다운사신분들 예쁘게 입으세용~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '15.10.7 12:31 AM (39.121.xxx.186) - 삭제된댓글

작년에 덕다운 시착해봤는데
    상당히 이뻤어요.
    따뜻하면서도 디자인은 쎄련되었더라고요.
    가격이 비싸 안샀어요.
    이쁘게 입으세요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.10.7 12:35 AM (49.142.xxx.181)

헐 ㅎㅎ
    그런것 같네요..
    저도 그글 보면서 저거 보고 사는 사람도 있겠다 싶었거든요.
    전 살 생각이 없어서 링크 안들어가봤지만요 ㅎㅎ

• 3.
    '15.10.7 12:51 AM (175.252.xxx.158) - 삭제된댓글

저는 전에 여기서, 어느 소셜에 올라온 화장품을 보다가, ㅇㅇ에 ㅁㅁ하는 종류의 제품이 효과가 좋다는 말을 들은 적이 있는데 진짠가요? 어느 소셜에 올라왔길래 생각 중인데 혹 써 보신 분 계신가요? 라고 올렸는데 댓글은 하나도 안 달리고 조회수만 천가량 되더라구요.
    그러더니 거기 소셜에 수백개 넘게 계속 남아 있던 제품이 갯수가 갑자기 줄어들기 시작하더니 점점 빠르게 팍팍팍 줄어들어 한 십분도 안되어 순식간에 품절이 떠 버리더라구요.
    진짜 황당하고 당황스러웠어요. 이름도 모르고 그냥 그런 종류의 제품이 효과 있다는 말을 얼핏 들어서 긴가민가 하고 물어보느라 올린 거였거든요. 물론 광고는 아닌 게 확실하고 작은 정보?처럼 담겨 있으니 그런 효과가 나타난 것 같은데, 결국 저는 안?못? 사고 말았지만 놀랍다 못해 좀 황당하기도 하고 그렇더라구요. 위력을 실감한 순간이기도 했구요.

• 4.
    '15.10.7 12:59 AM (175.252.xxx.158) - 삭제된댓글

저는 전에 여기서, 어느 소셜에 올라온 화장품을 보다가, ㅇㅇ에 ㅁㅁ하는 종류의 제품이 효과가 좋다는 말을 들은 적이 있는데 진짠가요? 혹 써 보신 분 계신가요? 어느 소셜에 그런 종류의 제품이 올라왔길래 보고 있는 중이라서요.. 라고 살짝 소심하게 올렸는데 댓글은 하나도 안 달리고 조회수만 천가량 되더라구요.
    그러더니 거기 소셜에 수백개 넘게 계속 남아 있던 제품이 갯수가 갑자기 줄어들기 시작하더니 점점 빠르게 팍팍 줄어들어 한 십몇분도 안되어 순식간에 품절이 떠 버리더라구요.
    진짜 황당하고 당황스러웠어요. 이름도 모르고 그냥 그런 종류의 제품이 효과 있다는 말을 얼핏 들어서 긴가민가 하고 물어보느라 올린 거였거든요. 물론 제 글이 광고는 아닌 게 확실하고 작은 정보?처럼 담겨 있으니 그런 효과가 나타난 것 같은데, 결국 저는 안?못? 사고 말았지만 놀랍다 못해 좀 황당하기도 하고 그렇더라구요. 위력을 실감한 순간이기도 했구요.

• 5. .....
    '15.10.7 1:01 AM (211.106.xxx.68)

님 느낌이 맞을 것 같아요.
    전 아까 3년전 나온 구스다운 싸게 샀다고 썼다가 지웠어요;
    다시 읽어보니 무슨 광고처럼 쓴 것 같아서;
    82 이용하시는 분들 정말 많아요.

