82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외에서 사는 맘입니다.도와주세요.

포트리 조회수 : 3,587

해외에서 사는 40대주부입니다.

3년전부터 단백뇨수치때문에,비싼 비행기값에도 1년에 한번씩 한국에오고 있어요.

훌륭한 쌤을 만나,400대 이던 크레아티닌 수치가,점점 내려가고 있었는데.올여름,친정아버님이 급작스레 의식을 잃어,

응급실에서 오래 있다보니,스트레스가 엄청 심했어요.

그러고나서 신장내과검사결과

소변/단백이 1.05     소변/크레아티닌이 847.39 까지 올랐어요

EGFR은 73.1 이구요.쌤한테 엄청 혼나고,겨울방학에 반드시 들어와 검사해야한다고 하십니다ㅠ

제가 걱정하는것은 이 수치가,겨울에왔을때 입원,수술? 투석?그런걸 당장 해야할정도로 위험한건가 해서요.

한인이 거의 없는 지역에 살다보니,82 쿡이 가장 든든합니다.

또,제가 식이요법으로 아침 커피한잔,점심 백미.직접만든 소금없는 피클,깻잎,맨 김,백김치를 먹구요.

저녁은 한시간반 땀많이 흘리고 운동,그후에 삶은 고구마반개,삶은 계란 한개.하루종일 이렇게 먹습니다.

162센티에 58킬로구요....혈압,당,콜레스테롤,등등 모든게 정상입니다.

다만 단백뇨가ㅠㅠㅠ.

무슨 조언이든 아시는분 있으시면,답글 주세요,제가 하고있는 저염식도 봐주시구요.

감사드립니다.......

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '15.9.19 3:23 PM (218.235.xxx.111)

나는 의사다 라는 팟캐스트가 있어요
    의사들이 나오던데
    차라리 그런쪽에 질문 하는게 어떨까요..

• 2. 그나라엔
    '15.9.19 3:41 PM (175.223.xxx.26)

병원없나요? 왜 굳이...

• 3.
    '15.9.19 4:14 PM (117.111.xxx.194)

제가 다른거 모르겠는데
    야채를 안드시는데 이유가 있나요?
    그리고 건강한분도 저런 식단으로는 영양이 너무 부족할거같아요
    저염식을 하셔야한다면 9회죽염 써보세요
    소금의 나쁜 성분은 없어져서 유해하지않대요

• 4. 00
    '15.9.19 4:22 PM (220.124.xxx.184) - 삭제된댓글

백미를 대체할 곡류를 찾으시는게...

• 5. 무의국
    '15.9.19 4:35 PM (112.186.xxx.156)

무의촌이 아니라 무의국에 사시나요?
    원글님은 희귀질환을 앓고 계신게 아니예요.
    그냥 기본적인 신장내과에서 치료/관리 가능한 질환입니다.

지금 사시는 곳이 제3세계인지 아주 엄청나게 후진국이라 할지라도
    이런 정도의 검사와 치료를 될듯 한데요.

• 6. e-GFR 수치는
    '15.9.19 4:43 PM (121.161.xxx.82)

정상범위 아닌가요??

• 7. 의사 아니예요
    '15.9.19 4:44 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

제가 가진 의학상식으로는
    크레아티닌 수치는
    신장이 망가지는 정도라고 보셔야해서
    쉽게 좋아지지않구요
    나빠질때 바로 관리들어가야해요
    더구나 단백뇨는 신장을 급속히 망가지게 하죠
    병원 빨리가세요

• 8. 의사 아니예요
    '15.9.19 4:45 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

위에
    망기지는=> 망가진

• 9. 의사 아니예요
    '15.9.19 4:47 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

신장은 망가지면 이식말고는 못 고쳐요
    회복이 불가한 장기라서
    이상증상 나타나면 70프로 이상 상한거구요
    더 나빠지지않게 유지관리가 치료방법이예요

• 10. ..
    '15.9.19 6:00 PM (211.243.xxx.39)

채식만 하시고 육류는 하나도 안드시나요
    그러면 소변에서 거품이 나오는건 어쩔수없는 현상이라던데요,
    채식만 하시는 분이라면 비타민12 꼭 필수로 드셔야해요.
    오전에 일어나시면 물한잔 마시구 잠시후에 사과 한알 드세요, 몸에 정말 좋대요.
    하루 한끼는 곁들여서 당근채치고 양배추 양파 토마토 브로콜리등둥 야채넣구 샐러드라도 해드세요 올리브오일로요,
    두부나 두유도 꼭 조금씩이라도 매일 드시든지 밥에 콩을 넣어서 드시구요.
    현미로 바꾸셔서 꼭꼭 씹어드시면 좋아요.
    단호박 껍질이 좋대요, 무농약이나 유기농으로 사서 쪄서 껍질째 드시구
    바나나도 유기농으로 사서 드세요.

• 11. 당뇨환자
    '15.9.19 6:17 PM (220.76.xxx.241)

처음당뇨가잇을때부터 공복혈당에 신경쓰고 범위를 벗어나지않게 음식조절하고
    운동은 과격하지않게 해야해요 그리고음식은 많이안먹고 배부르다느끼기전에 수저를놓아야하구요
    음식은 골고루먹고 현미가중요해요 현미밥만 못먹으면 한쪽으로 백미현미 반씩해서
    섞어먹어요 위에점두개님이 알맞는 식담 써놓았네요 그리고일주일에2번정도 공복혈당
    체크가 필요해요 커피도끊고 둥굴레차 구해서드세요 나는공복혈당이 119예요 114도나가고
    운동못지않게 식단도엄청 중요해요 내몸살리는일이니 명심하세요 고기도 먹어야해요
    당뇨환자는 공복혈당이126이넘는데요 그안으로수치를 신경쓰고 3개월에 한번씩 혈액검사해요
    외국에사시니 더힘들꺼예요 식생활 중요해요 운동이야 걷기하면 되지만 힘내요

• 12. 포트리
    '15.9.20 2:13 AM (72.182.xxx.180)

정성스런 답글 적어주신분들,감사드립니다ㅠㅠ
    저는 당뇨는 아니지만,여러가지 방법으로 애써보겠습니다.
    따뜻한 답글들,감사드리며,행복한 하루되시길 빕니다.