82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도 아파트 아시는 분께 여쭤요

가을이 조회수 : 2,913
남편 회사가 광화문이라
여의도에 광장아파트에 관심이 있어요. 여의도
공원도 너무 좋아보이고요.
그런데 아파트가 너무 오래돼서
살기 어떤가요?
수리야 하고 들어가겠지만 단지
자체가 노후되어 좀 걱정이 되네요.
재건축은 어느 정도쯤 후라고 예상해야하는지도
좀 알려주세요.
광장 말고 다른 아파트는 어디가 살기 좋을까요?
아니면 여의도를 포기하고 5호선 라인 새아파트를
알아보는게 나을까요?
학군은 상관없고 역세권이면 좋겠어요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여의도
    '15.9.19 8:19 PM (119.64.xxx.147)

아파트들 다 40년정도 되어서 수리해도 녹물같은건 어쩔수 없는거 같아요
    재건축은 계속 얘기는 하지만 쉽게 성사될거 같지 않구요. 제 예상은 10년은 족히 걸릴듯해요.
    20년까지 봐라봐도 될듯 ..
    아파트들이 워낙 깨끗하게 관리가 잘 된편인거 같아요.
    노인들 많아서 재건축 동의 잘 안되구요.

여의나루역쪽이 더 아파트 많아요. 삼부나 대교 수정 한양

오래됐는데 비싼 아파트냐 아니면 동네를 좀 바꾸고 새아파트냐 선택이죠.
    마포쪽 새아파트들도 많이 올라서 여의도보다 더 비싸네요.

• 2. ..
    '15.9.19 8:46 PM (221.139.xxx.56)

낡아서 수리해도 녹물같은거 어쩔수 없고요. 엘리베이터도 층 사이사이에 서요.
    재건축 되기야 하겠지만 언제 될지는 아무도 모르는거구요.
    그래도 여의도 안에서는 광장이 살기 좋은것 같아요. 광장 미성이 9호선 5호선 다 가깝고 버스정류장도 가깝고요.

단 낡은아파트 불편한건 안살아보신분들은 잘 적응 못하시더라고요.
    마포쪽도 대단지들이 많이 들어서서 새아파트고 광화문가기 좋아요.

• 3. ..
    '15.9.19 8:55 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

마포쪽 아파트 추천.

• 4. 000
    '15.9.19 9:03 PM (221.142.xxx.247) - 삭제된댓글

여의도에서 초중고 다녔는데 너무 좋아요ㅋㅋ
    전 여의도 서울살았어요ㅋ

• 5. 000
    '15.9.19 9:04 PM (221.142.xxx.247) - 삭제된댓글

공덕삼성래미안 추천합니다.

• 6. 00
    '15.9.19 9:08 PM (221.142.xxx.247) - 삭제된댓글

전 여의도에서 초중고 나왔는데 학군은 나쁘지는 않아요. 어차피 학교공부보다는 사교육이 더 중요하고 많이 받으니까. .

• 7. ...
    '15.9.19 9:17 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

공덕역쪽이 지하철이나 버스 다 광화문가기 더 좋아요
    새아파트 많고요

• 8. 마포역
    '15.9.19 11:32 PM (175.120.xxx.91)

염리동 용강동으로 새 아파트 알아보셔요. 학군 신경 안 쓰시면 공원도 있고 나쁘지 않습니다. 공원이 좀 작긴 하지만 나름 특색있어요. 거의 매일 야채,과일도 떨이로 파는 트럭도 오고... 자전거도로는 워낙 걷는 사람이 많아 유명무실해졌지만 밤에 산책하긴 정말 좋아요.

• 9. 원글이
    '15.9.19 11:44 PM (222.106.xxx.213)

답글 주시는 분들 모두 감사해요. 남편을 위해서는 교통 편의 저는 산책할 수 있는 공원이 로망이거든요.

• 10. ...
    '15.9.20 1:00 AM (175.211.xxx.197) - 삭제된댓글

지은지 8년된 공원 옆 여의도더샾 알아보세요

• 11. 마포 염리동 용강동 추천요
    '15.9.20 9:36 AM (175.211.xxx.31)

마포역 공덕역 중간에 새아파트들 좋아요
    공덕파크자이앞에 경의선공원도 산책하는분들 많고
    레몬마트근처에 상가들도 이용하기 편해요

• 12. 여의도..
    '15.9.20 12:45 PM (211.201.xxx.89) - 삭제된댓글

5호선,9호선 여의도역에서 조금만 걸어가면 롯ㄷ캐슬 있는데
    오래된 아파트보단 주상복합이 좋지 않
    을까요?
    샛강역쪽에 롯ㄷ캐슬 또 하나 있구요..
    국회의사당역 바로 옆에 포스* 더*..이정도..여기말고는 다들 넘 오래된 아파트라서 굳이 오래된 아파트로 이사가시는건 별로 같아요..
    여의도가 살기엔 좋은데 대부분의 아파트가 넘넘 오래되서..좀 그래요..ㅠㅠ

• 13. 여의도..
    '15.9.20 12:46 PM (211.201.xxx.89) - 삭제된댓글

5호선,9호선 여의도역에서 조금만 걸어가면 롯ㄷ캐슬 있는데
    오래된 아파트보단 주상복합이 좋지 않을까요?
    국회의사당역 바로 옆에 포스* 더*..이정도..여기말고는 다들 넘 오래된 아파트라서 굳이 오래된 아파트로 이사가시는건 별로 같아요..
    여의도가 살기엔 좋은데 대부분의 아파트가 넘넘 오래되서..좀 그래요..ㅠㅠ

• 14. 여의도..
    '15.9.20 12:48 PM (211.201.xxx.89) - 삭제된댓글

국회의사당역 바로 옆에 포스* 더* (바로 앞이 여의도 공원)이정도..여기말고는 다들 넘 오래된 아파트라서 굳이 오래된 아파트로 이사가시는건 별로 같아요..
    여의도가 살기엔 좋은데 대부분의 아파트가 넘오래되서 좀 그래요...ㅠㅠ

• 15. 여의도..
    '15.9.20 12:49 PM (211.201.xxx.89) - 삭제된댓글

5호선,9호선 여의도역에서 조금만 걸어가면 롯*캐슬 있는데
    샛강역쪽에 롯*캐슬 또 하나 있구요..
    국회의사당역 바로 옆에 포스* 더* (바로 앞이 여의도 공원)이정도..여기말고는 다들 넘 오래된 아파트라서 굳이 오래된 아파트로 이사가시는건 별로 같아요..
    여의도가 살기엔 좋은데 대부분의 아파트가 넘오래되서 좀 그래요...ㅠㅠ

• 16. 여의도..
    '15.9.20 12:50 PM (211.201.xxx.89)

5호선,9호선 여의도역에서 조금만 걸어가면 롯*캐슬 있는데
    샛강역쪽에 롯*캐슬 또 하나 있구요..
    국회의사당역 바로 옆에 포스* 더* (바로 앞이 여의도 공원)
    리첸시아,여의도 자이..이정도..여기말고는 다들 넘 오래된 아파트라서 굳이 오래된 아파트로 이사가시는건 별로 같아요..