82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인 수지, 평촌 어디가 더 아이들 키우기 좋을까요

g 조회수 : 4,843

남편 직장이 서울로 옮겨서 서울집을 알아보니 비싸기만 하고 경기도로 넘어갈까 하는데

추천해주시는곳이 용인 수지네요.

제가 조금 알고있는 곳은 평촌인데

용인수지가 괜찮다며 추천해주셔서요

아이들 키우고 서울 강남 드나들기 좋은곳은 둘중 어디일지 추천좀 해주세요 !!

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '15.10.6 3:12 PM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

중산층이상이시면 수지
    소시민 서민층이심 평촌이요
    수지가 소비성항이 높은 도시에요 엄마들 외모 화려하고 멋쟁이 많고 돈 잘 써요
    평촌은 수수한 엄마들 많고요

• 2. ....
    '15.10.6 3:13 PM (1.215.xxx.139)

중산층이면 분당가지 왠 수지갑니까..
    평촌이 훨 낫습니다. 1기신도시중엔 분당>평촌>>>용인수지

• 3. ㅎㅎ
    '15.10.6 3:20 PM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

수지가 무슨 1기 신도시에요 수지는 택지개발지구에요
    수지가 분당평촌보다 대형평형 많고 삼성전자 가까워서 고학력 고소득자 많아요 뭘 모르시네 그리고 김윤아 김형규 정옹인 우지원등 연예온들 수지에 살아요 평촌은 이십년전 장동건 살았던 것빼고 연예인 사는 사람도 없는 거보면 소시민 거주지역 맞죠

• 4. ..
    '15.10.6 3:21 PM (118.36.xxx.221)

수지한표..평촌은 학원가빼면 올필요없어요..
    학군도 딱 그쪽만 해당되구요.

• 5. 전 죽전이지만
    '15.10.6 3:31 PM (59.12.xxx.253)

마음 편하게 사는것은 수지 한표요.
    수지도 교육열 세지만
    평촌쪽은 놀랄정도더군요.

중등은 모르겠고 초등쪽 엄마들 말듣고 깜짝 놀랐어오.
    좀 너무 열성적이다 싶을 정도로 교육열 높고, 높은 만큼 엄마들 사이의 경쟁심도 대단하던데요.

• 6. 전 죽전이지만
    '15.10.6 3:32 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

한 두명 한테 들은게 아니라..몇년의 간격을 두고 지인들이 그쪽으로 이사했는데 사람은 다른데 같은 말 해서 놀랐어요.

제 지인들은 좀 힘들어하더라고요.

• 7. 평촌을
    '15.10.6 3:54 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

어찌 수지랑 비교를;;;

• 8. ..
    '15.10.6 4:03 PM (210.124.xxx.2) - 삭제된댓글

수지에 아이들이 대체로 공부도 잘하고 착하더군요. 길거리에서 불량해보이는 애들을 본적이 없네요. 평촌은 모르겟슴다

• 9. .......
    '15.10.6 4:53 PM (115.23.xxx.191)

수지는 용인 신갈에 속하는데요....거기 한번 가보세요 뭐 볼게 잇나...
    주변에서는 수지 거들떠도 안보는데 히안하게 여기는 수지 좋다고 광고하는님들 많더라구요..
    차라리 광교로 헐씬 낫죠
    한번 수지가서 주변 살펴 보세요..살만한곳인지 어떤지...그럼 바로 알수 있겟죠

• 10. 헐~~
    '15.10.6 4:56 PM (61.37.xxx.35)

.......님~~용인 신갈이 어떻게 수지에 속하는지! 제대로 아시고 답글 다세요~~

• 11. ..
    '15.10.6 5:00 PM (1.233.xxx.172)

수지 자체는 정말 별로구요...
    분당과 판교가 가까우니 이용할수가 있어서 같은 생활권으로 묶어버리는거 같아요
    하지만 동네 도로나 분위기는 좀 지방 스럽더군요
    평촌이나 수지나 강남가기엔 지하철 버스 승용차 다 가능합니다
    평촌은 잘 모르나 사셨던 분들 증언에 의하면 서울 왠만한데보다 교육열 높다네요

• 12. 둘다 살아봤어요
    '15.10.6 5:09 PM (110.70.xxx.140)

평촌이든 분당이든 신도시가 아이키우기 좋아요

• 13. 신갈은
    '15.10.6 5:37 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

어딘가요?
    수지는 용인시 수지구(동천동, 풍덕천동, 상현동, 성복동,신봉동)를 가리키는 지역이고요.
    죽전도 행정구역으로는 수지구 죽전동입니다.
    어디가 어디인지 모르면서 아는 척하기 있기 없기?

히안하게-희한하게

• 14. 신갈은
    '15.10.6 5:39 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

설마...
    헐씬은 오타난 거죠?

• 15. 평촌이요
    '15.10.6 8:43 PM (1.241.xxx.222)

아이 키우는데 학교 주변 편의시설 등등 편하고 좋아요

• 16. 오트밀
    '15.10.6 9:13 PM (222.117.xxx.134) - 삭제된댓글

서울이 직장이시면 서울에 얻으시는것도 고려해보세요.
    강북지역과 수지 평촌은 크게 차이나지 않을꺼예요.
    남편 출퇴근이 머니 40대되면서 힘들어하더라구요.

• 17. 그게
    '15.10.6 9:44 PM (119.207.xxx.52)

그냥 같은 평수 집값을 비교해보세요
    모든 답이 거기 있습니다

• 18. ...
    '15.10.6 10:55 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

평촌도 좋고 수지도 좋습니다.회사 가까운 곳으로 가세요.
    수지는 신분당선이 곧 생겨서 강남지역이시면 더 가까우실 거예요.

• 19. 희망
    '15.10.8 10:37 PM (110.70.xxx.133)

수지가 의외로 수준 높고 여유로와요
    수지 사람들은 분당이나 평촌 가려고 안해요 살아본 사람만이 알죠
    도로가 구불거리지만 산기슭에다 아파트지어서 그렇지 그거 살다보면 나름 장점도 있어요
    광교 가보세요 구획 잘 되어있지만 벌판에
    아파트만 있고 편의시설은 대형마트식으로
    여기저기 멀직히 들어서서 살기 불편해요
    신분당선 개통 몇달 후에 있는데 그후로
    수지 집값이 얼마나 뛸지는 모르지만 평촌보다 많은 가능성이 있어요
    평촌은 아이들의 죽음이어요
    강남 다음으로 사교육 과열 되어 우울증 환자 엄청 많아요