• 6. 저는
    '15.10.7 1:05 AM (58.140.xxx.232)

십년도 더 전에 여기에 그릇 저렴하다고 살까말까 올렸다가 순식간에 품절되는걸 겪고 일단 제가 사기전에는 안올려요 ㅜㅜ

• 7. 원글
    '15.10.7 1:12 AM (113.198.xxx.50)

제 글이 좋은 정보였나봐요ㅎㅎ 구스사려다가 덕다운 정가가 워낙 비싸길래 뭐가 더 좋은걸까? 오늘까지만 고민해보자 했는데ㅎㅎ 구스가 품절되어 괜히 아쉽지만ㅋㅋ뭐 하나라도 더 좋으니까 비싸겠지~ 라고 소심한 위안합니당^^ 사실 저도 82글 보다가 뽐뿌 와서 지른거 몇몇 있었던 듯ㅎㄹ저도 이제부터 좋은 상품 있으면 일단 지르고 82에 올리기로~~

• 8. ...
    '15.10.7 1:43 AM (116.126.xxx.4)

그릇 품절 ㅎㅎ

• 9. 외국쇼핑사이트도
    '15.10.7 2:38 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

82쿡이랑 네이버에 한번 언급만 되어도 실시간에 그 사이트의 트래픽이 급증해요.
    외국사이트등에서 급증하는 트래픽이 생긴다 했을때, 그 트래픽이 어디 사이트를 거쳐서 왔는지 확인할 수 있는 구글 프로그램이 있거든요.
    그걸로 어느 사이트에 광고를 해야 효과가 큰지 알 수가 있어요.
    쥬일릴리도 82쿡에 광고 자주 때리고, 한국 사람들이 모를거 같은 다른 나라 사이트들 광고가 한국 토탈사이트에 많은 이유입니다.

• 10. ...
    '15.10.7 9:12 AM (58.140.xxx.217) - 삭제된댓글

오오! 82 오래오래 갑시다~~

• 11. 아이고 ...
    '15.10.7 9:31 AM (76.26.xxx.197)

말도 마세요 ...
    제가 미국에서 파는 것 하나 미국 온라인 웹사이트 여기에서 가르쳐 줬는데 ...
    그 미국 온라인 웹사이트에서 그 물건이 금새 다 팔렸어요 ...
    그 웹사이트는 직구를 할 수 있는 그런 웹사이트도 아닌데 말이에요 ...
    한국에는 알려지지도 않은 웹사이트에요 ....
    기절하는 줄 알았어요 ....
    82 쿡의 파급력이 대단합니다.

• 12. 그러게요
    '15.10.7 10:04 AM (39.7.xxx.26) - 삭제된댓글

저도 얼마 전에 명품백 질문 올렸는데 품절됐네요
    가격대가 높아서 설마 누가 사겠어 하고 미적거리다 사려고 보니까 최저가로 나온게 품절! 맙소사
    지금까지 가슴이 저미네요
    물어보고 바로 사야한다는 교훈(?)을 얻었다는...

• 13. 미씨
    '15.10.7 10:18 AM (119.194.xxx.182) - 삭제된댓글

미씨유에스에이 회원들 여기 다 오죠
    그러면서 한국에서 미씨방 왜 오냐고 뭐라하고 ㅎㅎ
    자기들끼리 그래서 귀국미씨라고 밝히기도 하고...
    재미있는 현상이에요. 어차피 인터넷세상은
    구분이 희미해졌는데.

• 14. ..
    '15.10.7 10:27 AM (58.87.xxx.232)

지금 사이트 들어가 보니 제가 작년에 아울렛에서 산 옷이네요 ㅎ
    가격보니 눈물이 ...
    저 제품 두께감이 있어서 입으면 좀 둔하긴해도 보온성은 좋아요 ㅋ

• 15. ....
    '15.10.7 11:05 AM (118.217.xxx.29)

옷 사기전엔 82에 글안올리는걸로...

• 16. ....
    '15.10.7 11:17 AM (180.69.xxx.122)

댓글도 안달고 몰래몰래 다들 사나봐요... ㅎㅎ

• 17. ㅎㅎ
    '15.10.7 12:44 PM (125.183.xxx.190)

윗님 웃겨용 ㅎㅎ