82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가 신분상승하려면

40 넘어서까지 결혼하지 말고 버텨라~

워낙 골드미스들이 많아지기 때문에

자기보다 훨씬 잘난 처자들과 골라서 결혼할 수있다~

뭐 이런글 본적이 있었는데

최근 결혼한 지인 보니 정말 그말이 맞나보다 싶네요.

남자는 유통업자 (형제 가게에서 트럭운전하면서 음료수 납품) 하는데다가 고졸이고

홀어머니랑 같이 사는 케이스

집안이 어려워서 고등학교 나오고 바로 운전 시작했다고 하네요

키도 작고 생긴것도 그냥 그렇던데

여자는 대졸에 학원 강사 골드미스

제 지인은 여자쪽인데

얼굴도 이쁘장하고 콧대도 높고 잘 꾸미고 다니는 친구고요

남자쪽은 땡잡은거겠죠 ?

지가 무슨 형편에 내 친구같은 여자랑 결혼을 하는지

가끔 생각하면 울컥하게 되요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.10.6 12:52 PM (49.142.xxx.181)

그렇게 따지면 수많은 농촌총각들은 왜 신분상승을 못하고 돈주고 베트남 우즈베키스탄 처녀 사오는걸까요;;;
    뭐 따지고보면 그것도 일종의 신분상승이긴 할라나요.. 나이 4~50줄에 꽃다운 스무살 처녀랑 결혼하니?;;;

• 2. ...........
    '15.10.6 12:55 PM (182.225.xxx.191)

이건 아닌듯...... 남자도 어느정도 괜찮아야겠죠 ..
    제 친구 35 남자 공무원인데.. 본인보다 훨씬 못한 여성들한테도 차여요 ....

• 3.
    '15.10.6 12:55 PM (182.226.xxx.90)

대졸에 학원강사가 무슨 골드미스에요 ㅋㅋㅋ
    도찐개찐

• 4. 글쎄요
    '15.10.6 1:07 PM (61.106.xxx.179)

그 정도면 나름 성공한 자영업자 같은데요.
    어설픈 대학 졸업해서 후줄근한 회사에서 빌빌 거리다 40대 후반에 명퇴 당해 TV 앞에서 남은 반평생을 보낼 수밖에 없는 남자들 보다는 한참 낫습니다.

• 5. .......
    '15.10.6 1:10 PM (175.211.xxx.245)

요즘 여자들도 나이 다보고요. 여자뿐만 아니라 당연히 남자 나이도 경쟁력이예요(명퇴, 정력, 아이 유전자, 아이육아 등등). 골드미스들이 미쳤다고 결혼해주나요ㅋㅋ

• 6. 좀 웃겨요.
    '15.10.6 1:20 PM (67.6.xxx.41)

고졸이 대졸이랑 결혼하면 신분상승인가?
    무엇이 구체적으로 신분상승인지 잘 모르겠어요.

• 7. 어디서
    '15.10.6 1:31 PM (175.223.xxx.23)

신분상승 인가요? 풉

• 8.
    '15.10.6 1:34 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

겨우 그게 신분상승씩이나 되는건가요?
    하긴 노예들끼리도 자신이 스뎅사슬이니 무쇠사슬이니 하면서 서로 자랑한다고하데요 ㅋㅋㅋ

• 9.
    '15.10.6 1:34 PM (1.236.xxx.90)

대졸에 학원강사가 골드미스라는 설정은 좀 무리가 있네요.
    학원장이라고 해도 골드미스인지 의심스러운데....

