82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 8개월 접어들었는데요..엄청 먹어요.

막달 조회수 : 2,770
새벽에도 배고파서 깨서 먹고..
7개월 말부터 배고픈 증상 심해지더니 갈수록 먹는 횟수 늘어나고
먹으면 또 속 불편하고 화장실 자주가요..
몸무겁고 허기지고 배부르면 답답하고 원래 이런거죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '15.9.19 1:31 PM (39.7.xxx.125)

질량보존의 법칙이라고, 다 애기한테 영양분이 갈 거에요 ㅎㅎ

애기가 클려고 그러는 거 아닐까요 ㅎㅎ

• 2. 전 그맘때
    '15.9.19 1:35 PM (222.112.xxx.188)

남편이랑 저녁식사 후 과일을 먹고 있는데
    tv에서 라면 광고가 나오는데 너무 먹고 싶어서 하나를 끓여 먹었어요.
    그런데 또 먹고 싶은 거예요.
    그래서 또 하나를 더 먹었어요.
    그런데 또 먹고 싶은 거예요.
    차마 양심상 못먹겠는데 자꾸만 생각이 라면에서 떠나질 않는거예요.
    그래서 남편 눈치를 보면서
    "나.. 근데 또 먹고 싶은데.. 또 먹으면 인간도 아니겠지?" 했더니
    이미 인간으로 안보이니까 그냥 먹으라고..
    그래서 그냥 삐져서 잤어요.. T T

• 3. 이해 해요 ㅋㅋ
    '15.9.19 1:35 PM (175.119.xxx.124)

중기부터는 배불리 막어도 딱 네시간 지나면 배가 고팠어요.
    이 이야길 다른 산모에게 했더니 놀라면서 어떻게 네시간이나 유지되냐고 ㅎㅎ 자기는 두시간이라 하더라구요.
    먹고 배도 빨리 꺼지고 하긴 하는데, 또 내부 장기가 커진 자긍때문에 눌려 있어서 속이 불편하기도 하고 그래요.
    막달까지 힘내세요~

• 4. ㅎㅎㅎ
    '15.9.19 1:37 PM (211.204.xxx.43)

윗님 ㅎㅎ 라면 많이 먹어도 애기 피부 괜찮나요?

• 5. 저도
    '15.9.19 1:37 PM (113.199.xxx.97)

8개월 들어왔는데 (11월출산)
    요새 먹으면 더부룩하고 매번 배고프고 그러네요

병원에서 1주에 1키로씩 찐다고 조절하라는데 더 음식이 댕겨요. 몸도 부쩍 무거워지구요ㅠ

• 6. 6개월
    '15.9.19 1:48 PM (112.154.xxx.72)

지금 임신 6개월인데 항상 속도 않좋고 소화도 전혀 안되는 기분에 식욕도 없어요;; 소양증 증세에 매일 밤 글적글적 저도 7-8개월 되면 입맛이 돌아오고 소화도 잘될까요??

• 7. 전 그맘때
    '15.9.19 1:52 PM (222.112.xxx.188)

제가 원래 라면을 별로 안 좋아해요.
    밀가루 풋내 같은게 느껴져서요.
    그런데 임신기간 중 유난히 면요리가 그렇게 땡기더라구요.
    파스타, 국수, 우동, 쌀국수, 야끼소바,...
    살면서 면요리를 가장 많이 먹어본 기간이었어요.
    그래서 그랬는지 면요리 좋아하는 딸 낳았구요.
    아기 피부는 남편이나 저나 좋은 편이라 별로 나쁘지 않았어요.
    그 흔한 아토피도 없었구요.

• 8. 11
    '15.9.19 1:57 PM (175.211.xxx.228)

팔개월이면 이제부터 조금씩 줄여도 되요 살빼기도 힘들어요

• 9. 전 그맘때
    '15.9.19 2:07 PM (222.112.xxx.188)

윗님 글 보니까 생각났는데 전 뚱뚱해 본 적이 없었어요.
    남들 다 살찌는 고3때도 정말 잘 먹는데도 살이 찌지 않았어요.
    엄마가 회충이 있다보다고 하셨을 정도로..
    그래서 임신기간 중 땡기는 데로 다 먹고 살이 찌는데도
    아기 낳으면 그냥 다 빠질 줄 알았어요.
    그런데.. 아니더라구요.
    그맘때 식욕 조절이 얼마나 힘든지 아는데요.
    절대 방심하지 마시고 먹고 싶은거 다 먹지 마세요.
    전 아기 낳고 죽도록 다이어트 했는데 부동의 5kg 절대 안 빠져요.

• 10. ++
    '15.9.19 2:49 PM (118.139.xxx.132)

임산부가 땡기면 먹어야지....어쩌겠어요...
    단....마음껏 먹고 아기 낳고 6개월내에 무조건 빼야한다는 생각은 가지고 계세요...

• 11. 마니
    '15.9.19 4:19 PM (59.13.xxx.137)

마니 드시고 싶은대로 드세용.
    저는 몸무게 앞자리 안바뀌게 한다고 초반에 관리해서인지, 3.0으로 좀 작게 낳았고, 아기 7개월인데 뱃고래 작아서, 먹일때마다 힘들어요ㅠ 식탐 아기들 부럽구요.
    제 체격이 작아서 그렇지 싶다가도, 뱃속에 있을때 맘껏 안먹어줘서 그런가 싶어서, 미안하기도ㅠ