82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마랑 서울여행가는데 질문

미도리 조회수 : 2,387
부산에서 2박 3일 서울여행가요

오후 4시경 도착광화문쪽에 숙소잡고 7시경 야간시티투어버스 타려는데 중간에 뭘할까요? 근사하거나 기억에 남을 저녁식사할데 있을까요?

2째날 3째날은 경복궁 인사동 북촌마을이랑 큰시장같은데 구경갈까합니다. 아직 많이 안알아봤는데 엄마랑 저랑 둘이서 좋을만한곳 식사할곳이나 숙소정보도 있으시면 알려주셔요

모처럼 효도 한 번해보려고 합니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마취향이
    '15.10.2 2:32 PM (218.235.xxx.111)

어떻게 되는지?
    그게 관건이네요

깨끗한 호텔에서 지내는걸 좋아하는지
    쇼핑을 좋아하는지....
    먹는걸 좋아하는지...등등

그거에 따라 180도 달라지죠. 관광일정이

쇼핑좋아한다면...이케아 같은데(한국에서 하나뿐이죠?...저는 이케아가 안맞습디다..볼것도 살것도 없어서)
    간다든지.

백화점 간다든지(부산에도 호화로운 백화점 있다고 들어서..어떤지 모르겠네요)

아니면 방송 좋아하면
    공개방송 이런데 신청해서...가요무대? 이런거 방청해도 좋을거고...

궁궐 좋아하면 경복궁이나...요런데가고

동대문 같은데 가보고싶으면 요런데 가도되고

근데...본인이 좋아하는데를 가야 좋아해요...

아...63빌딩은 비추(예전에(20대때) 가봤는데 엄청 실망...)

• 2. 야경
    '15.10.2 2:36 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

종각에 종로타워 스카이 라운지 야경이 좋아요.
    술만 마셔봐서 음식 맛은 어떨지 모르겠지만, 분위기는 좋아요
    검색해보세요

• 3. 미도리
    '15.10.2 2:39 PM (211.36.xxx.67)

구경다니는것을 좋아하시고 쇼핑도 좋아하세요. 동경디즈니랜드갔을때도 엄청좋아하셨는데 에버랜드는 일정상 무리네요

• 4. 미도리
    '15.10.2 2:40 PM (211.36.xxx.67)

가요무대같은것도 정말 좋을듯요 종로타워도 검색해볼게요 감사합니다

• 5. 미도리
    '15.10.2 2:41 PM (211.36.xxx.67)

이케아도 좋아하실거같은데 거리나 이런거 알아봐야겠어요

• 6. 엄마취향이
    '15.10.2 2:45 PM (218.235.xxx.111)

이케아는 지하철로 될거에요.
    끝까지 지하철로 가면 안되고
    마을버스로 들어가야되더라구요(꼭 마을버스 이용해야해요)

마을버스가 이케아 입구에서 내려주고요.
    나올때도..내렸던 그자리(반대방향 아니고)에서 타면...지하철역까지 가더라구요.

이케아하고 바로붙은(통로가 있음)곳이 롯데몰인가 그런데...거기도 볼건 없더라구요.
    근데 밥을 먹으려면..통로 지나 롯데몰에서 먹는게 나을거 같았어요.

• 7. ---
    '15.10.2 2:48 PM (121.160.xxx.120)

광화문에 포시즌스 호텔 오픈했어요.
    진짜 6성급이야요.... 신라는 저리가라임...깨깽해야할 정도
    일식이나 양식으로 레스토랑 한번 예약해서 식사 근사하게 하세요.
    부산에는 제대로된 프렌치 식당이 없더군요. 메르씨엘 진짜 별로던데.

• 8. 행정사
    '15.10.2 3:05 PM (27.1.xxx.46)

저는 한강야경을 추천합니다
    반포한강공원에서 한강야경을 보며 유람선을 타도 좋아요

• 9. ..
    '15.10.2 3:54 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

4시에서 7시면 별로 시간이 없네요
    미대사관옆 더케이트 타워에 가시면 레스토랑 까페 많아요
    거기서 식사 하시거나
    덕수궁뒤 정동길 걸어보세요 시립 박물관 정동극장등 곳곳에 거리 구경하다
    차마시면 좋아요

• 10. ..
    '15.10.2 3:56 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

이케아는 광명인데 너무 멀죠 오고 가고 하루 잡아야 하는데
    서울와서 굳이 거길 갈 이유가 없죠

• 11. ㅇㄹ
    '15.10.2 4:22 PM (121.134.xxx.249) - 삭제된댓글

저도 이케아 비추

• 12. 미도리
    '15.10.2 4:28 PM (211.36.xxx.67)

여러 정보 정말 감사합니다. 검색해볼게용. 그리고 시장구경으로 광장시장 동대문 명동 등등 있던데 어디가 재미날까요 평소에 자주 못보는 물건 구경하는 재미로다가요

• 13. 서울
    '15.10.2 4:32 PM (118.220.xxx.194)

까지 왔는데 궂이 광 명까지 내려가서 가구는 비추 세계유네스코 종묘 보시구 바로앞에 광장시장 구경 하는코스 봉 은사 보구 코엑스 지하코스 또 남대문 시장 보구 남산 케이블카

• 14. 가요무대
    '15.10.2 4:43 PM (220.86.xxx.159)

어머님께서 평소 가요무대 좋아하셨으면 강추합니다.^^ 저는 시부모님께 함께 영화보자고 했더니 가요무대 가고 싶으시다고 해서 모시고 다녀왔는데 두고두고 칭찬 받았네요. 시어머니랑 나란히 화면에도 뙇!!! ㅎㅎ 그런데 이건 미리 방청신청을 해서 당첨이 되어야만 갈 수 있어요. 녹화도 월요일인걸로 알고 있구요. 계획 잘 잡으셔서 즐건 시간 보내시길...^^

• 15.
    '15.10.2 4:51 PM (118.220.xxx.194)

많 이 잡으면 지치더라구요 한군데 본다 생각하면서 둘 러보셔요 위에도 코스로 댓글 달았는데 혼자 갔을 때이고 엄마랑 같이 가보니 남대문시장만 봐도 좋아하세요 싸고 좋다고

• 16. happy
    '15.10.2 5:02 PM (223.33.xxx.156)

서울구경 명소 레스토랑 좋네요~

• 17. 그린 티
    '15.10.2 6:00 PM (222.108.xxx.23)

엄마와 여행 너무 좋으시겠어요.
    많이 피곤하지 않게 즐거운 여행 보내세요. 부러워요.

• 18. 미도리
    '15.10.3 11:03 AM (1.255.xxx.196)

댓글 모두 감사드립니다. 참고해서 쉬엄쉬엄 구경 잘할게요. 직장때문에 금토일 코스라 가요무대는 녹화가 월요일이더라구요. 넘 아쉬워요. 정말 감사드립니다. 지금 열심히 검색중입니다.