• 10. ㅇㅇ
    '15.10.6 1:35 PM (211.212.xxx.225) - 삭제된댓글

저런 케이스알아요
    여자는 나이 좀 많은것만 빼면 직업 학력 재산 떨어지지
    않는데 우리회사 머리 좀 벗겨진 과장이랑 결혼하는거보고 정말 슬펐어요 그러고도 그과장 와잎 그닥 안좋아하더라구요 지가 돈 좀 잘번다는거 빼곤 모든것이 훨씬 낫구만 저런
    취급을 당해야하나싶어서 결혼을 서둘렀다는;; 제가
    정말 영향받았어요

• 11. ㅇㅇ
    '15.10.6 1:36 PM (211.212.xxx.225)

저런 케이스알아요
    여자는 나이 좀 많은것만 빼면 직업 학력 재산 떨어지지
    않는데 우리회사 머리 좀 벗겨진 과장이랑 결혼하는거보고 정말 슬펐어요 그러고도 그과장 와잎 그닥 안좋아하더라구요 지가 돈 좀 잘번다는거 빼곤 모든것이 훨씬 낫구만 저런
    취급을 당해야하나싶어서 제 결혼을 서둘렀다는;; 제가
    정말 영향받았어요 서른 훌쩍넘기면 저꼴나지싶더라니까요

• 12. 하이고
    '15.10.6 1:37 PM (118.217.xxx.29)

겨우 그게 신분상승씩이나 되는건가요?
    하긴 노예들끼리도 자신이 스뎅사슬이니 무쇠사슬이니 하면서 서로 자랑한다고하데요 ㅋㅋㅋ

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.10.6 1:46 PM (58.239.xxx.76) - 삭제된댓글

농촌 총각들은 도시녀 만날 시간도 없으니 연애도 못하고 국제결혼 하겠죠
    그리고 누가 농촌 총각 만나요
    연애할때도 고향이 시골이라고 하면 안만나요!

• 14. 여긴
    '15.10.6 1:50 PM (218.54.xxx.98)

바른말하면 비난 받아요

• 15. aa
    '15.10.6 2:23 PM (211.199.xxx.34) - 삭제된댓글

학원강사가 무슨 골드미스에요 ㅎㅎ ..근데 여자가 나이들면 눈낮춰서 결혼하는건 있어요 ..

• 16. ......
    '15.10.6 2:29 PM (203.226.xxx.118)

그게 무슨 골드미스예요. 주변에 9급이나 교사 노처녀들많은데 최소한 대기업다니는 나이차이 얼마안나는 남자한테 가더라구요. 정년보장 나름되는 대기업 골라가지고요. 눈 안낮추는 여자들도 많아요. 그리고 남자도 나이드니까 다 눈낮추더이다.

• 17. ....
    '15.10.6 2:56 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

전형적인 궤변인데, 누군가는 이걸 믿고 맘편히 나이 먹으려나요
    남자도 나이 먹은만큼 결혼시장에서 값 떨어져요
    여자보다 덜 불리한 건 분명하지만요
    가족 중에 전문직 노총각 있는데 처음 선보기 시작한 5년 전과 지금 어떨거 같으세요?
    상대녀가 스펙은 비슷한데 나이 많고 미모가 못한 사람이 나온대요

• 18. 흐음
    '15.10.6 3:02 PM (175.192.xxx.3)

제 주변엔 고졸남자가 스카이 학부, 석사 나온 여자랑 결혼한 케이스가 몇 있어요.
    외모, 집안이나 수입이나 대외적인 직업도 여자가 더 괜찮아요..
    다만 공통점이 둘 다 나이차가 얼마 안나고, 남자 성격이 괜찮았고요.
    남자들이 생활력이 있었어요.
    저도 그런 여자들 지인이라 결혼할 당시에 제가 안타깝고 울컥했는데 그렇다고 남자가 신분상승한 건 아니더라고요.

• 19. 음..
    '15.10.6 4:07 PM (211.211.xxx.3)

시동생 선 들어오는거 보니 신분상승까진 아니지만
    어느정도는 맞는말 같습니다

• 20. 정년이 코앞인 봉급쟁이는 나이먹음 설자리없음
    '15.10.6 4:45 PM (182.212.xxx.55)

남자도 나이들면 급이 내려가요.
    올라갈수가 없죠..