82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애인 있어요. 아시면 알려주세요

애인 조회수 : 3,186

몇번을 못 봤더니....

도해강이 사고후에 독고 옹기로 되어있는데...

백변호사가 독고옹기가 아닌 것을 알텐데...

왜 독고 옹기라고 하는지요?

미국서 온 의사는 누구죠? 도해강 동생인가요?

왜 김청이랑 사나요?

설리는 백 변호사랑 친 남매인가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ++
    '15.10.5 12:07 AM (118.139.xxx.122)

백변은 도해강이 초등동창생인 독고용기로 알고 있는데요...도해강과 독고용기 쌍둥이임...극중.
    그녀들의 엄마 김청이 하나만 데리고 나왔나 보더라구요..
    그리고 미국의사는 최진언의 매부...공형진의 친동생이구요.
    김청이랑 왜 같이 사는지는 안 나옴.
    그리고 백변과 설리....친남매 아닐걸요...
    아마 백석 아빠가 고아원 비슷하게 운영하는 듯..(부정확)
    분명 다 봤는데 설리관계는 잘 모르겠음...

• 2. ....
    '15.10.5 12:18 AM (125.134.xxx.131) - 삭제된댓글

감사해요~~~

그럼 백 변호사는 왜 옹기는 만삭 이었고
    다쳐서 만나을 땐 도해강은 임신이 아인상태를 알수 있었을텐데..
    왜 독고 옹기라 생각하는지 이해가 안되어서요

아! 백석 아빠가 고아원처럼 애들을 키운던 것 기억나요.

• 3. ....
    '15.10.5 12:19 AM (125.134.xxx.131)

감사해요~~~

그럼 백 변호사는 왜 옹기는 만삭 이었고
    다쳐서 만나을 땐 도해강은 임신이 아닌 상태를 알수 있었을텐데..
    왜 독고 옹기라 생각하는지 이해가 안되어서요

아! 백석 아빠가 고아원처럼 애들을 키운던 것 기억나요

• 4. 에구
    '15.10.5 12:20 AM (59.16.xxx.47) - 삭제된댓글

옹기가 아니라 용기..

• 5. ...
    '15.10.5 12:22 AM (222.102.xxx.198)

아마도 공형진이 나름 죄책감 때문에 도해강 어머니인 김청을 자기 남동생 집에 도우미 식으로 붙여둔 듯해요. 남동생 밥도 챙겨주는 일을 하면서 월급 받으며 먹고 살게라도 해줘야 하니. 말문이 막혀서 어디가서 제대로 밥벌이도 하기 힘든 상황이잖아요. 어쨌든 공형진 때문에 표면상 도해강이 죽게 된 거니 그 모친을 나몰라라 못하겠죠. 최진언 부친인 회장도 죄채감 때문에 김청 신경 쓰라고 했을테고요.

• 6. 독고용기 에요ㅋㅋ
    '15.10.5 12:22 AM (175.246.xxx.225) - 삭제된댓글

백석이 용기 임신한걸 알았나요?
    몰랐던거 같은데..
    암튼 해강이가 사고당한날
    얼굴보더니 용기야~~ 하더라고요

• 7. ...
    '15.10.5 12:30 AM (125.134.xxx.131)

ㅋㅋ 옹기로 알앗어요...
    용기는 만삭이었는데...
    오늘 마지막에 중국으로 도망간 용기는 중국서 딸을 낳고
    희귀병에 걸려 공형진 동생인 그 의사한테
    인터넷으로 문의 하던 것 같던데....

• 8. ㅇㅇ
    '15.10.5 12:36 AM (211.222.xxx.250) - 삭제된댓글

백석도 용기를 오래간만에 재회 한거라 임신중인건 몰랐어요.

• 9. ....
    '15.10.5 12:42 AM (61.80.xxx.32)

그 집 공형진 남동생집 아니라 김현주가 살던 집이에요.

• 10. ..
    '15.10.5 1:30 AM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

독고옹기ㅋㅋㅋ

• 11. //
    '15.10.5 11:36 AM (211.46.xxx.253)

백석은 독고용기(실제 해강)를 학창시절 이후 처음 본 거예요.
    어릴 때 첫사랑을 갑자기 재회한 거라
    실제 용기의 결혼.임신 등은 전혀 모르고
    그냥 극적으로 재회한 첫사랑으로 알고 있는 거죠.

저도 한 주 걸렀더니 공형진 동생이 왜 해강이 집에서 사는지는 모르겠네요.
    어제 공형진이 김청에게 하는 거 봐서는
    해강인 죽인 죄책감에 잘하는 것 같던데
    의사 동생이 어떤 역할을 할 지는 두고 봐야죠.