82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이케아에서 산 40만원대 양모러그ㅠ

아 질렀다 ㅠ 조회수 : 9,432
이마트 자연주의에서 산 6만원짜리 거실용 러그를 
4년정도 쓰고 올봄 버렸어요.

30평대 거실에 커다란 러그가 있어야 썰렁하지 않더라고요.
이번엔 좀 예쁜걸 사고 싶어서 여기저기 알아보던 중, 이케아에 이쁜 러그가 많더라고요.

평일인 오늘 출동~
만 구천원짜리 너무 맘에드는 침구세트도 사고
신나게 러그를 보러 갔는데,

아...
40만원대 핸드메이드 양모러그가 눈에 들어오지 뭡니까 ㅠ
배색하며 폭닥한 촉감하며.. 한눈에 반해서 그냥 사 버렸네요.
집에와서 펼쳐보니 역시 신세계!
밟는 느낌 하며 색상도 이뻐서 집안 분위기가 아주 환하네요!!

그러나 끝까지 맘에 남는 건 가격 ㅠ
아이가 없는 집이긴 하지만
밥상도 놓고 뒹굴뒹굴 하고 낮잠도 자고 
팍팍 자주 빨면 좋은데
그런 러그가 우리집에 어울리기나 하나, 후회가 되네요.

광명에서 먼곳이고 오늘 가느라 고생을 너무 해서
그 러그를 이고지고 갈 엄두도 안나는데..

아, 어찌 해야 할까요.
예쁘나, 비싸다~
이런 비싼 침구? 인테리어 소품? 종류는 커튼 이래로 첨 해봐서
뭔가 기분이 그렇습니다.

이쁘긴, 너무 이쁘고
제가 시장, 인터넷, 자주, 무지 등등
그 어디서도 볼 수 없는 것이긴 했어요.

어찌해야 할까요?
이렇게 사면 한 10년 쓸 수 있나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 득템
    '15.9.18 8:53 PM (116.121.xxx.107)

정말 맘에 드시면 40만원은 잊으세요
    뭐든 그 값어치를 하더라구요

• 2. ....
    '15.9.18 8:54 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

걍 쓰세요
    그깟 40만원 아껴봤자 어디로 갔는지 알수 없어요.
    차라리
    몇년동안 맘에 쏙 드는 러그로 변신해서 집에 앉았는게 낫죠

• 3. 33
    '15.9.18 8:55 PM (175.123.xxx.173)

못 씁니다. 북미에서 쓰다 햇빛에 말린다고 내놓은 후 비맞아서 고대로 버렸습니다. 관리 세탁 힘들어요 ㅠㅠ

• 4. . . . .
    '15.9.18 8:56 PM (39.121.xxx.186)

양모라면 드라이해야죠.

• 5. 질렀음
    '15.9.18 8:56 PM (219.240.xxx.39)

으아 이쁘긴 증말 이뻐요.
    자주 따윈 잊을 만큼..ㅠ
    양모라 확실히 폭닥하긴 하더라고요.
    합성섬유랑 느낌이 다르긴 하네요.

몇 백짜리 백화점 제품은
    그만큼 더 좋은건지.. 한번 만져 보고도 싶네요~

• 6. 러그 하나 사고싶은데
    '15.9.18 9:03 PM (211.48.xxx.173)

다들 관리 어떻게 하세요?

• 7. ...
    '15.9.18 9:24 PM (115.137.xxx.109)

싸구려도 돈10 우습게 받아요.
    전 저렴한거 사서 4-5년 쓰고 버려요.
    블랙으로만 사요.

• 8. 저희집
    '15.9.18 9:54 PM (92.109.xxx.55)

이케야 양모러그 두개 잘 쓰고 있어요. 관리법만 잘 아심 오래 쓸 수 있어요.

• 9. ..
    '15.9.18 10:48 PM (114.204.xxx.212)

세탁은 어쩧게 하나요?
    물빨래 안될텐대요

• 10. 굿굿
    '15.9.18 11:08 PM (61.75.xxx.31)

좋은 투자에요!!

저는 패브릭 러그 40만원대 있어요 ! 볼 때 마다 기분 좋고

집안 분위기도 좋고!!! 그냥 쓰세요

• 11. 궁금하네요.
    '15.9.19 10:10 AM (221.190.xxx.116) - 삭제된댓글

아무리 좋은 러그라도 전 세탁생각하면 절대 못사는데요.
    특히나 물세탁이 안되면 드라이 매주 맡기는것도 아닐텐데...포근함은 그렇다 치지만
    위생은 어떻게 하시는지 궁금해요. 햇볕에 매일 말려도 먼지나 미세벌레들이 없는게 아닐텐데...

• 12. 괜찮을듯?
    '15.9.19 11:13 AM (183.99.xxx.164)

제가 인테리어를 엄청 신경쓰는데요.
    가성비를 많이 생각해서 집을 꾸미는 편입니다.
    저렴하지만 있어보이게를 많이 생각하는 편인데 러그는 정말 그게 안됩니다.
    러그는 돈값 그대로 보여요. 5만원짜리는 5만원짜리로 40만원짜리는 40만원짜리로...
    생각해보면 거실의 가장 큰 공간을 차지하는게 러그라서 저도 러그만큼은 아끼지않고 돈을 들입니다.
    아이가 있는집이라면 말리겠지만 아이도 없다면 사시는걸 추천.
    깔고나면 와~ 우리집이 이랬나 싶어질거에요. 물론 드라이비용은 감수하셔야겠지요 ^^;;