82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편동창모임에 여학우들도 참석하나요

주시 조회수 : 2,905
저는 여대를 나와 남자동창생이 없어요.
남편은 남녀비율 반반조금 못되는 학교를 졸업했는데
지금 학교졸업한지 이십년이 넘었는데도
동창모임에 여자학우들도 많이 나온다네요.
나이많은 여자동창들이 전업인데도
남녀동창모임에 나온다길래
다른집들도 그런가해서요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동창회는 기본적으로
    '15.9.20 11:59 AM (121.161.xxx.82)

남녀 다 나옵니다. 보통 남자 2에 여자 1 정도 비율이고. 전업도 있지만...주로 일하는 여자친구들이 더 많이 나오죠. 아무래도 저녁시간이 자유로우니까.

• 2. ??
    '15.9.20 11:59 AM (121.130.xxx.134)

남녀동창모임 이라면서요??
    전업이면 동창 자격 상실인가요??

저나 남편은 동창 모임을 안 나가요.
    친했던 친구만 만나죠.
    하지만 동창 모임이라면 성별 구분없이 나오는 건 당연하다 생각해요.

• 3. ;;;;
    '15.9.20 12:01 PM (121.166.xxx.239)

신경 쓰이시면 님은 초등동창 모임에 간다고 하세요~^^; 안 가도 가는 척;;;;

• 4. ........
    '15.9.20 12:02 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

당연한것 아닌가요
    전 남편 동창회 갔다오면 할매들 잘 있더냐고 물어 봅니다

• 5. ...
    '15.9.20 12:08 PM (1.237.xxx.90)

남편 둥창회 가봤는데 전업주부들 많고 재밌게 놀더라구요

• 6. 당연
    '15.9.20 12:12 PM (124.49.xxx.27)

당연히 다 나오죠

• 7. 대학교는 아닌데
    '15.9.20 12:19 PM (122.100.xxx.71)

저희 초.중 모임에는 여자들이 훨씬 많아요.
    전 나갈때도 안나갈때도 있고.

• 8. ...
    '15.9.20 12:22 PM (180.229.xxx.175)

네...
    대학동기 모임에 남학우 여학우 다 옵니다..
    학우란 말 오랫만이라 반갑네요...

• 9. ㅋㅋ
    '15.9.20 12:40 PM (218.101.xxx.231)

50넘어봐요 여자동창들이 자식 결혼시킨다고 청첩장 돌립니다.

• 10. 그럼요
    '15.9.20 12:50 PM (180.230.xxx.39)

동창밴드에 활동도 같이하고 시간나면 따로 3~5명씩 소모임도 하더라구요.저도 늘 가벼운 경고 정도 만하고 그냥 냅두고 있어요

• 11. 나경순
    '15.9.20 12:59 PM (114.201.xxx.159) - 삭제된댓글

동창모임에서 못볼 꼴을 봐서.
    한 두명이 꼭 사고칩니다. 기다렸다는 듯이.

• 12. 글쎄요
    '15.9.20 1:01 PM (218.101.xxx.231)

동창밴드 활동도 하고 시간나면 소모임도 하는 남녀동창들이 흔한가요?
    대부분 그런 사람들 문제 일으켜요
    남편분들 단속하세요. 나중에 후회하지말고....

• 13. ...
    '15.9.20 1:25 PM (221.157.xxx.127)

동창모임에 여자는 동창아닌가요.당연히 가죠..저는 안가지만 제 대학 동기들 가기도 하더라구요..근데 가는 사람만 가요..

• 14. ...
    '15.9.20 2:56 PM (223.62.xxx.73)

대학동창 모임은 1년에 한번...
    남녀소모임이라...좀 그렇네요...
    1년에 한번 봐도 엊그제 본듯 반갑고 즐거워요...

• 15. 당연히
    '15.9.21 11:21 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

갑니다. ㅎㅎ
    이상한짓 하는 놈 있으면 안나갈까 고민하게 되기도 하더군요.
    진상짓 하는 남자애들은 대놓고 일갈하는 대가센 여자애들이 많아서
    딱히 문제생길 일은 없다고 생각하고 습니다. 아직까지는요.ㅎㅎ