82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저축은 어떤 방식으로 하시나요?(저의 저축방법)

ㅇㅇ 조회수 : 1,598
취업하고 첫해에 한푼도 못모아서...다음해부터 이것 저것 저축을 다양한 방법으로 해봤는데..
전 일단 월급에서 얼마 먼저 적금으로 떼버리는게 잘 모아졌어요.
적금도 월 오십 월 백 이렇게 월 납입금을 정하는 것보다 전 만기때 받을 금액을 맞춰 넣었던 것이 훨씬 즐겁게 모을 수 있었고요.
처음 저축할때는 천만원을 모을 생각에 월 83만원씩 적금 했고.. 만기에 천만원 받아 정기예금으로 돌리고, 다음해엔 월 165만원씩 적금부어서 2천을 만들었어요.
어디에 돈쓰는지 모르게 새나갔는데 적금을 두배로 늘려도 또 잘 살아지더라구요.
그리고 내가 첨에 생각했던 금액을 만기에 받으니 모을때도 더 즐거웠고요.
다른 분들의 저축방법도 궁금해요~~
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 열심히 사네요
    '15.10.6 8:59 AM (220.76.xxx.203)

아이고 나하고 똑같이 돈모으네요 정말우리도 그렇게햇어요 월급쟁이는 그방법 밖에는 없어요
    그렇게저축해서 무에서 유를만들고 지금은 노후완벽하게 준비하고 사는거 경제적으로 걱정 안해요
    우리는 지금도 적금 들어요 오늘이적금 부을날이네요 오늘붓고 12월까지만 부우면
    내년 1월6일에 적금 탑니다 그적금탄돈 다시 정기예금합니다 또 1년짜리적금 들어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587191 안경바꾸고싶은데요 2 ... 10:56:09 65
1587190 윗집 안마의자소리요 현소 10:55:11 68
1587189 냉동새우를 구우려고 하는데 좀 봐주세요 새우 10:54:57 28
1587188 술집 여자들은 윤 지지하겠죠 2 ㅇ ㅇ 10:49:25 220
1587187 여자 새치염색 블랙 or 다크브라운 중 어떤게 더 낫나요?! 5 염색 10:42:37 284
1587186 오늘 트렌치 입기에 괜찮은 날씨겠죠? 3 ㆍㆍ 10:41:03 334
1587185 다이소글라스락 3 락앤락 10:39:13 389
1587184 눈밑지 상담 .. 6 L.... 10:32:55 316
1587183 요양등급 신청 어디서 하나요? 어느정도야 등급나와요? 6 ... 10:32:02 287
1587182 요가 두시간 하는분 계신가요? 4 ... 10:27:54 249
1587181 겸공 총수가 경제적으로 어렵대요 23 꽃밭 10:26:06 1,417
1587180 윤씨는 탄핵 절대 안됩니다 7 정부 10:23:50 1,073
1587179 듀얼비타 이뮨샷드셔보신 분 ? 1 ... 10:20:06 157
1587178 어떤사람.어느 인생이 좀더 행복할까요 11 고를수 있다.. 10:18:39 780
1587177 옆집 쓰레기.. 스트레스 ㅠㅠ 5 옆집 10:14:21 1,092
1587176 50대 중반 캐나다 이민은 불가능할까요? 35 .. 10:12:53 1,692
1587175 도시락쌌더니 돈이 4 ㅡㅡ 10:10:29 1,871
1587174 저는 헤어샵 디자이너 스타일보고 선택해요. 3 ㅇㅇ 10:09:56 676
1587173 남편이 아직도 아이의 학교를 핀잔을 줍니다 21 엄마 10:08:07 1,902
1587172 등산좋아하는 60대 여성 선물 추천 부탁드려요 4 추추 10:05:35 301
1587171 지금 40,50대분들 부모가 너무 오래살까봐 걱정하는 분들 계세.. 13 ... 10:05:21 1,999
1587170 비가 오는데도.. 1 .. 10:03:57 588
1587169 청담 체인 미용실 중단발 잘하는 미용사 1 .. 10:02:41 390
1587168 캡슐세제좋나요 6 ..... 10:01:40 576
1587167 암웨이 하시는분들 질문이요 봄이닷 10:01:25 173