82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국에 직장인들은 끝이 같네요

u.u 조회수 : 3,054
열심히 다녀 돈을 모아도
결국에 바둥바둥하다 ㅠㅠ
치킨집 한다는 이야기
http://goo.gl/7wHAFP

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.9.18 9:52 PM (218.50.xxx.14) - 삭제된댓글

치킨집이 꿈이었는데
    그나마도 피싱, 파밍으로 다 날려서 다시 콜센터 다니는 사람도 있어요...
    여기...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.9.18 11:02 PM (121.130.xxx.151) - 삭제된댓글

오십대의 세부류랍니다
    치킨 튀기는 사람, 배달하는 사람, 시켜먹는 사람

• 3. ㅇㅇ
    '15.9.18 11:21 PM (221.154.xxx.130)

직장에 올인하지 마세요.
    직업이 중요한데 한국사람들은 특히 기성세대분들은 직장과 직업을 혼동해서 나중이 낙동강 오리알 되더군요.

직업의 커리어를 쌓고 자기가 일생동안 하는 모든 일이 점으로 연결될 수 있도록
    어른이 되어서도 자기 진로 자기가 짜 나가야해요.

그런 자각 전혀 없이 월급이나 받겠다고 매일 출퇴근만 하고 회사에 헌신하다가 나가라고 하면 치킨집이나 알아보는거죠.

• 4. ...
    '15.9.18 11:59 PM (114.93.xxx.124)

ㅇㅇ 님 말씀에 무릎이 탁 쳐지네요.
    직장이 아닌 직업을 가져라.
    좋은 말씀입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586545 액티넘 영양제 문의드립니다 영양제 10:05:07 3
1586544 펌 염색 안 하시는 분? 22 10:02:32 51
1586543 이런 남편 어떤가요? 무념무상 10:02:09 63
1586542 논밭앞 1층에서 미용실 운영중인데 도와주세요. 4 .. 09:59:18 346
1586541 개인통관번호요 1 현소 09:59:12 78
1586540 갈라치기 글이 많아졌네요 13 ㅇㅇ 09:58:04 116
1586539 청바지에서 워싱을 영어로 뭐라하나요? 3 .. 09:57:51 135
1586538 사람 겉모습만 보고 판단하면 안되겠더라구요 4 .. 09:57:08 268
1586537 경동시장 카드여부 여쭈어요 2 ..... 09:54:18 88
1586536 명언 *** 09:51:12 125
1586535 친구네한테 이런 부탁하면 실례일까요 10 09:51:09 557
1586534 버거킹 뉴와퍼 후기 9 와퍼내놔 09:47:55 782
1586533 손목 골절후 더 큰일이 있네요.. 3 손목 09:47:36 508
1586532 이재명지지자들이 정청래까지 죽이기 돌입 25 .... 09:45:34 488
1586531 냥멍이들 사료 테스트 해서 먹여보세요 5 ㅇㅇ 09:41:35 174
1586530 아이가안먹어서 6 나무 09:38:24 281
1586529 국힘에서 법사위원장 자리를 안넘겨주려고 한다는데요 17 ........ 09:35:06 862
1586528 공단이나 공사장 근처는 살 거 못되네요 2 ㅇㅇ 09:30:12 383
1586527 의학용어 질문입니다 2 .... 09:29:48 195
1586526 밥대신 샐러드먹고 잤더니 2 ㄹㄹ 09:26:41 1,649
1586525 면티 30수는 어떤건가요? 4 .. 09:18:58 561
1586524 사람이 양심에 걸리면 피하네요 4 .. 09:17:07 916
1586523 아이폰15프로 vs 갤럭시 s24. 넘 고민되요ㅠㅠ 4 아이폰 09:13:44 443
1586522 젊었을때보다 더 자주 입안에 생채기가 생기는 3 .. 09:12:00 290
1586521 도토리 묵 쫄깃하게 하는 방법좀여~ 9 ... 09:09:07 553