82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹서기 뚜껑이 안 열려요 ㅠㅠ

믹서기 조회수 : 6,159

믹서기 뚜껑이 너무 꼭 잠겼는지,

이가 안 맞게 잠겼는지(보기는 이가 안 맞는것 같지는 않아요.) 열리지를 않아요.

고무장갑을 끼고 아무리 돌려도 안 열리고,

뜨거운 물을 부어봐도 안 열리고

다른 재료 준비 다 되었는데 이게 안 열려서 대략 난감이네요.

주위에 열어 달라고 부탁 할곳은 없어요.

어떻하죠 ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 칼끝
    '15.9.18 6:07 PM (119.194.xxx.239)

같은걸로 살짝 공기가 들어가게 하면 안되려나요

• 2. ...
    '15.9.18 6:10 PM (223.62.xxx.42)

나쁜 의도 없구 진짜 궁금해서 그러는데
    여기 글 올리는 시간에
    이 방법 저 방법해보는게 낫지 않나요?

• 3.
    '15.9.18 6:10 PM (125.132.xxx.203) - 삭제된댓글

테이프를 양면테이프처럼 접어서 뚜껑에 빙 둘러 부쳐서 열어보세요.

• 4. 원글입니다.
    '15.9.18 6:11 PM (220.81.xxx.170)

,,,님
    이래저래 해 보다가 안 돼어서 글 올렸습니다.
    죄송합니다.

• 5.
    '15.9.18 6:16 PM (119.207.xxx.52)

당연 이래저래 해보다가
    글 올렸겠지요
    . . .님 나쁜 의도는 없겠지만
    까칠도 하시네요

• 6. 한마디
    '15.9.18 6:20 PM (118.220.xxx.166)

칼끝으로 살짝이 정답

• 7. 트위스트면
    '15.9.18 6:20 PM (222.237.xxx.130) - 삭제된댓글

퍽퍽 쳐보세요
    냉장고에 넣었다가 바깥쪽거를 더운물에

• 8. 냉장고에
    '15.9.18 6:24 PM (121.154.xxx.40)

넣었다가 열어 보세요
    저도 님 같은일을 겪었는데
    아들이 와서 어찌 했던 기억이.....

• 9.
    '15.9.18 7:12 PM (220.92.xxx.165)

냉장고에 넣어서 차게 식힌 후에
    두껑에만 타월 뜨겁게해서 올려서
    두껑을 팽창시킨 후에 함 시도 해보세요~

• 10. ㅇㅇㅇ
    '15.9.18 8:13 PM (203.251.xxx.119)

숟가락으로 두껑옆부분을 톡톡 쳐보세요
    그리고 한번 열어보세요
    신기하게 열립니다.
    음료수캔도 안열릴때 숟가락으로 톡톡치고 열면 열림

• 11. 원글입니다.
    '15.9.19 10:42 AM (220.81.xxx.170)

댓글로 알려주셔서 고맙습니다.
    덕분에 열어서 맛나게 저녁 먹을 수 있었습니다.