82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8억 전세 얻었는데 복비

복비 400만원 달라는데
괜찮나요? 깎아야 할까요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.4 5:15 PM (118.223.xxx.155)

흐걱…매매도 아닌데 전세 복비를 저렇게나 많이 줘야 하나요?
    도대체 부동산에서 해주는게 뭐가 있다고…정말 말도 안 되는 것 같아요.

• 2. 와우
    '15.10.4 5:17 PM (39.118.xxx.16)

진짜 허거거걱 이네요
    양쪽에서 받음 800??
    날로 먹는듯

• 3.
    '15.10.4 5:30 PM (175.214.xxx.174)

저도 놀랍긴 한데 놀라지만 마시고
    아시는 분 조언 부탁드려요.

• 4. ......
    '15.10.4 5:37 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

250정도 아닌가요?

• 5.
    '15.10.4 5:37 PM (175.214.xxx.174)

더 놀라운건
    네이버 복비 계산기에는
    부가세 불포함 640만원 이하래요.
    몇억부터 0.8% 이하로 협의해서 지불하는 거라는데
    다른분 사례 알고 싶어요.

• 6. 아니요
    '15.10.4 5:39 PM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

0.4프로인데요.

• 7. ㅇㅇ
    '15.10.4 5:48 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

그저 어떻게든 남에게 한탕해서 쳐먹을려고만 하니... 참

• 8. ㅇㅇ
    '15.10.4 5:53 PM (118.217.xxx.29)

그저 어떻게든 남에게 한탕해서 쳐먹을려고만 하니... 참
    거기 사기꾼복덕방 상호가 어떻게 되는지 말해보세요

• 9. ???
    '15.10.4 5:53 PM (203.142.xxx.62)

6억 이하는 0.4% 라고 알고 있는데
    그 이상일때는 얼마인지 잘모르 겠네요.
    아시는분 알려주세요~~

• 10. 진짜
    '15.10.4 5:54 PM (113.199.xxx.97) - 삭제된댓글

이사짐 날라주시고 입주청소해 주시는 분들대비
    등기떼고 계약서 써주고 800...은 너무하네요

복비 진짜 너무 날로먹어요

해당구청 부동산과에 여쭤보세요
    제일 빨라요

• 11.
    '15.10.4 6:03 PM (175.199.xxx.227)

놀래지만 마시고 법으로 정해져 있는 거예요
    그 사람들이 많이 받는다 생각만 마시고?그들도 공부해서
    자격증 가지고 하는 거 잖아요..
    변호사들도 밑에 사무장이 일 다하고 법정에서만 변호하고 몇 백 몇 천 또는 억도 받잖아요
    금액대에 따라서..

• 12. 저도
    '15.10.4 6:07 PM (211.59.xxx.170)

3억전세들어갈 때 150받았어요.
    몰라서 현금영수증달란 말도 못했어요

• 13.
    '15.10.4 6:08 PM (175.199.xxx.227)

저 위에도 적었지만
    8억이고 0.8 프로면 640만원에 부가세 10 프로 붙으면 700 정도인 데 조금 더 받긴 했네요..350 정도가 맞긴 하겠어요

• 14. ㅇㅇ
    '15.10.4 6:13 PM (118.217.xxx.29)

결국 50만원 이상을 도둑질 해쳐먹겠다는건데요 거기 상호좀 말해보세요

• 15. 0.4예요.
    '15.10.4 6:13 PM (124.56.xxx.186)

0.8 아래로 합의인데. 보통 0.4줘요.
    잠실입니다.

• 16. 111
    '15.10.4 6:14 PM (114.206.xxx.227)

0.3프로 부동산 많은곳에서 그렇게도 하더군요

• 17. 별님
    '15.10.4 6:22 PM (1.232.xxx.140)

저도 법정수수료 보고 얼마를줘야하나
    고민했는데
    부동산에서 알아서 법정수수료 반정도 말하던데..

• 18. 그건
    '15.10.4 6:26 PM (125.143.xxx.206)

계약전에 합의를 하셨어야 할 상황이고요..
    대치동이어도 0.4선에서 합의하는데...

• 19. ㅇㅇ
    '15.10.4 6:33 PM (121.167.xxx.137)

6억이상은 0.8% 이하에서 합의에요
    보통 0.4 받는데 흥정 해 보세요
    같은 부동산에서 같은 가격으로 집 얻었도
    얘기하기 나름이에요

• 20. 새옹
    '15.10.4 6:58 PM (223.33.xxx.35)

도둑놈이네

협의해 달라하세요
    법으로 정해진건 상한요율인거고 그안에서 협의에요
    그런데 협의가 아니라 통보니 참...

그냥 3프로 주겠다고 하세요
    젊은 사람은 우습게 보더라구요

• 21. 4월에
    '15.10.4 7:33 PM (112.152.xxx.173)

6억5천 전세가는데 250복비 줬었어요
    현금영수증안쓰는 조건으로요

• 22. ..
    '15.10.4 7:35 PM (116.120.xxx.2)

6억 이상은 양심적인 곳은 0.4프로, 보통은 0.5프로 받더라구요 ㅠ

• 23. 날강도네요
    '15.10.4 8:09 PM (175.253.xxx.167)

양쪽에서 받으면
    800만원
    그래서 상가 전체가 부동산인가봅니다
    부동산업자들도 이익집단이라
    정치권이 손을 못대는 것 같아요

• 24. 음음음
    '15.10.4 8:11 PM (59.15.xxx.50)

전 0.3 으로 계약하기전에 합의했습니다.뭐든지 계약하기전에...

• 25. 00
    '15.10.4 8:18 PM (218.48.xxx.189) - 삭제된댓글

요새 부동산에서 복비 좀 높은 퍼센트로 계산하더라고요..ㅜㅜ
    늦었지만 좀 협상해보세요..
    저희는 0.9로 계산한 복비 늦게 확인해서 충격먹었어요
    부동산에서 꼭 복비 이야기 안하고 스리슬쩍 계약서에만 쓰고 넘어가더라고요
    ㅡㅡ;;;;; 그래서 저희는 좀 조정했습니다.. 앞으로 계약할때 복비확인하시고요..

• 26. 짤쯔
    '15.10.4 10:07 PM (116.37.xxx.157)

딱 몇프로거 아니구요
    0.8% 내에서로 되있어요

미리 확인했음 더 좋았을텐데....

근처 다른 부동산 알아보세요
    혹 그 업자만 더 받는 집인지....
    보통 0.4 이상은 없던데요

• 27. 도원결의
    '15.10.5 11:48 AM (112.146.xxx.113)

부동산 업주에게

집 주인하고 같이

깍아 달라고 하세요

양쪽 다 받아 먹는데 깍지 못하나요?

부동산 업주가 깍아 주지 않고

자기 욕심만 부리면...

도원결의 ㅋ