82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남향 23층에 22층과 남동향 29층 중 8층이 나을까요?

마나님 조회수 : 3,163
올해 운좋게 신랑이랑 저랑 나란히 분양 당첨 되었는데요
남향8층은 평택 더자이익스프레스 5000세대중 1차분에 당첨됬고요, 주위에선 당연히 여기가 입지가 좋고 발전 가능성이 있다고 합니다.
또 하나는 평택 세교힐스테이트 인데요, 사람들이 공단과 연결 됬다고 하는데 , 공단하고는 차이 많이나고요,1차분양이라 도로완 가깝지만 공단하곤 좀 멀어요,아마 2차가 공단이랑 더 가까이 설계상 되어 있어요
첨엔 가진 돈이 얼마 안돼 ,둘다 전매 풀리면 팔려고 했는데,생각이 바뀌고 있어요
이자를 감수하더라도 지금 집을 잡아야 하나?
몌리튼 당연 자이지만 방향을 보면 당근 힐스에 맘이 갑니다
둘다 도로 소음은 크게 많지 않을거 같고요
힐스가 분양가가 천만원 더 비쌉니다
평택 사람들은 거의 자이를 선호하네요
낮은 층을 좋아해 8층에 맘이 갔다가 방향 때메 갈등중입니다
남향만 살다가 , 첨으로 남서향에 지금 2년째 살고있어요
남동향에서 살아본적 없어서 어떤지 감을 못 잡겠어요
둘다 타워형이에요
여러분들의 의견을 참고 하고 싶습니다
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.20 12:33 PM (118.36.xxx.221)

무조건 남향23층 추천이요...
    나중을 생각하신다면...

• 2. 남동
    '15.9.20 12:34 PM (115.41.xxx.203)

오후3시되면 우울증있는 사람은 집에서 뛰쳐나가고 싶을정도로 어둡습니다.

• 3. 남동향
    '15.9.20 12:35 PM (125.128.xxx.70)

8층이죠

층수도 딱 좋네요
    7층까지만 땅의 기운을 받는다니 너무 높은층 사시는거 비추에요
    남동향 방향도 좋구요

• 4. 아마
    '15.9.20 12:37 PM (218.236.xxx.4)

시세는 남향 22층이 더 나갈겁니다.

• 5. ..
    '15.9.20 12:40 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

무조건 남향
    나중 매매할때 동남향보다 2천정도는 차익 날거구요
    남동향 7층에 비할까요

• 6. 까칠이
    '15.9.20 12:43 PM (180.230.xxx.39)

여기서 향 물어보는거 의미 없어요 .어느조건이든 정남향이라고 답 주십니다.

• 7. ㄹㄴㄴ
    '15.9.20 12:44 PM (180.70.xxx.171)

당연히 남향22죠. 물어볼것두 읍네요.

• 8. 방향는
    '15.9.20 12:50 PM (175.209.xxx.77)

한 조건이고 그 외 평면도 교통편 전망 대지지분 여러가지따져봐야죠 그렇게 햇빛받는 방향하나로 선택하면 쉽죠

• 9. 마나님
    '15.9.20 12:53 PM (116.126.xxx.45)

두 아파트다 29평인데 3억 , 확장비 별도 예요
    분양가가 완전 비쌌어요
    최고 찍었어요
    평택서

• 10. 마나님
    '15.9.20 12:56 PM (116.126.xxx.45)

힐스는 막힌데가 없고 뻥 뚫여 있어서 부동산서도 아주 좋다하고요
    자이 8층은 앞동간 거리때메 정 중앙에 위치해 있어서 답답해 보이긴 해요
    근데 하천을 끼고 있어서 조망이 좋은건 있고요

• 11. 동네는요?
    '15.9.20 12:59 PM (175.209.xxx.77)

힐스는 세교동이고 자이는 평택시내근처에요?
    그럼 고민의 여지가 필요없을거같은데요
    몇년전에 평택살았었어요

• 12. 마나님
    '15.9.20 1:02 PM (116.126.xxx.45)

힐스는 세교동이고 ,바로 옆에 중.고 다 있어요
    자이는 동삭동이고요. 중,고등 새로 개교 한다 하고요
    가깝긴 세교가 더 가깝고 , 2년후엔 딸이 중2되어요

둥네는요?님 어디가 더 좋은가요?
    동삭초 뒷편 현대아파트 뒤가 자이가 들어와요

• 13. 제가
    '15.9.20 1:09 PM (175.209.xxx.77)

평택 비전동에 살았었는데 sk경남말고는 가격이 안오르던데요 동삭동이 어딘지 생각이 안나는데요, 중고등개교해도 학군인프라있을까요?? 동네 어떤분들이 사나요? 거주와 투자가치 같이 생각하셔야겠네요 동네부동산에 상의하세요 여기서 햇빛방향은 무의미해요. 평택은 오르는데만 올라요 . 글구 그 동네는 아주 높은 층들은 안좋아하던데요

• 14. 부동산에
    '15.9.20 1:13 PM (175.209.xxx.77)

상의할 때 매수자인것처럼 해서 두군데 고민하고있다하고 상의하세요, 그럼 답 나올거에요. 비슷한 동으로 해서. 층수도 투자가치로 볼거면 큰 상관없어요. 1충과 꼭대기빼면

• 15. mi
    '15.9.20 1:17 PM (108.48.xxx.129)

입지가 중요하죠. 좋은 동네로 정하세요.
    일단 입지만 보고 정하는게 맞아요.

모든 조건이 같은 아파트라면 일반적으로 남향 22층이 더 비쌉니다.

• 16. 알면서도
    '15.9.20 1:30 PM (110.70.xxx.62) - 삭제된댓글

첨으로 아파트 살아본것도 아닐텐데 알아서 하면 될걸

• 17. ..........
    '15.9.20 2:00 PM (121.136.xxx.27)

무조건 남향이죠.
    남동향은 여름오후에 뒷쪽 주방이랑 방이랑 ....사우나실입니다.

• 18. 어찌
    '15.9.20 2:01 PM (175.214.xxx.228)

정남향과 동향을 고민하시는지요?
    매매시 당연히 남향이 몇 천 더 비쌉니다. 매매도 빠르구요.

• 19. ...
    '15.9.20 2:01 PM (220.84.xxx.24)

입지 좋은데로 해야죠 위치가 중요하죠 향은 뭐 둘다 나쁘지 않고요

• 20. 샤라라
    '15.9.20 2:20 PM (1.254.xxx.88)

당연히 땅을 보고 판단해야하지요. 땅이 좋은가. 그다음에 보는게 향과 층 수 이구요.

어디의 입지가 좋은가요?

• 21. ㅇㅇ
    '15.9.20 2:26 PM (58.140.xxx.18) - 삭제된댓글

향이 중요한것보다 위치죠 서울 한강변아파트 북향으로 지어도 비싸게만 잘팔림 일단 위치가 중요 향은 사실 그다음 문제

• 22. 남동향
    '15.9.20 3:40 PM (49.169.xxx.197) - 삭제된댓글

지금 남동향 29층중 5층 거실에 있어요.. (5층인데 2층 정도 언덕에 있어 7층높이) 바깥만큼 밝아요.. 저흰 4베이.. 주방 분리된 집인데 방들은 다 밝구요 주방만 어둑해서 불켜야 해요.. 이사오기전에 해 없다 해서 엄청 걱정이었는데.. 전면동은 아니지만 앞건물들 다 틀어져 있어서 해 잘 들어요 오히려 이사 오기전 막힌 남향집이 더 빨리 해 졌어요 ^^