82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멸균우유 어느게 제일 맛있나요?

우유 사놓는걸 자꾸 까먹어 멸균우유 한박스 사놓으려는데요.. 어느 브랜드가 제일 비리지 않고 맛있나요?
예전에 비린맛이 있었던 기억이 있어 여쭤보아요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱ.ㄹ쎄.
    '15.10.6 12:23 PM (180.68.xxx.19)

우리집은 매일요~~

• 2. 다 비슷
    '15.10.6 12:25 PM (112.150.xxx.63)

저희집은 연세~~

• 3. 바나나우유지만
    '15.10.6 12:33 PM (110.8.xxx.3)

매일 상하바나나우유요 .유기농이라구 하구요
    너무 헤퍼서 못 사다 놔요 양도 다른 우유 반밖에 안되서 몇팩씩 한번에 드링킹

• 4.
    '15.10.6 12:41 PM (121.166.xxx.239)

전 멸균은 다 비리더라구요;;;윗님이 상하 바나나 우유 말씀 하셔서^^; 매일 상하 바나나랑 딸기 맛있어요. 원글님이 원하는 건 흰우유겠지만요. 참고로 상하 코코아도 비렸어요. 그런거 보면 상하 흰우유도 있던데 그것도 비리지 않을까 생각합니다.

• 5. 멸균
    '15.10.6 12:46 PM (119.207.xxx.189)

멸균유는 특유의 맛이 있어요
    저희아이들은 잘먹는데요
    흰우유가 아니라면 빙그레바나나우유도
    멸균유가 있답니다^^

• 6. 원글
    '15.10.6 1:07 PM (175.223.xxx.205)

다른맛은 생각도 못했네요.
    상하의 경우 유효기간이 어떤가요?

• 7. ...
    '15.10.6 1:12 PM (14.63.xxx.103)

저는 상하우유 좋던데요

• 8. 분유맛
    '15.10.6 1:12 PM (1.223.xxx.35)

아이스라떼 셀프로 타 마시기 시작하면서
    멸균우유 이것 저것 많이 마셔본 경험으로-

상하 : 분유맛이 강하고 양이 적음 / 다들 이게 젤 맛있다고 하던데 제 입엔 걍 분유 ㅠ
    건국 : 진하고 고소하다해서 2박스 주문했는데 마찬가리조 분유 맛이 좀 강함
    연세 : 건국과 비슷한 맛?
    매일 : 그나마 분유 맛이 덜하고 생우유와 비슷
    서울 : 매일과 비슷

어디까지나 제 주관적인 입맛입니다.
    살짝 단 느낌의 분유맛을 원하시면 상하도 좋지만
    깔끔한 맛 원하시면 매일이나 서울이 더 나아요 ^^

• 9. lavenda
    '15.10.6 1:18 PM (183.102.xxx.154)

서울우유랑 부산우유만 마셔봤는데
    부산우유가 더 진하고 맛나요.

• 10. 연세
    '15.10.6 1:40 PM (119.207.xxx.189)

연세멸균우유 1,000밀리가
    뚜껑이 있어서 냉장고 두고먹기 편하긴 해요
    맛은..개인취향이예요

• 11. 매일
    '15.10.6 2:06 PM (211.223.xxx.172) - 삭제된댓글

매일 멸균우유 먹은지가 35년정도~
    서울서는 동부이촌동에서 미군부대에서 나오는 생우유 먹어도 아무런 반응이 없었는데...
    지방에 내려와서는 생우유만 먹으면 배탈이 나서
    매일 멸균우유 먹은지 35년 (예전에는 1000ml)정도,
    지금은 매일멸균우유로 남편이랑 200ml 한달 10상자
    먹습니다(연두색 저지방)

• 12. 저도
    '15.10.6 2:14 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

매일먹어요. 82에서 서울꺼 괜찮다고 해서 먹었는데
    다시 매일로 돌아왔어요.

• 13. 긍정이필요해
    '15.10.6 3:04 PM (39.114.xxx.173)

상하목장 흰우유 먹는데 요즘 온라인몰에 품절상태네요. 어디에서 사세요?

• 14. .....
    '15.10.6 3:12 PM (211.172.xxx.248)

저도 연세가 맛이 진하고
    매일 서울은 좀 연해요.
    연세가 뚜껑이 있어서 보관이 편한 대신 값은 좀 비싸구요.
    요즘 유통기한 임박한거(2달) 싸게 팔기도 하더라구요.

• 15. ....
    '15.10.6 3:34 PM (1.212.xxx.227)

연세 1000mm짜리 여러개 주문해봤는데
    컵에 따르니 정말 진하더라구요. 거의 두유색...
    유지방 함량이 높아 엄청 고소하긴한데 멸균우유는 저지방이 안나와서 좀 아쉬워요.

• 16. 원글
    '15.10.6 3:46 PM (175.223.xxx.205)

리플 감사합니다.
    생각보다 많이들 드시는군요,
    우유를 안사놔서 못하는것들이 많은데 많이 해결되겠어요. 핫케잌 시리얼 스파게티 등등..

• 17.
    '15.10.6 6:47 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

매일우유~^^