82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 오름 중에 어디가 가장 좋나요?

... 조회수 : 3,424
10월 말에 제주도 여행갑니다.

4살 여아와 함께가는데 걷다가 힘들면 안아달라고 하는 아기에요^^;;
유모차로 오를수 있음 좋겠는데 아니어도 괜찮아요~

너무 경사지지 않고, 억새가 많은 오름이 어딜까요?

??오름구경-점심식사-비자림 요렇게 갈 계획입니다^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라임
    '15.10.6 2:53 PM (14.177.xxx.155)

가을엔 따라비오름이 최고인데 아이랑 가실거면 용눈이 오름 괜찮아요. 전 개인적으로 다랑쉬오름 젤 좋아해요. 근데 아이랑 가기엔 힘드실수 있어요. 용눈이나 아끈다랑쉬, 아님 근처 백약이오름...아.. 너도 오름가고 싶어요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.10.6 2:53 PM (124.50.xxx.89)

물영아리오름 추천하고 싶었어요 하지만 아이랑 가긴 좀 힘드실것같아요

• 3. 아부오름
    '15.10.6 2:57 PM (118.221.xxx.39)

억새가 많진 않지만..
    입구부터 정상까지 맘먹고 오르면 5분도 안걸려서
    아이랑 오르다 안아주다 하셔서 무리없을것 같아요.
    수고에 비해 포근해지는 풍경을 선물받을수 있어요^^

• 4. ...
    '15.10.6 2:59 PM (118.32.xxx.80)

우와 듣고 보도 못한 오름들이 많네요.ㅋㅋ
    지금부터 하나하나 검색해볼께요~~

• 5. 한마디
    '15.10.6 2:59 PM (117.111.xxx.253)

산굼부리가 억새도 많고 유모차도 가능하고 편의시설도 있으니...

• 6. ...
    '15.10.6 3:03 PM (118.32.xxx.80)

아 딱 유일하게 산굼부리는 가봤어요.
    산굼부리 무난하고 좋긴한데 특이한곳을 가보고 싶은 마음하고 갈등되네요ㅎㅎㅎ

• 7. 꽃주연
    '15.10.6 3:07 PM (210.98.xxx.74)

아부오름(앞오름) 저번 추석때 다녀왔었어요~~~
    고등학교때 갔던 기억을 떠올리고 갔었는데 조금 변해있더라구요~ 관리가 조금 안되있는듯,,,
    전에 갔을때는 오름정상에 올라갔을때 분화구(?)처럼 패인곳에 나무들이 동그란 모양으로 멋있게 심어져 있었는데
    지금은 뒤에 나무가 많아져서 예전만큼 감탄스러움은 없더라구요
    그래도 올라가면 좋긴좋아요~ 오름이 낮아서 금방 오르기도 하구요~
    오르기 쉬운곳 찾으시면 괜찮아요~~

• 8. 꽁이 엄마
    '15.10.6 3:11 PM (58.126.xxx.56)

용눈이 오름 이쁘고 좋아요

• 9. ..
    '15.10.6 3:32 PM (59.17.xxx.35)

새별오름도 억새 많고 좋아요.
    근처까지만 가도 좋은 곳.
    그렇지만 꼭 올라보세요.

• 10. 레몬
    '15.10.6 6:58 PM (223.33.xxx.10)

지금 제주도인데 어제 5살 딸래미 용눈이오름 정상까지 걸어서 잘 다녀왔어요~

• 11. 제주도 오름
    '15.10.27 6:46 AM (221.149.xxx.94)

많이 배우고 갑니다