82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게 생각하세요

명절휴무 관련 조회수 : 510

저는 조그마한 식당을 운영하고 있습니다.

저희가게는

1. 한달에 두 번 둘 째 넷째 일요일에 쉬고

2. 명절은 명절 당일 포함하여 3일을 쉰다고 했어요.

저는 2010년 10월부터 지금까지 5년을 하고 있는데요 지금까지 우리가 휴무하는 주에 명절이 걸리면 일요일 포함해서 3일을 쉬었거든요.전에 직원들은 그렇게 쉬어왔고 그것에 대해 불만이 없었습니다.그런데 지금 직원들이 이런 경우 일, 월, 화 까지쉬는 데다가 하루를 더 쉬어야 한다는 거에요..

처음들어올때 만약 이렇게 명절이 쉬는 주에 걸리면 하루 더 쉰다고 얘기하지는 않았아요..

저희입장에서는 그전에 이런 경우 총 3일을 쉬었지 하루 더 쉬지는 않았으니까요..

그리고 그게 상식적이라고 저희는 생각했어요. 

이런 경우 어떻게 해야하는 지요..

저희입장은 일월화 3일이 쉬는 날이고 만약 하루를 더 쉬려한다면 하루분을 급여에서 빼야한다는 입장입니다. 직원들은 하루를 더 쉬어서 화요일까지 쉬어야한다는 입장이고요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직원들
    '15.9.19 5:37 PM (118.223.xxx.236) - 삭제된댓글

의견이 맞는것 같아요.
    3일만 쉰다면 하루분의 급여는 추가로 지급하셔야 할것 같은데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580430 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 조국 떴다 , 파란 울컥 주의보 .. 3 같이봅시다 .. 21:58:53 201
1580429 여권 100석 붕괴 조짐..tk 빼곤 전지역 흔들 한겨레 판세.. 21:58:42 194
1580428 워터픽과 다이슨에어랩을 써보니 저에게 21:57:15 178
1580427 33년전 노래하는 김혜수 ㄷㄷㄷ 1 21:56:58 249
1580426 (펌) 이재명 대표 제발 그만 오라는 나경원 5 ㅇㅇ 21:56:55 258
1580425 내일은 어디를 가보면 좋을까요 2 여행 21:56:27 133
1580424 유치원 숲체험은 안전사고 확률 없나요, 1 Dd 21:55:59 115
1580423 현대차 현차 21:48:16 181
1580422 입생 핑크쿠션 호수 문의 ㅇㅇ 21:47:39 73
1580421 펜 좀 찾아주세요 5 부탁드려요 21:47:09 122
1580420 난방은 전혀 안하나요? 7 추워 21:44:36 638
1580419 현장 일용직 노동자가 꽃사들고 이재명을 찾아온 이유ㅠ 4 ㅠㅠㅠ 21:43:45 352
1580418 개인정보 언론에 유출 시키는거 범죄행위입니다 4 국짐은 21:42:26 278
1580417 조국혁신당ㅡ내일(토)은 호남지역입니다. 2 파란불꽃 21:36:47 199
1580416 눈물의 여왕 1 눈물 21:35:04 667
1580415 젊은 연예인 연애얘기 관심많네요 8 그거 21:34:39 524
1580414 이자 좀 더 받겠다고 새마을 금고 예금후 부실 참나 21:32:27 600
1580413 와인에 호두 조합이 안좋은가요? 7 .. 21:32:14 291
1580412 [snl]내 남자친구를 뺏어간 절친과 화해할 수 있을까요? ㅇㅂㅉ 21:30:18 477
1580411 집에서 물건이 하나씩 없어지는 경험 있으신가요? 13 이상해요. 21:30:16 920
1580410 나솔사계 다음주 5 아하 21:27:54 770
1580409 한소희 억울해보이네요 24 .. 21:26:28 2,391
1580408 언제쯤 좀 쉬면서 재밌는 걸 하면서 쉴수 있을까요? 3 21:25:14 316
1580407 총회룩이라는거 그렇게 중요한가요? 8 요새 21:24:42 702
1580406 나이드니 사적인 대화 해야하는 모임 부담스러운데 2 이런경우는 21:23:08 751