82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변에 항공기 정비사가 있는분 계신가요

ㅇㅇ 조회수 : 1,576
항공기 정비사 멋진 직업이고 탄탄해보이는데
실제로 주변에 정비사인분 ..있는지
있으면 얘기좀 들어보고싶네요..
연봉이며 일이며...만족도..
저희 아들이 비행기에 관심보여서요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도움 못드려 죄송
    '15.10.6 2:28 PM (110.11.xxx.91)

예전에 다녔던 회사에 항공 정비사가 있었어요.
    학력은 기억 안나고..20대 후반인데 연봉 3400이어서 놀랐네요. 제가 관리부서여서 기억나네요. 남자 20대 후반이면 저희 회사에서 사원 혹은 대리였는데 3200이면 대리보다 좀 더 높았거든요. 과장급보단 낮고..

• 2. 박봉
    '15.10.6 2:34 PM (1.243.xxx.122)

야근해야만 월급이 어느정도 나오고, 야근 안하는 파트는 정말 박봉이예요.
    저희 남편은 30대에 야근 넘 힘들고 몸이 축나서 다른 부서로 옮겼어요.
    현장에서 일하는게 많이 힘들죠.
    더운 여름 뜨거운 아스팔트 열기도 견뎌야하고, 추운 겨울 공항은 허허벌판이라 바람도 매섭죠.
    눈 많이 오면 눈도 치워야해요. 눈오면
    항공기 정비중 아주 일부만 격납고에 들어가서 정비하는거라...
    정년은 보장됩니다.
    오히려 촉탁으로 정년 후에도 일하는 경우도 많아요.

• 3. 박봉
    '15.10.6 2:42 PM (1.243.xxx.122)

월급 거의 7~8년째 동결입니다.
    승진도 워낙 대기인원이 많아 힘들고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592899 교촌 영업이익 103.8% 증가 ㅡㅡ 1 ㅇㅇ 04:29:53 107
1592898 섹스안하고 사니 좋아요글 없어졌나요? 어디 03:01:28 475
1592897 이런 말투 어떠세요? ….. 02:35:12 330
1592896 백수인데 스터디카페 가는 돈이 부담되네요. 6 ..... 02:28:01 1,067
1592895 마이클 제이 폭스 4 무상 02:23:40 788
1592894 이 시간에 들리는 이상한 소리 5 '''' 02:08:01 1,178
1592893 머리 움직임보면 안다…여성 사이코패스, 5가지 징후 ..... 01:57:48 1,431
1592892 요즘 여자들 다 똑같이 생긴 이유가 뭐죠? 6 ..... 01:43:29 1,579
1592891 모찌 아직 입양 못갔다고 해요 1 Dd 01:33:06 604
1592890 실리콘 빗자루 맘에 드네요 ㅇㅇ 01:31:11 431
1592889 일본 김 을 수입해 온다고요? 6 .. 01:24:53 921
1592888 전 요즘 여의도에 살고 싶다는 생각 자주 들어요. 4 e 01:13:49 1,796
1592887 공부를 해야하는데 5 .. 01:10:36 602
1592886 대리효도 시키는걸 어려서부터 배운걸까요? 16 남편 00:52:33 1,714
1592885 목에 하루종일 가래가 낀 느낌, 이게 역류성 식도염인가요? 2 ㅠㅠ 00:50:15 724
1592884 명칭 알려주세요 3 . . . 00:43:32 358
1592883 넷플릭스-서울의 봄 떳어요 2 ㅇㅇ 00:42:51 724
1592882 다 아무것도 아니야 1 모두 00:42:31 541
1592881 안재현 구혜선 8 나혼산 00:41:43 4,052
1592880 휴대폰이 밝아졌다 꺼졌는데 3 .. 00:31:04 536
1592879 월급이 덜나왔어요.잘못입금한듯요 4 짜증나네요 00:28:23 1,396
1592878 넷플 스마일과 바바리안 둘다 보신분 3 급해요 00:26:22 628
1592877 팝송 제목 좀 알려주세요. 5 음악러버 00:22:01 354
1592876 엘지 가정용 맛사지기 좋나요? 백오십정도 하던데 2 ㅇㅇㅇ 00:17:30 456
1592875 건강하면 생리를 오래 하나요? 9 ... 00:14:55 2,303