82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역사학자 전우용님 트윗

교과서 조회수 : 1,134

전우용 ‏@histopian  15시간15시간 전

"교과서가 여러 종이라 참고서값이 든다"며 역사 교과서 국정화에 찬성하는 사람도 꽤 많습니다.이런 사람들은 "선거제도를 없애면 불필요한 지출을 줄일 수 있다"는 말에도 찬동할 겁니다.'선택권'이 없는 인간을 다른 말로 '노예'라고 합니다.

전우용 ‏@histopian  15시간15시간 전

"역사는 국정교과서 하나로 가르쳐야 혼란이 없고 국론이 통일된다"고 주장하는 사람들은, "정당은 하나만 있어야 혼란이 없고 국론이 통일된다"고 믿는 사람들입니다. 그들이 바로 북한식 일당독재와 영구 세습지배체제를 옹호하는 반민주 종북세력입니다.

전우용 ‏@histopian  9월 11일

"돈 많고 권력 가진 사람이 그러는 건 당연한 거야. 못난 놈들이나 시기심에서 비난하는 거지."이런 사람 무척 많습니다. 강자의 '부도덕'을 당연시하는 약자는 자기가 강자와 '한패'인 줄 알지만, 사실은 강자의 '먹이'일 뿐입니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호이
    '15.9.19 9:32 AM (117.111.xxx.157)

맞아요 맞아!

• 2. 개구리임금님
    '15.9.19 9:35 AM (118.32.xxx.208)

이솝우화에서 개구리들이 힘쎈 임금님을 원해서 황새를 임금님으로 만들고 잡아먹히는 이야기가 있죠.

개구리들은 왜 자기들은 주인이 될 수 없다고 생각했는지.....

독재의 그늘에서 수십년을 보낸 어르신들은 불도저처럼 밀어부치는 대통령이 유능하다고 생각해요.

국민이 주인이 되고 대통령이 머슴이 된다는 사고 자체를 이해못하죠.

• 3. 옳아요
    '15.9.19 10:14 AM (66.249.xxx.243)

구구절절 와닿네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587132 침대 매트리스 곰팡이 claeo 03:47:39 61
1587131 슈퍼마이크로컴 대폭락 지금 -20% 뚫렸네요 2 무섭 03:30:53 381
1587130 남은 눈물의 여왕 봤어요 (스포) ㅇㅇ 03:27:30 243
1587129 여자가 스킨스쿠버 하기가 힘든가요? 궁금 03:17:38 58
1587128 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 96
1587127 결혼10년차 남편이랑 4 m. 01:48:19 1,086
1587126 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 5 특검부터 01:44:34 1,475
1587125 공기청정기 고장 잘 나나요? 1 ... 01:42:15 205
1587124 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 12 01:40:07 1,162
1587123 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 10 ㅇㅇ 01:31:00 1,353
1587122 중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분 중학교 01:24:19 152
1587121 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 2 ㅇㅇ 01:15:15 952
1587120 혼성그룹이 사라짐 9 ㅇㅇ 01:11:18 1,337
1587119 로맨스스캠 당하는 사람요 5 ?? 01:03:04 1,335
1587118 반지가 없어졌어요 7 아고 01:02:56 1,139
1587117 고등 중간고사 앞두고 기막혀요 1 인생 01:00:39 1,107
1587116 칡즙 원래 유통기한 없나요? 3 00:55:28 270
1587115 남편한테 저와 아이는 귀찮고 무시하고픈존재 3 ㅇㅇ 00:53:33 1,189
1587114 이게 치흔설이라는거군요 넘아프 00:33:34 1,680
1587113 박나래 살 엄청 뺐네요. 4 나혼산 00:32:21 3,955
1587112 부산근방 지진 너무 무섭네요 4 ㅜㅜ 00:23:56 2,935
1587111 윗집? 노래소리 2 미쳤나 00:16:18 554
1587110 두바이공항에 계시거나 비행기 타실분계시나요? 1 폭우 00:09:51 1,038