82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

액자 중에서 제일 가벼운 게 뭔지요?

그림 조회수 : 1,255

벽이 시멘트에 단열재?를 넣어서 시멘트만큼 튼튼하질 않아요.

아주 약간의 쿠션?감이 있는데

그림을 하나 걸어야 하는데 제일 가볍게 걸 수 있는 액자 스타일이 뭘까요?

그냥 코팅해서 걸기는 너무 초라할 거 같구요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리봉리봉
    '15.9.19 8:00 AM (211.208.xxx.185)

아크릴 샌드위치라고 불리우는 압착 딱 붙여서 나사 조이는게
    제일 가볍지 않을까요?

• 2. 윗님
    '15.9.19 8:03 AM (175.209.xxx.160)

감사합니다. 처음 들어보는데 알아볼게요...고터 상가에 그림 팔고 액자 파는 가게 가서 물어보면 당연히 알겠죠?

• 3. 리봉리봉
    '15.9.19 8:06 AM (211.208.xxx.185)

15년전에 제가 그림 넣으려고 을지로 방산시장에 가서 이렇게 맞춰서 썼거든요.
    그 이후에 이런게 나오더라구요.
    아이디어 도용? ㅋ 이런거죠.
    요즘 아주 잘나와요. 아저씨들이 다 아실거에요.

• 4. 예전에
    '15.9.19 8:06 AM (58.140.xxx.11) - 삭제된댓글

해외살면서 잠시 들어왔을 때, 영풍문고 문구코너에서 완전 가벼운 액자 있길래 사갔었어요.
    일견 진짜 액자같은데, 틀이 단단한 스폰지같은 재질이고 약간 넙적해요. 벽에 걸 수도 있고 세울 수도 있어요.
    그런데, 5년전 일이라 아직도 나오는지는 잘 모르겠네요.

• 5. 리봉리봉
    '15.9.19 8:15 AM (211.208.xxx.185)

아 맞아요. 그런거도 있는거같아요.
    요즘 추세가 무거운거 싫어해서 액자집 좀 큰데 가면 다 있을거같네요.

• 6. 리봉리봉님,
    '15.9.19 11:22 AM (175.209.xxx.160)

확인 감사드려요...그걸로 알아보고 할게요...^^ 주말 잘 보내세요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588826 어제 기자회견 최고 놀란거 2 08:37:04 228
1588825 나솔 나가는 이유가 뭘까요 .... 08:36:17 88
1588824 살아서 돌아온 이재명과 조국.., 기적같네 1 이재명과조국.. 08:35:12 116
1588823 93.1 fm 3 쇼팽 08:26:50 220
1588822 옆집 여자가 딸 아이를 촬영 했을 때 3 11층새댁 08:23:05 693
1588821 법구경을 사경, 필사 해보신 분들 계실까요? 3 법구경 08:21:12 100
1588820 해병대 예비역 전국연대, 윤석열 대통령·이시원 비서관 직권남용 .. 7 !!!!! 08:17:11 525
1588819 아들아 힘내거라! 손팻말 감격한 조국 8 08:16:49 832
1588818 축농증 증상어떤가요 3 ^^ 08:16:29 106
1588817 미대는 대학 순위가 어떻게 되나요? 9 궁금 08:15:27 627
1588816 깊은빡침... 1 ㅂㅅㄴ 08:12:03 499
1588815 임플란트가 하얗게 덮여 있어야 하는 거 아닌가요 3 .. 08:11:28 316
1588814 민희진은 무엇보다 노트북제출을 미룬거 해명해야하네요 9 쇼보다 중요.. 08:08:36 832
1588813 전 서강대 최진석교수... 이문열 보는것 같아요 4 08:08:31 477
1588812 인천지방검찰수사관. 고 이선균 관련수사 언론에 유출정황 5 000 08:00:35 496
1588811 고등 친구들끼리 1박2일 15 ........ 07:59:11 490
1588810 민희진 진짜 이미지메이킹의 천재긴 해요 19 조준 07:58:50 1,820
1588809 스마트폰 잘못 사서 일주일 내내 우울해요ㅠㅠ 12 07:54:15 1,325
1588808 민희진 때문에 채상병이 묻히네요 12 우와 07:50:05 680
1588807 민희진 회사의 경영권 탈취 시나리오 카톡은 충분히 의심 22 .. 07:47:48 1,165
1588806 파킨슨 초기확정받고 약먹는데요 1 07:45:33 665
1588805 어제의 승리는 민희진 23 포비 07:44:41 1,858
1588804 하루일상요 계획적으로 일을 하는편인가요. 아니면 아무생각없이.?.. 3 ... 07:30:30 327
1588803 사이비 역술가한테 당한 사람들은 3 ㅡㅡ 07:29:11 398
1588802 독립레이블 말고 월급+성과급만 줬어야 7 ... 07:28:36 923